ロータス エキシージ 2013年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

エキシージ2013年7月~生産中

2013年7月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

麻薬!

投稿日2017年9月10日

麻薬!

キリギリスさん(広島県)

ロータス

モデル 2013/7~生産中
グレード S
所有期間 2016/5~

走行モード切替が3段階あり、ツーリングにしておけば町乗りで困ることはありません。 スポーツモードに切り替えるとアクセルレスポンスが変わるだけでなく、排気デバイスもオープンになるので、とても重低音の効いたイイ音になります。 トヨタのV6エンジンですが、ロータスチューニングのおかげで7000回転まできれいに回るだけでなく、音がとてもレーシーで良いです! 燃費も高速道路を法定速度で走れば13km/L近くと3.5Lの割には非常に良いと思います。 シートはオプションの本革フルバケットだと4点式シートベルト用のベルトを通す穴が空いているので、便利なだけでなくオープンで走るときはとてもかっこいいと思います。

電気系統の信頼性は低いというか、やはりロータスなので、片側のライトが切れたり、メーターが突然真っ暗になったりとマイナートラブルも標準でもれなく付いてきます。 昔のイタリア車ほどではありませんが、国産車と同じ感覚で乗ると「何でこんなところが壊れるの?」と思わずぼやいてしまうかもしれません。

総評

マイナートラブルが嫌な人には、日本車かドイツ車をお勧めします。 しかし、ロータスじゃなければ感じられない独特のドライヴィングプレジャーを味わってしまうと、もう手放せなくなるはずなので、一歩踏み出してみましょう!

楽しいドライブができる

投稿日2014年1月27日

さくらさん(栃木県)

ロータス

モデル 2013/7~生産中
所有者 知人/友人のクルマ

なんと言っても見た目がかっこいい。街を走るだけで注目の的です。知らない子供が、喜んで手を振ってくれます。

街には意識していないとわからない段差がたくさんあることに気がつきました。こするので段差の運転には注意が必要です。座席が低いので、スカートで乗り降りするのにちょっと苦労しました。大きい荷物はつめません。

総評

日常の買い物などには適しませんが、お出かけドライブにぴったりで満足です。カラーが他社の車より色鮮やかでお気に入りです。

最初 前へ   1 次へ 最後
エキシージ(2013年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エキシージ(2013年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet