carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

4.1

• 新車時価格:510〜800万円

小宇宙のような車

投稿日:2013年2月17日

Jokerさん(東京都)

モデル 2012/1~生産中 グレード -

デザインがとてもカッコいいので良いです。 車内が広いので開放感があります。

燃費がすこし悪いと思います。 あと、部品が高いです。

総評

デザインや車内の広さが魅力的です。 値段をすこし安めに…

投稿日:2013年2月17日

あさん(熊本県)

モデル 2012/1~生産中 グレード -

乗り心地がすごくよく、乗ってて楽しい アリスト(JZS161)から乗り換えて、印象的なのは、乗り心地の良さと、高速での秀逸な走り

燃費が悪く、家計には厳しい・・・ トルクは絶対的には十分なのですが、アリスト、GS460、GS450hと比べると,相対的に薄く、時として不満

総評

全体的にはすごく満足している 友人にも自慢できるくらい

投稿日:2013年2月17日

丈さん(千葉県)

モデル 2005/7~2011/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/1~

乗り心地もいいし、カスタムできるし、 いいと思いますよ!

燃費高いね!年の維持費高いです しいて言えばそれだけです

総評

みんなオススメだよ、ただ燃費高いから購入迷います 自分はなんとか頑張ってます笑

投稿日:2013年2月17日

heroさん(兵庫県)

モデル 2012/1~生産中 グレード -

乗り心地が良く、加速力もあるので普段の使い方なら申し分なし。

燃費はそれほどよくはない。あとは欠点といえるところはなし。

総評

こだわりが感じられてレクサスファンにはたまらないと思います。

ええじゃないか

投稿日:2013年2月17日

ゴリさんさん(福井県)

モデル 2012/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/11~2013/1

そこそこの乗り心地でした ヴィンテージでした

なし

総評

とても良い

お買い得

投稿日:2013年2月17日

ゆっき!さん(京都府)

モデル 2005/7~2011/12 グレード -

内装に関しては、今までのトヨタ車とは一味違う欧州車(BMWのような)を意識したような作りで現行LSと似たような印象をうけ個人的には高評価です。 現行クラウンアスリート(AWS210)の内装などと比較しても品がありトヨタ独特のインテリアからは脱却できていると思いました。 またオプションの有無で電装関係の機能を選択できますが標準装備でワイド画面のナビシステムが装備されていたのも高評価かとおもいました。 外観に関してもカタログ等で見るより 実写のほうが迫力もありエレガントな感じを受けました 先代のデザインと比べても、デザインに関しては確実にいい方向へ進化したのではないでしょうか・・

今回、高速走行を試乗させて頂きましたが250だと加速時のエンジンパワーの物足りなさが感じ取れました。 市街地などを良く走る方は250でも問題ないと思います燃費云々に関してはステータス性の強い車ですのでココで評価するのはお粗末かもしれませんが 時代の流れとしてもハイブリッド化が一般的になりつつあるよう現行クラウンと同等の2.5Lハイブリッドエンジンを載せることが出来れば市場としてのニーズは間違いなく増えるのではないかと感じました。 走りは100km以上の速度を出してガンガン高速を走りたい!という方には足元の不安さはぬぐい切れないかとは思いますがそんな不安もオプションのTRD製足回り50万相当の足回りを組めば解決するものかとおもいます。 このオプションの足回りには強化スタビライザーがあり走りとしての効果はカナリ期待できると思います。 しかし50万円という金額は少々高いのではないかと思いますが・・

総評

ステータス性と価格という意味ではバランスの取れた車かとおもいます。 また新車購入後の5年保障も購入者への大きな安心感かと思います。 ただコストパフォーマンスという面に関しては現行クラウンと比較するとクラウンに軍配があがるかと思います 所有する満足感やレクサスに乗るという意味での魅力は クラウンよりは遥かに高いものかと思います。

はやてそたさん(埼玉県)

モデル 2012/1~生産中 グレード -

乗ってて楽しいクルマとは、まさにこのこと。快適なハンドリング、今の時代には滅多にないリトラクタブル、そしてデザイン。これからも走り続けてほしいクルマの一つです。

かっこいい

SDGさん

モデル 2012/1~生産中 グレード -

乗り心地がすごくよくて、乗っててとても楽しい!

特にないが、あえて言えば外観のデザイン(フロントマスク)。

総評

全体的にみると、やや乗り心地は人によって変わってしまうような印象をうけた。

素直に高性能な車

投稿日:2013年2月17日

功恩さん(神奈川県)

モデル 2012/1~生産中 グレード -

加減速、ハンドリングがとても良い。 助手席に乗っていても、それが分かるほど。

個人の趣味的な話にはなってしまうが、車の先端付近のフォルムがダサい。 曲線の装飾(?)を入れたのが余計だと思う。

総評

個人的に外見は難ありだが、性能は十分に高いと思う。 外見は好みの問題なので、製品としての出来はいい。

ブレーキいい

投稿日:2013年2月17日

タベカズさん(神奈川県)

レクサス GS

モデル 2012/1~生産中 グレード 350 Iパッケージ

ハンドルの軽さは一押しです。カーブが最高に滑らかです。滑らかプリンのようです。

若干硬いのは気になります・・・でも硬いのが好きな人にはいいかもしれません。揺れは凹凸ではやはり大きめです。

総評

ブレーキのききもよく、ハンドルも軽いといった所は最高ですが・・エンジン音や揺れについては少々気になる所はあります。でも楽しい車です。

GSのモデル一覧

GSトップへ戻る

GSの中古車

GS350 Iパッケージ純正ナビ/3眼LED/衝突軽減/クルコン/ETC2.0/茶革/シートヒーター/バックカメラ/

岡山県

350 Iパッケージ純正ナビ/…

GS200t Iパッケージ1オーナー 禁煙車 OP3眼LEDヘッドライト 純正12.3型ナビ フルセグTV バックカメラ 白革シート シートヒーター ベンチレーション レクサスセーフティセンス レーダークルーズ ETC

200t Iパッケージ1オーナ…

GS200t Fスポーツ後期 ムーンルーフ セーフティシステムプラス 純正12.3インチワイドナビ 3眼LEDヘッド BSM クリアランスソナー HUD 黒革シート 電動サンシェード 純正19インチAW 純正革巻ステアリング

200t Fスポーツ後期 ムー…

GS250 Iパッケージワンオーナー プリクラッシュLEDヘッド レザーシートBSM純正ナビBカメラ地デジBT音楽 障害物センサヘッドライトウォッシャーF&Rフォグ純正18AWビルトインETCウッドコンビH電動チルト追従クルコン前席冷暖シート

250 Iパッケージワンオーナ…

GS350 バージョンLLSS+・BSM・クリアランスソナー・パワートランクリッド・ムーンルーフ・本革シート・前席パワーシート・前後席シートヒーター・ステアリングヒーター・18AW・カードキー・ワンオーナー・ロングラン保証付

熊本県

350 バージョンLLSS+・…

◆GSを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート