produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ
投稿日:2013年2月15日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
室内が大変静かで揺れが少ないので、快適に過ごせます。
小回りが利かないので、狭い駐車場では少し面倒です。
乗り心地が最高に良くて、デザインもカッコイイです。
投稿日:2013年2月15日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | 460L |
| 燃費 | 7.5km/L |
質感の高いインテリアと、抜群の乗り心地。エンジンパワーを生かした余裕のある走り。
ボディーサイズ的に狭い道ではややツライ点と、停止発進が多い利用方法では厳しい実燃費数値。
レクサスのフラッグシップモデルとして、十分な威厳と貫録があります。
投稿日:2013年2月14日
| 燃費 | 18.9km/L |
押し出しと加速の両方ともとても良かったです
椅子が硬くて居心地が悪かったのと荷物をたくさん持って行く時には向いていないと思いました
スポーティでカッコいいのでとても惹かれました
投稿日:2013年2月14日
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
デザインがかっこいい。赤の色がとくに大好き。
少し収納スペースせまい。車幅を広くしてほしい。
運転しやすく乗り心地もよいため、ちょっとしたおでかけなどには便利なので持っていると便利。
投稿日:2013年2月13日
加速がよくて形もよくてすごいスピードがあって良いと思います
気になった点はあまりないですが、ボディーを滑らかにする方がいいです!
カジュアルなところが1番素敵ですね!あとはカラーとゴーディネイとがすき!
投稿日:2013年2月13日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | 460 Fスポーツ |
| 燃費 | 8.3km/L |
加速の滑らかさと静粛性では国産車トップクラスと言っていいと思う。 この価格帯で台数が一気に増えたのも分かる気がする。 V型8気筒エンジンと8速ATの組み合わせはすごい贅沢な組み合わせだ。
やはり車体の大きさが気になる。 GSに乗った後、LSに乗ったのだが、初めは運転するのが怖かったくらいだ。 しかし運転してみるとそうでもなかった。 トラックを運転するよりははるかに楽である。 町中を運転するのは避けた方がよさです。
マイナーチェンジ後で、ただでさえ大きい車体の全長を30mm伸ばしたことを考えると小さくする気はないように思える。 自分で運転する車ではなく運転してもらう車なので快適であれば良いというかんがえなのでしょう。事実LSを運転していると運転手に間違われることがあると聞いています。
投稿日:2013年2月12日
高級車らしくとても静粛性が高く、エンジンのパワーがすごい
車体がとても大きいため駐車できる場所が限られてしまうところ
憧れの高級車で見た目もとても綺麗 最新の技術が入りとても運転しやすい
投稿日:2013年2月12日
知り合いが乗っていますが、静かに加速していき、安定している。乗り心地もかなり良い。
非常に良くできている車だと思いますが、あの価格に見合う価値があるのか疑問も少し残る。
静寂性は相当凄い。高級感もあり、非常によくできたクルマだと思う。
投稿日:2013年2月12日
| モデル | 2006/9~2017/9 | グレード | 460 Fスポーツ |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
何から何まで至れりつくせりの豪華モデル。日本車ならではの痒いところに手が届くオプションに加えて、最高級の贅沢を施した内装は憧れますね。このクルマを見た後に新型クラウンを見ると、世代交代を感じさせられます。
価格が一般サラリーマンにとってはあまりに非現実的なものであることでしょうか・・・。日本車でありながら、非常に入手困難なことが悔やまれます。
誰にでも手が届く高級車ではなく、限られた(あるいは選ばれた)人だけに、という点を目指しているのであれば納得の価格です。しかし、この価格をもってしても欧州車の最高級モデルよりもやや安価ということを考えると日本人寄りなモデルと言えるかもしれません。
投稿日:2013年2月12日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | 460 |
高い静粛性と細部にまでこだわったインテリア、上質な乗り心地など。
特に欠点をあげるようなところが見当たらない。
欧州車にも引けを取らないレクサスブランドのフラッグシップセダン。
レクサスのフラッグシップセダンの5代目
レクサスブランドのフラッグシップモデル