マツダ デミオ 2007年7月~2014年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

おしい

投稿日2017年9月9日

けんさん(神奈川県)

モデル 2007/7~2014/8

小回りが良い 運転しやすい 安い 駐車しやすい

燃費悪い 狭い

総評

燃費悪く狭いためカップル向け

走りも十分満足できて、お値段的にもお買い得

投稿日2017年9月8日

デミグラセさん(東京都)

モデル 2007/7~2014/8
所有期間 2016/5~

・乗り心地 前席は非常に快適です。3名以上の乗車は滅多にないので、私には十分です。家内は隣で滑らかだ滑らかだとことあるごとに感心しています。日常的に3名以上の乗車で使われるのであれば、他の車種を選択した方が良いでしょう。

パワー不足を感じる局面は確かにあります。具体的には真夏のエアコンフル稼働時やゆるくて長い上り坂をだらだら進む時などですが、Sportsモードに入れてやればまったく問題なく気持ち良く加速してくれます。できればSportsモードのスイッチがハンドルにあるといいですね。 またMRCCがまだ煮詰め不足です。指定速度より遅い状態で前が空いたり、上り坂で速度が落ちたりすると、かなり急いで元の速度に戻そうとします。ディーゼルのトルクなら問題ないのかもしれませんが、ガソリン車の場合はもう少しマイルドに加速して欲しいと思います。現状ではMRCCに任せっぱなしにするにはあと一歩かなと言った感じです。

総評

デミオのガソリン車は、言わば「よく切れるハサミ」のような車です。ごく当たり前の形で特に目新しいな機能も無い、でも紙を切れば切り心地は最高で切り口も抜群に美しい…そんな車です。写真やスペック表に現れてこない魅力がありますので、まずは試乗してみることをおすすめします。

乗りやすい、走りやすい、おすすめ

投稿日2017年9月8日

むーままさん(兵庫県)

モデル 2007/7~2014/8
所有期間 2014/6~

アイストップが付いており、運転しやすい上に経済的です。すごく小さくもないので通勤にかなり便利です。大きいとは言えないですが狭いと感じたこともなく運転していても伸びやかに運転することができます。チャイルドシートを付けていても子供が乗り降りしやすかったり、子供を抱っこしやすいのもいい点です。そして、運転席から後部座席への距離感も大好きです。理由は、少し伸ばせばチャイルドシートに座っている子供にも手が届くからです。もちろん安全上、運転中はしていません。ファミリーカーとして、大きさそして低さもオススメだと思います。

デザインです。もう少し女性向きに可愛く慣れば嬉しいです。丸みを帯びていれば嬉しいです。

総評

走りやすくのりやすい車なのでオススメです。アイストップも自動で付いてくれるので走っていてもエコです。前も見やすいですが、狭いと感じたことは今まで一度たりともありません。後ろの席も子供を乗せるためのチャイルドシートを付けていますが、子供の出入りもとてもしやすいのでオススメのファミリーカーです。 また子供が自分で乗り降りもしやすい高さで作られています。子供がいる家庭にとってもオススメな車だと思っています。

家族の絆を深める車

投稿日2017年9月8日

いえりさん(香川県)

モデル 2007/7~2014/8
所有期間 2011/6~

以前は軽自動車を使用していたので、コンパクトカーに変更してから内部も広く、安定した走りができるようになりました。

特にありませんが、強いて言うなら、デザインチェンジした場合などは型遅れなのが目立つかなと思います。現在のデザインは気に入っています。

総評

家族で乗りやすく大変満足しています。コンパクトカーなのにゆったりしているので遠出するのも楽しくなりました。

美人����

美人����

にゃんころりんさん(愛知県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有期間 2013/12~

デザインが気に入り、色もとてもよかったです(ジールレッドマイカ)

特にない

総評

デザインもよく、走りやすいので、運転が楽しいです

毎日乗る車

投稿日2017年9月8日

ひょうきんずさん(愛知県)

モデル 2007/7~2014/8
所有期間 2009/10~

すっきりとしたデザインが気に入っています。 特に前から見た時が可愛いと思います。 コンパクトなので、場所をとらなくて、狭い所にもとめられるというのも利点の一つです。 燃費も良いのも選んだ理由の一つです。 あとは、色がバラエティーに富んでいて、好きな色にできたというのも嬉しいです。 シートも、撥水効果のあるシートを選んだので、こどもがこぼした時でも、さっと拭けばいいので便利です。

やはりコンパクトなので、積載量が多くないことです。 あとは、ガソリンの満タン量が多くないので、 山に泊まりがけで何日か行く時は、ガソリンが途中でなくなり、高いところで入れないと、ということが何度かありました。 子供2人と旦那と乗ると、あと1人乗れるのですが、後ろ二つチャイルドシートを置くと、チャイルドシートが場所を取ってしまって、もう1人乗るのが狭くて大変ということもよくあります。 家族が乗るぶんにはちょうどいいのですが、誰かを乗せてあげたい時など、車二台出すことになったりして不便です。

