マツダ タイタンダッシュの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

タイタンダッシュ

3.7

• 新車時価格:-万円

インパクトのある車

risu800さん(埼玉県)

モデル 2000/10~生産中 グレード -

外観:Bセグでは魚系や虫系のデザインの車が多い中、好みの動物系のデザインの車となるとほぼデミオ一択でした。お気に入りのデザインです。 内観:高い部材は使ってないようですが、安っぽくみえないようセンス良く色んなテキスチャが配置されてます。これもお気に入りです。シートは始め座ると腰が痛くなっていたのですが、座面前方にエクスジェルを置くようにすると腰がちょうどいい塩梅に沈み込んで腰痛解消です。悩んでいる方、おすすめです。 狭いといわれる後部座席も子供2人だと問題なし。荷室も広くはないといわれますが、家族4人で2泊3日程度の旅行であればなんとか載ります。ただしスキーキャリアは付けてます。 エンジン性: 高速走行時の鈍い反応にもどかしさを感じるときもありますが、条件がはまった時の背に押し付けられるような加速を味わうと少しの弱点などどうでもよくなります。いいエンジンです。試乗時はガソリンと迷ったけど、先日13Sに長時間乗る機会があって、改めてディーゼルの良さを再確認しました。 走行性:高速走行は直進安定性に優れ得意です。ワインディングはマニュアルモードを使うと楽です。 乗り心地の良さ:上品な乗り心地。長距離走行時に子供がすやすや眠っていることが多くなりました。ただし高速走行時に揺れが収まらなくなったことが一度だけありました。16インチ使用でスタッドレスタイヤを履いてる時ではありますが…。 燃費:街乗り16~18km/h、高速20~24km/h程度。軽油の安さと動力性能を考えると素晴らしい燃費かと。 価格:動力性能や内外装の質感からすると安いのでは…。前ドアと後ドアの開閉音の差など聞くと、この値段に抑えるための取捨選択にセンスを感じます。

総評

ロングクルーズが本当に楽です。この車に乗り出してから家族旅行や遠出が増えました。ライフスタイルを変えるインパクトのある車です。

そこそこ

投稿日:2013年3月31日

catmanさん(鹿児島県)

モデル 2000/10~生産中 グレード -

見た目のわりには、以外とこまわりがきいてうんてんしやすいですね。

エンジン性能があまりよくないので、いまいち加速が弱いですね。

総評

加速はよくないですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

低速域から十分なトルク感

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

マツダ タイタンダッシュ

モデル 2000/10~生産中 グレード 2.0 ダブルキャブ ロング ワイドロー

長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

運転しやすい

投稿日:2013年3月28日

さみだれさん

モデル 2000/10~生産中 グレード -

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

燃費があまり良くは無いです。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

じゅんさん(千葉県)

モデル 2000/10~生産中 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

動きやすい

投稿日:2013年3月28日

takapiさん(神奈川県)

動きやすい

モデル 2000/10~生産中 グレード -

自分流の楽しみ方がいくつも発見することができるので、新しいことにチャレンジできる

快適さについては人によって少しばかり不満が残る一台であるかも

総評

充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい

美しいエクステリアが魅力的

投稿日:2013年3月27日

バレンシアみかんさん(40代/男性/東京都)

マツダ タイタンダッシュ

車の基本である車体の剛性も高く、事故に対する安心感も高いです。美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

荷運びに最適

投稿日:2013年3月25日

よちゃさん(神奈川県)

荷運びに最適

モデル 2000/10~生産中 グレード -

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

性能はしっかりとしているものの、ボディデザインに特徴が乏しい

総評

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車

荷物がのせやすい

投稿日:2013年3月21日

りょくんさん(神奈川県)

荷物がのせやすい

モデル 2000/10~生産中 グレード -

使い勝手は抜群の一台であるが、特徴的なデザイン好きには物足りない

総評

荷物がしっかりと載せられて人も乗せやすいのでかなり便利に活用できる

いいトラック

投稿日:2013年3月15日

太郎さん(岐阜県)

マツダ タイタンダッシュ

モデル 2000/10~生産中 グレード 2.0 ワイドロー カスタム

荷物を積んで走る時もパワーがあり運転しやすい。

特になかった

総評

メーターがたくさんあり、いろいろ気配りされていたと思います。

最初 1 2 3 最後

タイタンダッシュのモデル一覧

タイタンダッシュの中古車

タイタンダッシュDX5MT 4WD 1.5t積 荷台 長さ/310cm 幅/160cm

DX5MT 4WD 1.5t積…

タイタンダッシュ2.0 ワイドロー DX5MT ETC 1.35t積 荷台 長さ/285 幅/160

2.0 ワイドロー DX5MT…

タイタンダッシュ2.0 ダブルキャブ ロング ワイドロー5MT 1.25t 平ボディ 荷台 長さ/212 幅/160

2.0 ダブルキャブ ロング …

タイタンダッシュ2.0 ワイドロー DX

2.0 ワイドロー DX

タイタンダッシュ2.0G1.4トン パネルバン ガソリン 5MT 荷寸297

2.0G1.4トン パネルバン…

◆タイタンダッシュを売却する