メルセデス・ベンツ Cクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧4ページ目

Cクラス

Cクラス

4.3

走って良し、見てて良し

こーへーさん(東京都)

走って良し、見てて良し

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2014/7~2021/6 グレード C180 アバンギャルド AMGライン
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/12~2017/8

メルセデスにしてはキビキビ走り 安全装備の良さは圧巻でした。 ディストロニックプラスは街中でも使用すると楽チン。 緊急回避ブレーキも他社とは違う精度で止まってくれます。 車重の割にブレーキも大きくよく効く。 C200と0-100加速はほぼ同じ。 AMGラインはスポーツカーでした。 C200やC250、C220d、C350eなども試乗しましたが C180で充分。 山道などの坂道をよく走る方は、非力と感じるかもしれませんが、平地に住み一般道をよく走る私は全く不満を感じませんでした。 C250はトルクが太くクラウンのような雰囲気を感じました。 C350eはバッテリーのせいか、ピッチが激しく、少し酔いそうに... C180バネサスはロールが少なく攻めれる脚でした。 はじめての欧州車ということもあり、そのドッシリとした走り心地が良かったです。 メルセデスに惚れ 今はE200に乗っています。

足回りが硬く、段差を超えた時の音・揺れが気になりました。 c200以上のエアサスだとそこがクリアされており、とても良かったです。 リアシートも狭く、ほぼ2シーターと思って良いのでは?と思うことも多々ありました。 タイヤの減りも早かったです。

総評

安全性もトップクラス 必要充分のいいクルマです。

素晴らしい1台となりました

アテムさん

モデル 2014/7~2021/6 グレード -

フランス車およびw203ステーションワゴンからの買い換えです マンションの機械式駐車場にぎりぎり入るぎりぎり入るサイズだったので、これを選択しました。 主に東名高速を走るので、w203もそうでしたが、やはり走行安定性が抜群なので安心して乗ることができます。また大きすぎないボディは都内での取り回しも気軽です。予想以上に小回りもききます。 内装は好みの問題が強いと思いますが、十分満足しています。 唯一、モニターの黒い外枠が大きすぎて、少し前のアメリカ製のPC画面のようでやや古めかしい感じが否めません。 乗り心地は申し分ないと思います。 高速での風切り音はほぼ皆無ですし(フランス車はひどかった)、車外音も気になりません。やや横揺れが気になる程度です。 ただ、中央道や東名、首都高の荒れた路面でのロードノイズはひどい。恐らくランフラットタイヤの影響だと思います。もう少し様子を見て、通常のタイヤに履き替えようかと考えています。

ナビの精度は市販されているものに比べるとかなり落ちますし、使い勝手もいまいちです。 あと欲を言えば、トランクが小さい(浅い)ですね。家族で旅行するときに、スーツケースを入れたら、ベビーカーは入りません。

総評

総じて、ナビ、トランク、ランフラットタイヤ以外は大変満足しています。 十分過ぎるほど満足しています。

購入して大正解でした。

中年クルマ好きさん(神奈川県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/9~

なんと言ってもボディやインテリアのデザインの良さです。 輸入車の購入は初めてだったのですが、そのカッコ良さにひかれて(予算的にはかなり背伸びをしてしまいましたが)購入を決意しました。 実際に手に触れて走らせてみると、上手く言葉にはできないのですがその質感の高さとか機械としての緻密感のようなものを感じることができます。 私は鈍感であまりそのあたりの感覚は鋭くはないと思うのですが、それでもその違いを感じ取れるのですから、やはり今まで乗ってきた国産大衆車クラスとは違うのだなぁと感心しております。 ドアの閉まる音などは高級感がある「バフン」というものではなく、どちらかというと「ガチャン」というメカっぽい音なのですが、それがまた「しっかり閉まっている感」というか、ボディのカッチリ感を感じさせて好感が持てます。 ベンツというと足回りがフワフワのゆったりしたセダンを想像していたのですが、以外にも引き締まったスポーティーな足回りで峠道を楽しくキビキビと走ることができます。 エンジンもターボが付いているとはいえ1600CCですし、エンジンスペックと車重を考えると期待はできないなと考えていたのですが、実際にはそんなことはなく想像以上にパワフルで軽快に走らせることができます。 もちろん絶対的な排気量の大きいエンジンならもっとパワフルなのでしょうが、過給の仕方が上手いのか、ATとの組み合わせ方が上手いのか、最近のダウンサイジングターボって凄いんですね。 また思ったよりも燃費が良いのは嬉しい誤算でした。 よほど激しい渋滞にでもあわなければ市街地走行でも13km/Lくらい走りますし、高速道をメインでエコランを心掛ければ19km/L台も可能です。 走行モード切替による変化がとてもハッキリとしていて、切り替えると走り味がガラッと変わるのでいろいろ切り替えて走るととても楽しいです。 今どきの半自動運転技術も最初は懐疑的だったのですが、使ってみると確かに便利で、今ではアクティブクルーズコントロールなしでの高速走行は考えられないくらいにハマってしまっています。

