ランボルギーニ ディアブロの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ディアブロ

ディアブロ

4.8

これがスーパーカー

投稿日:2020年8月6日

たっくんさん(愛知県)

これがスーパーカー

モデル 1998/11~2001/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/4~

車について理解のない2−3才の子供からおじいちゃんおばあちゃんまで振り向くスタイル。SAなどでは人だかり。圧倒的な存在感を持ったこれぞスーパーカーといった存在です。 レスポンスの良いハンドリング、加速性能はとても気持ちが良いです。

前が見えません。横はよく見えますが斜め後ろ、特に右後ろが見えません。これが致命傷で車高の低さゆえコンビニなどの出口は斜め左に向いて出ることになるのですがその時斜め右後ろが見えないということはつまり道路状況が全く見えないと言うことになります。 手前から状況を確認して合流時は、勘です。 走り出したら止まりません、脆弱なブレーキ。小回りもあまり効かない。明らかに設計ミスの部品が故障する、クラッチがありえないくらい重い、ハンドルもあり得ないくらい重い、などなど気になった点はキリがないです。

総評

スーパーカートはこう言うものです。それを維持する財力か根性か何かをお持ちの方は購入すると良いです。

ザ、スーパー。

投稿日:2013年12月15日

車は威圧感がないと‥さん(大阪府)

ザ、スーパー。

モデル 1998/11~2001/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/12~

圧倒的存在感と、アランシオアトラスという明るいカラー。 純正バケットに深々と座ればジェット機のコクピットを彷彿させる緊張に包まれます。物々しい唸り声でセルを回し、ガルルッと火が入る瞬間までが一つのプロローグ。そしてクラッチミートだけで前にドンと押し出されると、後は理性との闘いです。ある意味猛牛との闘いかもしれません。赤信号は本当に早めにクラッチを切らないと停止線を超えてしまいます。ブレーキも相当容量があり、ソフトなタッチが必要です。 そういったすべての荒々しさが男のスーパーカーのなんたるかを伝えてくるようです。しかしながらこの6.0VTにはフロントのリフト機能、可変ダンパーなど快適機能も充実しており、乗り心地は当たりの強いフェラーリよりずっとマイルドです。

セルが容量不足か、ギアが噛み込んでしまうこともあり、出先でヒヤッとさせられます。ムルシエラゴ用に交換すると解決するらしいのですが、モーター音が味気なくなるらしく迷うところです。また、トップ以外はフルカーボンなので気を使います。

総評

まず飽きることのないボディライン。 しかもアウディ社によるリファインが随所にあり、信頼性と非日常性が同居した車です。

らんぼる

投稿日:2013年3月1日

ぎーにさん(宮崎県)

モデル 1998/11~2001/11 グレード -

なのよりも、そのかっこよさがモノをいっている。スタイルもよく、スポーティであることが利点

少し狭いように感じるというくらいのところが減点であってとくにこれといって悪いところは何もない。

総評

かっこよさ、スタイルがものを言ってるので、それだけでも十分に優点があるので、とてもよい。

スタイリッシュ

投稿日:2013年2月21日

ランボルギーニさん(北海道)

モデル 1998/11~2001/11 グレード -

外観がスタイリッシュかつ、スポーティ。とにかく格好いい。

まあ、言わずもがな維持費はそれなりにかかる。また、車高が低いので慣れるまで運転に違和感がある。

総評

悪くない。いや、最高なんだけど。個人的にはメルセデスの方が好み。

スーパーカー

投稿日:2013年2月16日

虎夫さん

モデル 1998/11~2001/11 グレード -

エンジンパワーがものすごく直進のスピードが抜群に良かったです

乗りなれてないとさすがにコーナーリングは難しいです

総評

デザインもスピードもこれぞスーパーカーという感じです

最初 1 最後

ディアブロのモデル一覧

ディアブロトップへ戻る

ディアブロの中古車

ディアブロクラッチO/H  ドライブシャフト交換済

クラッチO/H ドライブシャ…

ディアブロディーラー車クラッチ交換済外品アルミ

ディーラー車クラッチ交換済外品…

ディアブロSVWORK E05鍛造アルミ GTウイング

SVWORK E05鍛造アルミ…

ディアブロVT 4WD

VT 4WD

本体価格応談

ディアブロVT 4WD最終モデル フルオリジナル 2551km 正規D

三重県

VT 4WD最終モデル フルオ…

◆ディアブロを売却する