ホンダ NSX-Rの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧6ページ目

NSX-R

NSX-R

4.3

• 中古車平均価格:-万円

優れたコストパフォーマンス

投稿日:2013年2月22日

まるごとレモンさん(50代/男性/静岡県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.0

車の基本である車体の剛性も高く、事故に対する安心感も高いです。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。

車体剛性に自信有り

投稿日:2013年2月21日

カウンターアタックさん(40代/男性/東京都)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.0

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

家族

投稿日:2013年2月21日

一番館さん(和歌山県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.0

満足している点走行音も思ったよりも静か。 高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 外観も自分なりに気に入っています。

不満な点特にありませんが 強いて言うならもう少し燃費があがればいいですね。

総評

私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。 ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。 走りやすさが自分に合っています。

いい

投稿日:2013年2月20日

りょくんさん(神奈川県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

総評

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

スーパーカー

投稿日:2013年2月20日

サーキットWOLFさん(男性/神奈川県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -

NSXをチューニングしてさらに戦闘力が上がり、固いサスペンションで鋭いハンドリングが可能

サスペンションが固いので、乗り心地が悪い。 車両価格がとても高く、維持費もかなりかかる

総評

お金も車に当てる時間も十分ある人ならオススメの車です。国産でスポーツも極めた車です

安定感のある高速ドライブが可能

投稿日:2013年2月20日

カウンターアタックさん(40代/男性/東京都)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.0

何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

かっこいい

投稿日:2013年2月20日

さはやまさん(兵庫県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -

加速ははやいのですぐにスピードがでるし、運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

もうすこし広くてひろびろと使えるようになったらいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

なかなか

投稿日:2013年2月20日

田中さん(愛知県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード -

普通に走っても燃費の良いところに満足しています。 購入してからの平均燃費は27km/ℓと、市街地・高速・峠道などをエアコンをつけっぱなしで2人で乗ってもこの燃費は、12年経った車であることを考えるととても優秀だと思います。 CVTですが、スポーツモードで走れば気持ちよく走ることに満足しています。軽量・小排気量・低出力の特徴をうまく利用して車の性能をいっぱい使っている感覚が楽しいです。 車両が小さいので、ミニバンと比べてはるかに洗車が楽なのが良いと思います。スタイリングも気に入っているので洗車も楽しい。 内装が簡単に外れるのでETCなどアクセサリの取り付けが楽です。 いまどきの車は楽で便利で快適で少し退屈する部分もあるので、この車の適度な不便はむしろ楽しい感じがします。 次に満足しているのがエンジンの始動です。この車にはセルモーターが無くクランクシャフトに直結しているモーターでエンジンを始動しています。セルモータの耳障りな高温や始動時の振動が無くキーを回した瞬間に回るエンジンがレースカーっぽくもあり気に入っています。 また、3気筒エンジンにしては振動が少ないなあと思っていたら、ここにもモーターが使われております。 制振制御機能といって、エンジンのトルク変動に対して、その逆位相のトルクをモーターに与えることでエンジンの回転変動を抑制しています。 モーターへの僅かな電力で大きな制振効果を得ているこのこと。 こんな機能があったのですね。ますますこの車が気に入りました。

ロードノイズが気になります。純正品のオーディオを実装していますが、走り出すと音量をあげて止まるとアイドリングストップも手伝って急に静かになり音量を下げることを繰り返しています。 今時の車と乗り比べるとこのロードノイズが気になります。 スタート時に車の出だしが少しもたつく感じがあり、アクセルワークに少し気を使います。 あと、今年の夏気になったのはアイドリングストップでエアコンがとまってしまうことです。エアコンが止まるとすぐに車内が暑くなってしまいます。マニュアルモードで送風にしたり、少しブレーキを抜いてエンジンを再始動させてエアコンをきかせたりしました。 コンプレッサを電動化させたり蓄熱式エアコンであればもっと快適になるかなと暑い車内で思ったりしました。 他には自分自身今まであまり高級な乗ってきていないので不満な点は見つかりませんでした。

総評

86,000km走っている2000年のCVTモデルを購入しました。 購入時にショップ側でIMAバッテリーを再生してもらい、 エンジンマウント、プラグ、エンジンオイル、を交換してもらいました。購入してから12Vバッテリー、タイヤを交換しました。 この車両独特のデザイン、軽量アルミボディならではのハンドリング、普通に走っても良い燃費、コンパクトカーの維持費の安さに満足です。 仕事やキャンプなどのアウトドア、スノボ・スキーでの移動、複数人数での移動にはミニバンを使い、2人での小旅行やドライブ、日常の買い物などはインサイトで、と、状況や気分にあわせて使い分けできると楽しいと思います。 燃料タンクは35ℓの消費でランプがつきます。満タンにして走れば1,000kmは無給油で走ることができます。 後方視界が悪いかなと思っていましたが、前に乗っていたボクスターよりも良いと感じています。 あと、モーターアシストを使いたい時に使えるだけ使うことの出来る仕組みがあればもっと楽しいと思います。 どんな運転をしてもそこそこ燃費のよい車ですが、 運転の仕方で燃費がとても変動するので いろいろ運転方法を変えながら楽しんでいます。 運転が思いのほか楽しく出掛ける機会が増えたことにも満足です。

トト99さん(40代/男性/千葉県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.0

様々な場面で活躍できる、ファミリーユースとして最適な車です。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

日常生活に適したファミリーカー

投稿日:2013年2月20日

トト99さん(40代/男性/千葉県)

モデル 1992/11~2005/12 グレード 3.0

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。

旋回性があまり良くなくて、小回りが利かないという印象です。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。

NSX-Rのモデル一覧

NSX-Rトップへ戻る

NSX-Rの中古車

NSX-R3.0ディーラー記録簿 カーボンシート

大分県

3.0ディーラー記録簿 カーボ…

支払総額-

本体価格応談

NSX-R3.0エアコン・BOSEサウンド・レッドRECARO

3.0エアコン・BOSEサウン…

支払総額-

本体価格応談