ランフラットタイヤを履いているせいもあるのでしょうが、路面によっては乗り心地が悪く感じられることがあります。 舗装が良くあまり大きな入力がない路面ではとても良い乗り心地なのですが、出っ張り気味のマンホールとか舗装の補修跡などの大きな凸凹で瞬間的に大きな入力があるような路面ではショックを吸収しきれずガツンと角のある衝撃を感じます。 私のクルマは金属バネなので、C200以上のエアサス装備車ならばもっと穏やかなのかもしれません。 思ったよりもスポーティーな足回りのデメリットがこんなところに出てくるのかもしれません。 通常のラジアルタイヤにすればずいぶん改善されるようなので、今のタイヤの交換時になったら普通のタイヤに交換してみようと考えています。

総評

以前から興味はあったのですが「輸入車はちょっと…」と二の足を踏んでいましたが、思い切って実際に乗ってみると特に構えることもなく普通に乗ることができるのだなと思いました。 カッコいいデザインと質感の高さ、スポーティーな足回りと必要充分なパワーの好燃費エンジン。 確かに国産車に比べれば価格は高いのでコストパフォーマンスがどうなのかは意見の分かれるところでしょうが、私は「良いクルマだなぁ」と大変気に入っております。 輸入車なのでこの先どうなるか分かりませんが、よほど大きな故障などがなければこれからもずっと乗っていきたいと思えるほど気に入っています。 私のように今まで輸入車に二の足を踏んでいた方も是非一度乗ってみることをお勧めします。 乗ってしまえば普通に乗れるクルマですし、国産車とは明らかに異なる「違い」のようなものを感じ取ることができて、また一歩クルマの世界が広がると思いますよ。

パーフェクトな車

投稿日:2017年9月8日

とち。さん(埼玉県)

モデル 2014/7~2021/6 グレード -

スタイリッシュな外観が特徴的な車です。ディーラーで初めて見て気に入りました。外国でも評判が高いだけあって期待していましたが、想像以上に満足しました。ベンツ特有の優雅さとラグジュアリーな雰囲気も気に入っています。ハンドリングもよくて、小回りがききます。都会は狭い道も多いですが、難なく走ることができます。機械式駐車場にも言えることができるコンパクトな車です。輸入車ということで、車検代が高いのではと不安がありましたが、いろんな費用がパッケージに含まれているので、意外にも安く済みました。3年目の車検でかかった費用は8万円ほどでした。今まで買った車の中では1番安い車検代でした。3年間、故障など全くなく安心して乗ることができました。安全装備も素晴らしいです。日本車以上だと思っています。ブレーキアシスト、ハンドルアシスト、自動運転、自動で車庫入れなどもできます。機能に頼ってばかりではありませんが、いざという時、こういう機能があればとても安心できます。走りもよくてとても気に入りました。次もきっとベンツを購入すると思います。

少しシートがかたいように感じます。しかし、体を包み込むようなホールド感もあって、慣れれば快適です。

総評

とてもいい車です。よく走るし、カッコいいし、維持費も思いのほかかかりません。燃費も以前乗っていた車より、はるかにいいです。

安全性能で選ぶならベンツです

投稿日:2017年9月8日

ジュリアンさん(埼玉県)

モデル 2014/7~2021/6 グレード -

機械式駐車場に入るコンパクトな車を探していて、ベンツにたどり着きました。コンパクトでありながら、スタイリッシュでエレガントな雰囲気に一目で気に入りました。どこから見ても美しくて、非の打ちどころがない車です。素晴らしいのは見た目だけではありません。日本車のはるかに上をいく安全性が素晴らしいです。白線を超えて走行していると、ハンドルが動いて走行車線に戻るよう促してくれます。車線変更をする時も、後続車が近い時はドアミラーにランプが光って教えてくれるので、確認不足を防ぐことができます。特に雨の日など後続車の確認がしづらい時は、とても便利だと思いました。駐車場も自動で入れることができます。車庫入れは苦手なのでとても助かります。ブレーキを強く踏み込むとホールドされるので、駐車券を入れる時など、わざわざハンドブレーキを引かなくてもいいのでとても便利です。日本車にはない安全機能がたくさんついていて、とても安心感があります。

説明書がなく、車の中に装備されているカーナビから調べなくてはならないということです。初めての輸入車なので調べたいこともあるのですが、ゆっくり自宅で調べるという訳にも行かない点が不便だと思いました。しかし、わからなくてもディーラーさんが説明してくれるので、困ることはありません。