総評

ガソリンや積載量が多くないということはありますが、大抵は買い物や家族の送迎などばかりなので、毎日乗る主婦の車としてはデミオは最高だと思います。

格安のコンパクトカー

投稿日2017年9月8日

ざくろさん(北海道)

モデル 2007/7~2014/8
所有期間 2017/9~

4年落ちの平成25年4wd車でしたが、中古で車検もあげてくれて諸経費込み80万以下と格安でした! 同条件のフィットでも比較していましたが、価格は20万は安かったので満足しています。 走りに関しては比較できませんが、コンパクトカーでも全く不満を感じません。

フィットに比べると後部座席やトランクが少し狭いかもですが、特別困ることはありませんでした。 ただ、後部座席に大柄な人を良く乗せるのであれば、もう少し広い車のほうが良いかもしれません。

総評

10年乗った軽自動車からの乗り換え。 初めてのマツダ車ということで口コミや評価など調べて買いましたが、走りやすいし加速等も全く問題ありません。 後部座席が狭いという口コミがありましたが、個人的にはそこまで狭くは感じませんでした。 デミオの新型はまだ高いですが、一つ型を落とせばだいぶ安くなり、その点は非常に満足! 燃費も悪くないし小回りも聞くので街乗りも便利ですし、遠出するにもストレスを感じることはなかったです。 最新のほうがかっこいいかもですが、一つ前でも見た目的には十分かと。 個人的には中古車でコンパクトカーを買うなら、値段的にもオススメできる車だと思います。

静かでゆったり、でも 楽しい車

投稿日2017年9月5日

kenken31さん(岡山県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有期間 2017/8~

思った以上に静かな室内。小回りが利いて(下手な軽より取り回しが楽)なおかつ直進安定性、ハンドリングどちらもも良い。 燃費計など見ないで搭載されているi-DMの判定を楽しみながらそれなりにアクセルを踏んでも意外に良い燃費。シートやハンドルポジションも良く、コンパクトカーにありがちな無理して詰め込んだ感はない。CVTならではの加速の滑らかさもあってスポーティーさはないが元気な車

インテリアが単調。狭い、収納が内に等しい、いまどきの車でもないが車内にドリンクホルダーが一つしかない。ドア部のペットボトルポケットも前席だけ、後部座席の狭さやリクライニングの無さも気になる。 エンジンは非力の一言 CVT特有の回転と加速のズレがガンガン加速したい人や引っ張られ感が欲しい人には物足りないハズ

総評

収納や室内の使い勝手の悪さはコンパクトカートップクラス。車内の静かさや安定感、ハンドリングはまだまだ新型にも負けていない(フィールは違いうけど) 使い勝手を許容できれば、燃費の良さや一クラス上の静かさまだまだ楽しい車と感じた。 家内も運転できて(大きな車の運転が苦手)なおかつ家族(妻と子供2人)でストレスなく行動で来て、なおかつ自分も楽しめる。デザインの秀逸さも相まってまだまだ楽しめる1台です。

私に、全てが丁度いいクルマ!

投稿日2017年9月4日

私に、全てが丁度いいクルマ!

鳥鍋さん(愛知県)

グレード 1.3 13C-V スマートエディションII
所有期間 2012/12~

まず、外見のデザイン、色が洗練されていますね。 CVTの気持ちの良い走りに、コンパクトなボディが 運転しやすいです。 車両価格のみならず、1tを切るので重量税が安く、 特殊な部品も少ないので、トータルで維持費が 安くすむのも嬉しい。

収納場所が少なく、使いにくいのが残念。 冬場の燃費の悪さや、スピーカーが2個しかないのも 気になります。

総評

少人数利用で、年間走行距離が少なめな方。 大きな荷物をつまず、 走りを楽しみたい人には、 とても似合うクルマだと思います。

街乗り・レジャー用にオススメ

投稿日2017年9月1日

くわさん(千葉県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有期間 2014/8~

さすがコンパクトカーと言ったところで、軽自動車のように小回りがききます。 i-stopもあり、燃費も悪くありません。 デザインも気に入ってます。 i-DMという機能により、どれだけi-stopしたか表示したり、運転の良し悪しを採点してくれたります。 燃費にいい・悪い運転というのが色で分かるようになっているので、運転初心者にはオススメです。 点数が上がると2ndステージにランクが上がりますが、高得点を維持するのはなかなかに難しくなっています。

小さいのでやはり荷物はあまり入りません。 燃費は悪くないものの、タンク容量がもう少しあると良かったです。 他の車と比べてないので分かりませんが、室内がかなり曇りやすい印象があります。 またi-DMの表示に気をとられてしまうのが難点です…

総評

安全性の面で装備がもう少し充実しておるとよかったですが、街乗り・レジャー用として申し分ない性能です。 室内は大きくないので、大柄な方を乗せるのにはオススメできませんが。 i-DMが思ってたよりも良くできていて、便利です。 ハンドルに音量調節機能がついているので、オーディオ操作が楽になっているのも良い感じです。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet