マツダ キャロルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

キャロル

キャロル

3.6

アルトじゃないよキャロルだよ

投稿日:2020年12月17日

アンテナさん(兵庫県)

マツダ キャロル

モデル 2015/1~2021/11 グレード 660 GL
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/12~

小回りが効き乗りやすい 燃費も抜群 以外に広くて快適

ミラーカバーの色あせ 後はとくにありません

総評

店員さんの対応も良く良い買い物が 出来ました

お得で乗りやすい車です。

投稿日:2018年7月29日

コゲネコさん(埼玉県)

マツダ キャロル

所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/7~

想像以上に小回りが利いて、狭路やパーキングでの取り回しが楽でした。純正ナビ装着車だったので、バックモニターやI PODとの連動もスムーズで、初めてでも使いやすかったです。

加速性能など、走行に関する点は、やはり物足りなさを感じます。2000CCクラスの車両からの乗り換えなので、この辺は仕方がないところかもしれません。街中を走る分には十分な性能はあると思います。

総評

軽自動車として、十分な性能はあると思います。燃費を始めとした維持費が安く、運転もし易いので、初心者や街乗りが中心のユーザーであればオススメできると思います。

あきさん(広島県)

マツダ キャロル

モデル 2015/1~2021/11 グレード 660 GF

・燃費 アルトには劣るものの軽自動車類の中では上位に位置する燃費性能 普段使いでも満足出来る数値を出してくれるのがキャロル 燃費を考慮するなら、この車種も考えに入れても良い車 ・グレード 上のグレードを選べば最新機能も搭載しており、一昔前の軽自動車感はまったく無くなり 安全性も高まった車に乗ることが可能 その際は価格も上がってしまうが考慮しても良いグレード ・乗り心地 堅めの乗り心地と紹介はされているが、小回りも聞くしシートも座りやすいので アルトと比較してもさほど変わらない

・価格 新車価格で20万円以上違い、ディーラーで買う場合アルトと比較して値引きを絶対にしたほうが良い。交渉術で値下げ幅も違うので面倒な人にとっては、買う段階でおすすめしにくい ・加速 アルトと比較されるだけあり、やはり高速での加速やスピードを出す際に重さを感じて不満感を覚える方もいると思う。加速した際のエンジン音と振動は気になる部分でもある。 ・カスタム やはり軽自動車なので、カスタムする部分も少ないこともあり、変化を求める場合は物足りなさを感じてしまうと思います。

総評

価格、燃費で選ぶならこれ! 操作性、カスタム性で考えるなら他の車も考慮しても良いと思います!

monokuroさん(東京都)

マツダ キャロル

モデル 1989/10~1995/9 グレード 660 ターボg
所有者 自分のクルマ 所有期間 1992/7~1999/5

初めて買った車がこのキャロルターボでした。バブルが終わりかけた時期の発売でしたが、そのころ特有のデザイン重視の丸っこい車体が気に入っていました。それでいて結構走る走る。ターボがかかると車載ランプが点灯するところがご愛嬌。まだ軽自動車でもマニュアル車の規格がありましたので、それを買いました。当時90万円くらいだったかな。燃費も結構良く。リッター20キロくらい走りました。

軽自動車ですから、走行中の騒音はいたしかたないところでしょうか。あとはパネルが安っぽい。ドアも今の車と違って重厚さがなく、ぺらぺらした感じでした。これは私が悪いのですが、ターボ車にもかかわらずオイル交換をケチったため、肝心のターボが故障してしまいました。 それで20万円かかったため、夏のボーナスが飛んでしまったのが当時の思い出です。

総評

できればもう少し長く乗っていたかったのですが、ちょうどマツダのロードスター(2代目)が発売され、懸案事項だったリアウィンドーがビニールからプラスチックに変更されたため、気になって試乗した次の日にミッションが故障したため、乗り換えることにしました。車にも心があるのでしょうか。それ以来気になる車が出ても、買う決心がつかない前には絶対に試乗しないと決めています。さすがに最近は同車を見かけることも少なくなりましたが、今でも走っている車はあるのでしょうか。少し気になります。

母と娘の持ち物キャロル

うこさん(大阪府)

マツダ キャロル

モデル 2009/12~2014/12 グレード 660 XS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/8~

軽自動車なので、小回りがきいて運転しやすく、住宅街にも入りやすく、駐車場にも停めやすい。通勤や買い物にはちょうど良いサイズと燃費である。ガソリン代や車検代が嵩まないのがうれしい。 背が低い人でも調節しやすい座席になっており、運転席からの視界が広く、ミラーが大きいので、初心者にも敵している。 カラーバリエーション豊富であり、爽やかな青のカラーを選択した。気に入っている。

長い距離を運転するには馬力が足りない。高速道路やアウトドアに出発するには物足りなく感じる。 軽自動車なので、荷物があまり載せられない。4人乗りであり、子供連れや業者向けではないと思う。 外装の汚れやハゲが目立ちやすい。

総評

地元界隈を運転するにはちょうど良い燃費と馬力である。小回りがきいて狭い住宅街も走れて、駐車場にも停めやすいので初心者向けである。 高速道路を使用したり、長距離運転には向いていない。馬力が足りない。 デザインはかわいく女性向けであり、母と娘には気に入っている。カラーバリエーションが豊富なので、オリジナリティがある。 三人家族にはちょうど良い搭載容量である。4人乗りであり、限界を超えて走れない。子供連れやアウトドア向けではない。

