ISの口コミ・クチコミ・評価・評判|ygkentaさん

レクサス
IS

グレード 350 バージョンL
モデル 2005/9~2013/4 燃費 8.8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/1~2011/10

自分の車歴に残る1台

2GR 3,500ccのエンジン トルクフルで高回転まで回した時の音とスムーズさが素晴らしい 世の中ダウンサイジングが流行だがV6の良さを感じられる レクサスの塗装は艶の違う、その違いは素人でも解る ISは標準オーディオの音質が素晴らしい 厚みのある中音と締りのある低音が良い セミアニリン本革シートの質感、肌ざわり ベンチレーションシートの快適性 FRなので小回りがたいへん利く 新車購入後5年はレクサスの手厚いサポートを受けられ、維持費もかからない(購入時に前払いしている)

エアコンの異臭(カビ臭い)が何度、対策しても改善しなかった 後部座席の足元空間と乗り降り時の足さばき幅が狭いこと BMW3シリーズ(E90)と比べると足回りのしなやかさ、ハンドリングの面で追いつけていない メルセデスCクラス(W204)と比べると、フラット感が足りない 購入後5年を過ぎると、保証の面で差が出てくる 延長保証制度はあるが、新車時の5年保証とは内容が異なる これが乗り換えを決意した理由となった

総評

ISのボディサイズだから味わえることは多いと思う その点を理解できれば、後部座席の居住性は許せる 同じ2GR 3,500ccのエンジンでもGS350とは味つけが異なり、同じ?と思うほど IS250とIS350 走る喜びは350の方が上 6年弱/65,000km乗っても、ライバル車よりもリセールが良かった点は満足

ygkentaさんの車クチコミトップへ

ygkentaさんのクチコミ詳細(IS)/カーセンサーnet