キャロルの口コミ・クチコミ・評価・評判|風羽さん

初心者には運転しやすい車!

マツダ
キャロル

モデル 2009/12~2014/12 燃費 19.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/2~

初心者には運転しやすい車!

軽自動車ですので小回りが利きます。またフロントガラスの面積が大きく視界が広いように感じます。初めて自分用に購入した車ですが運転はしやすいと思います。
また冬、私は雪の多い地域でこの車に乗っていますが少しの雪なら問題なく走行できます。(もちろん、積雪量によっては雪にはまってしまうこともありますが、軽自動車なのでそこは仕方ないかと思っています。)
内装について、今は見慣れてしまいましたが、購入当初はかわいいと思って購入しました。
方向指示器を出す際の音も大きくわかりやすいです。

スライドドアではないので、子供が生まれてからは抱っこしながらのドアの開閉にやや不便さを感じます。また軽自動車はどれもそうなのだと思いますが、チャイルドシートを乗せるとかなり狭いです。ベビーカーものせるとなるとほとんど大きな荷物はのせれません。後ろに荷物をのせる部分はありますがベビーカーの大きさのものはのせられませんので、助手席に乗せるしかありません。これからまた家族が増える予定ですが、子供2人となると乗り続けるのは難しいかと思っています。

総評

夫婦2人の方や運転初心者には乗りやすい車かと思います。これから家族が増える予定の方や大きな荷物をのせる機会の多い方には使い勝手はいまいちかもしれません。

風羽さんの車クチコミトップへ

風羽さんのクチコミ詳細(キャロル)/カーセンサーnet