相棒

hemiさん

モデル 2015/1~生産中 グレード 660 GX

最近、一人であちこち移動することが増えてきたので、コンパクトな軽自動車を購入することにしました。 自動車に詳しい知り合いや友人に相談し、中でも、見た目のデザイン(特に内装)がシンプル、かつ乗り心地がよいというマツダのキャロルを選択してみました。 他の軽自動車と比べて、走行性能もガソリン燃費も優れていると思います。普通自動車と同じような走行感覚があり、エンジンもパワフル、アクセルも軽いです。 値引きも、他メーカーと比較するとよかったと思います。リーズナブルな価格なので、このご時世、お金に負担がかからないのがとても助かりますね。

あえていうと、ルームミラーによって視界をさえぎることがあります。左前方の見える範囲が狭いような気がして、少し気に入らなかったです。

総評

価格が比較的安いにもかかわらず、さまざまな機能が備わっている軽自動車ではないでしょうか。場所も取らないので、住宅事情にも適していると思います。軽自動車というより、“小さな普通自動車”の方がイメージに合っているかもしれません。普段、街中で運転するとき、ストレスをまったく感じないので、とても気に入っています。私の相棒として、末永く乗り続けられそうです。

財布にやさしい

うーさん(北海道)

マツダ キャロル

モデル 2009/12~2014/12 グレード 660 エコ X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

24キャロルからはだいぶ変わって燃費がいい、メーターが綺麗

総評

エコカーを買うならおすすめ

足車として最適

サバトラさん(群馬県)

マツダ キャロル

モデル 1998/10~2004/8 グレード 660 SXスペシャル

燃費が良い。車体が小さいので狭い道や車庫入れが楽です。洗車も自分で手軽にできます。軽いので軽快に走れます。今のところ故障やトラブルが無いです。全席パワーウインドウが付き。キーレスも付いています。

エアコンをつけると加速がかなり悪くなります。上り坂も苦手。最近の軽と比べると室内が狭く、収納スペースが少ないです。リアシートも人を乗せるのにはあまり向かないと思います。ドリンクホルダーを使うとエアコンの操作がし難くなります。

総評

取り回しも燃費も良く近所の買い物や通勤などには良い車です。車重も軽いのでNAの軽にしてはそこそこ走ります。ただ、長距離走行は少し厳しさを感じます。高速道路も走れない事は無いですがエンジン音が結構入ってきてうるさいです。100キロ巡行でも割とアクセルには余裕がありますが追い越しは後ろから車が来ないタイミングでないと厳しいです。幹線道路など流れの速い道路はそこそこ回転数を上げて走らないと流れに乗れないです。私の車はMTなので割と車を操る楽しさがあります。非力な車なので適切なギアチェンジを学べる良い車だと思います。 主に一人か二人で乗るのと、県内の移動がメインであればメインカーとして使うのも悪くないと思います。

初心者には運転しやすい車!

投稿日:2017年9月8日

風羽さん(富山県)

初心者には運転しやすい車!

モデル 2009/12~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/2~

軽自動車ですので小回りが利きます。またフロントガラスの面積が大きく視界が広いように感じます。初めて自分用に購入した車ですが運転はしやすいと思います。 また冬、私は雪の多い地域でこの車に乗っていますが少しの雪なら問題なく走行できます。(もちろん、積雪量によっては雪にはまってしまうこともありますが、軽自動車なのでそこは仕方ないかと思っています。) 内装について、今は見慣れてしまいましたが、購入当初はかわいいと思って購入しました。 方向指示器を出す際の音も大きくわかりやすいです。

スライドドアではないので、子供が生まれてからは抱っこしながらのドアの開閉にやや不便さを感じます。また軽自動車はどれもそうなのだと思いますが、チャイルドシートを乗せるとかなり狭いです。ベビーカーものせるとなるとほとんど大きな荷物はのせれません。後ろに荷物をのせる部分はありますがベビーカーの大きさのものはのせられませんので、助手席に乗せるしかありません。これからまた家族が増える予定ですが、子供2人となると乗り続けるのは難しいかと思っています。

総評

夫婦2人の方や運転初心者には乗りやすい車かと思います。これから家族が増える予定の方や大きな荷物をのせる機会の多い方には使い勝手はいまいちかもしれません。

良い

投稿日:2016年5月2日

たろうさん(福岡県)

モデル 2004/9~2009/11 グレード -

小回りが効き、気になってた走行音も意外と静かです。

特にありません。

総評

良い意味で価格に見合った車だと思います。

キャロルのモデル一覧

キャロルトップへ戻る

キャロルの中古車

キャロル660 GLレーダーブレーキサポート CVT リモコンキ-

660 GLレーダーブレーキサ…

キャロル660 GL純正7型ナビ バックカメラ ドラレコ ETC

660 GL純正7型ナビ バッ…

キャロル660 GLワンオーナー 夏タイヤ積込有 禁煙車

新潟県

660 GLワンオーナー 夏タ…

キャロル660 GSMナビ Bluetooth ETC Bサポート

660 GSMナビ Bluet…

キャロル660 ハイブリッド GS衝突軽減ブレーキ キーレス 障害物センサ

660 ハイブリッド GS衝突…

◆キャロルを売却する