マツダ デミオの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧102ページ目

デミオ

デミオ

3.9

コンパクトな街乗りなら

投稿日:2013年2月3日

oninotoshi55さん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

大変乗りやすい自動車です。室内も思った以上に広くゆったりしています。足回りもしっかりしていてハンドリングもいいです。

室内は広いのですがその分積載量に関しては小さいです。また高速走行はアクセル踏み続けなければ苦しいです。

総評

総合的に見て大変優れています。街乗りならば不満を感じる事は無いでしょう。また経済的にも優れているので維持管理は楽でしょう。

onnn5qvさん(鹿児島県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

大きさの割りにパワフルなので初心者でも運転しやすい車です。

そんなに伸びない街乗り燃費。内装については言ってはいけませんね

総評

コンパクトで運転しやすいことにつきます。燃費がもう少し良ければ言うことなし。

カワイイ

投稿日:2013年2月3日

満月さんさん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

外見が丸いフォルムでキュートな印象を受ける点です。

後部座席がすこしだけ、狭いかなと思いました。

総評

価格が安くて実用的だと思います。見た目もキュートです。

たろー69さん(埼玉県)

マツダ デミオ

モデル 2002/8~2007/6 グレード 1.3 カジュアル

ドイツ車ばりに剛性の高い走り。コンパクトクラスでは走りの質感は間違いなくベスト。ベーシックグレードでもドッシリ感は変わらず、基本性能の高さを誇る。また、スペースユーティリティも高く、なんと車検証上はステーションワゴンに区分されるほど。マツダ車ゆえに値引きが大きいのも○。

オーバークオリティと思われるほどの作りこみのせいか、車重が重くなり、燃費がいまひとつ。上級のカローラ/サニー級と変わらないのはちょっと損した感あり。走りがよいだけに残念。リセールが悪いのも、安く買っているからおあいこだが、ちょっとさみしい。

総評

マツダコンパクトの王道。かつてのフォードフェスティバの復刻版のようなデキのよさ。モデルチェンジで時流に乗ってしまったのは残念。その穴はベリーサが埋めていると理解すればよいのか?

お得なコンパクトカー

投稿日:2013年2月3日

rotten2013さん(兵庫県)

モデル 1996/8~2002/7 グレード 1.3 L

さすがコンパクトカーと思うほど小回りが利くのでスーパーの駐車場でもとめるのが楽。 元から装着されているスピーカーの音が純正と思えないほど良い。 燃費がよく、上り坂も高速道路もストレスなくスピードが出る。 純正ライトでも十分に夜道が明るい。

見た目があまりかっこよくない。純正のままでは乗り心地があまりよくない。跳ねるような乗り心地だ。

総評

いろんなメーカーのコンパクトカーの中ではデザイン的にあまりかっこよくないが装備と値段は他メーカーよりも良く、お得な一台だと思います。

運転しやすく家族におすすめな車

投稿日:2013年2月3日

サドゥーさん(広島県)

モデル 2007/7~生産中 グレード 1.3 13C-V

乗り心地が良くハンドリングがよくて運転しやすい車です。

乗車して後部座先が若干狭く、少し窮屈に感じました。

総評

後部座席は若干狭いですが運転面では満足できる車です。

デザイン性good!

投稿日:2013年2月2日

きいさん(北海道)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

親戚が使用している車で、私も乗車の機会がありました。小回りの効くドライブを楽しむことができました。なんといってもデザイン性に優れていると思います。

か加速や馬力にはかけるという印象。街乗りには十分ですが、レジャーや遠出には向かないかもしれません。

総評

優れたデザイン性とカラーがお気に入りです!燃費もそこそこよいので、乗っているうちに愛着の湧いてくる車です。

スタイリッシュ

投稿日:2013年2月2日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -

前までのデザインも好きだったのですが、今のデザインはさらにいいです。スタイリッシュでかっこいいです。

これといってありませんが、CMでいっているほど燃費はよくありませんでした。

総評

言うほどよくないといっても、十分燃費はいいほうです。

スモール&ビッグ!!

投稿日:2013年2月2日

みっちぃさん(東京都)

モデル 1996/8~2002/7 グレード 1.5 GL
所有者 レンタカー 所有期間 -

とにかく荷物が一杯積める広さがいいです!! 余分なものがついていないのもポイント高い。

助手席との間がつながっていれば、もっとよかったです。

総評

シンプルに荷物を沢山載せれるという点に集中しているところがいいです。

乗ったら必ず好きになる車です。

投稿日:2013年2月2日

落葉樹林さん(岐阜県)

モデル 2007/7~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

コンパクトカーとしての高いクオリティが感じられる1台です。前のモデルと大きくイメージが変わり、走ることの楽しさ十分に味わうことができます。燃費もよく、オイル交換などの点検をきちんとやればそれ相当の維持費の軽減に持っていくことができます。

コンパクトカーとしておもに市街地での走行がメインになり、遠距離のツーリングでの荷物の積載量や重量にはどうしても制約が出てしまいます。

総評

1500ccクラスでの価格では他のコンパクトカーと比較してもその性能から見ればかなり見合うものになっています。まさに手軽なマイカーとしての利用価値は非常に高いものを感じます。

デミオのモデル一覧

デミオトップへ戻る

デミオの中古車

デミオ1.3 13 スカイアクティブ シューティングスター特別使用車/純正SDナビ/LEDヘッドライト/オートライト/コーナーセンサー/スマートキー/スペアキー/アイドリングストップ/ドアバイザー/パワーウィンドウ/パワーステアリング/オートエアコン

奈良県

1.3 13 スカイアクティブ…

デミオ1.3 13Sスマートシティブレーキサポート 純正SDナビ Bluetooth バックカメラ ステアリングスイッチ アイドリングストップ 横滑り防止装置 サイド・カーテンエアバッグ スマートキー×2 ETC

長野県

1.3 13Sスマートシティブ…

デミオ1.5 15C 4WDブラインドスポットモニター 衝突被害軽減システム 禁煙車 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー ETC オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト CD アイドリングストップ

北海道

1.5 15C 4WDブライン…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボブラインドスポットモニター/DVD/フルセグ/Bluetooth/マツダコネクトナビ/ETC/スマートシティブレーキサポート/プッシュスタート/純正15インチホイール

宮城県

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.5 15S ツーリング純正7型ナビ 全方位カメラ i-ACTIVSENSE クルコン BSM シートヒーター ビルトインETC 前後ドラレコ 純正 フロアマット 革巻きステアリング ステアリングスイッチ スマートキー

神奈川県

1.5 15S ツーリング純正…

◆デミオを売却する