RXの口コミ・クチコミ・評価・評判|ジュリアンさん

レクサス
RX

モデル 2009/1~2015/9 燃費 -

乗っているだけで嬉しくなる車

高級感の外観と内装の豪華さがとても目をひく車です。初めて試乗した時に、その豪華さに圧倒されました。他社の車も検討していたのですが、レクサスを見た瞬間に《これにしよう》と即決しました。とにかく見た目がカッコいいです。クラシックな雰囲気で高級感があります。現行モデルと比べるとかなりイメージが違いますが、個人的にはこの車の方が高級感があって好きです。レクサスはシートがとても柔らかくて、すわり心地がいいです。まるで自宅のソファーにすわっているような感覚になります。リラックスして運転ができます。車高が高く、視界が広いのでとても運転しやすいです。荷室が広くて、帰省等で荷物をのせても全く問題ありませんでした。

車体の重さがかなりあるので、走りだしがゆっくりです。基本街乗りでつかっているので、あまり気にはなりません。小回りがきかなくて、狭い路地だと曲がりづらいことがあります。切り替えしながら、気をつけて運転しています。気に入っている車なので、そういった点も可愛いと思えてしまいます。

総評

とても良い車です。見ていてほれぼれしてしまいます。美しいスタイリングの車に乗れば、運転もとても楽しくなります。内装が豪華で洗練されていて、シートもよく居住性に優れているので、長距離の運転も苦になりません。

ジュリアンさんの車クチコミトップへ

ジュリアンさんのクチコミ詳細(RX)/カーセンサーnet