総評

安全でオシャレな、素晴らしい車です。ベンツにのれば、次に購入する車も、またベンツになりそうなくらい気に入っています。

やはり安全性が一番大事です。

投稿日:2017年9月8日

sakakinuさん(福岡県)

やはり安全性が一番大事です。

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 コンプレッサー アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~

車体がしっかりしていて、さすがドイツ車といった感じです。センサーなどいろいろな安全設備がついていて、信頼できる車です。長距離走っても、さほど疲れを感じません。Cクラスであればあまり大きくありませんし、小回りもききます。ヤナセから購入しましたがサポート体制はしっかりしていると感じました。昔のベンツは故障が多かったと聞きましたが、今のところ大きな問題はありません。やはり、メルセデスベンツは高級車として、知られているので、ステイタス感はかなりあります。広い宅地のなかで、家と車がセットで見られている感じがあり、オシャレ、高級というめんでは、とても満足しています。

居住性とくに後部座席はせまくて家族から文句が出ます。大人三人が乗り、一ヶ所に荷物を置きますが、狭くて困ります。トランクも、ファミリーカーに比べて狭いと思います。横開きのオートスイッチのドアだと、乗り降りがしやすいのになと思うことはたびたびありました。また、燃費がいまいちで、維持費が結構かかります。ハイオクというのも影響します。色んな装備は付いているのですが、車に接近すると音がなり、かえってびっくりすることもあります。

総評

安全第一と考えているため満足しています。このまま、家族三人なら問題は大してないかなとは思いますが、家族が増えた時には、買い替えを考えないといけないとは思いました。また、スタンダードな色を選ばなかったことで、下取り価格が下がると聞きました、この点は失敗かなと思ってます。

自分の人となりをあらわすもの。

投稿日:2017年9月8日

REIKAさん(埼玉県)

モデル 2014/7~2021/6 グレード -

スタイリッシュな外見に一目ぼれして購入しました。特にライトのデザインが気に入っています。通りすがりにカッコいいと思った車がベンツでした。それでベンツを購入することに決めました。ベンツは走行性も良くて、加速もとてもいいです。すーっとどこまでも伸びるような感じがします。どこまでも加速する感じがします。日本の道路事情を考えるとそこまで加速できないのがとても残念です。車体は意外とコンパクトで、機械式駐車場にも停めることができます。小回りもきいて、街乗りにとても便利です。ベンツは安全機能がとても充実しています。白線からはみ出ると警告音が鳴ったり、車線変更する時も、後続車との距離が十分でない時はドアミラーに△のマークが点灯するので、安全に車線変更することができます。疲れた時は自動運転モードにしたり、渋滞で停まっている時は、ブレーキを長く踏み込めばHOLDしてくれます。1度ベンツに乗ったら、もう他の車は乗れない気がします。車体の重量が軽いので、街乗りでも燃費が結構いいです。リッター9キロ~10キロぐらいは走ってくれます。郊外や長距離の走行になれば15キロくらいは走りそうな感じです。

気になった点は、シートのかたさです。ベンツに乗る前はレクサスに乗っていましたが、そのシートの柔らかさに慣れていたので、最初の頃はとても固く感じました。でも、慣れてしまえば、かえってシートの固さやホールド感は心地良くなりました。

総評

これほどまでに安全に配慮された車はないのではにでしょうか。日本車の中にも、安全機能をつけた車もありますが、全てベンツ社や他の輸入車の真似ごとのような気がします。これほどまでに乗る人の安全を考えて作られた車はありません。高齢化社会にも通用する車です。1年1年、年を取っていくわけですから、車の安全サポートはなくてはならないものだと思います。見た目のスタイリッシュさに加えて走行性の良さ、安全機能の高さは素晴らしいです。乗る人が年を取ったとしても、それをアシストしてくれるのがベンツ社の車だと思いました。

PeachCarさん(東京都)

モデル 2014/7~2021/6 グレード C180
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/8~

とても乗り心地はよく快適です。 購入したばかりなので、前の車との比較になりますが、 疲れも感じません。シートは革タイプです。 高速は前の車もピタッとしていましたが、今回もまったくぶれません。 かなりの安定感を感じます。走行中にタイプを選択できるので、スポーティにすると スピードも出しやすくなってます。 また前の車はかなりの長さ、幅があったので小回りという点では、 今の車のほうが上です。燃費もいいです。 あとはルーフが自動ボタンであくようになっているので、 夏の夜は窓はあけずにカーテンのようなスライドだけあけていて、 子供たちは喜んでいます。

前車アウディのほうがスタートは早かったと思います。 数字でいいますと、高速に入ってすぐアウディは5,6,7と入りが良いのに対し、 今の車は4,5,6となり7になるまでの時間が結構長いです。 前の車との比較になりますが、トランクが小さくなったのが 私の不満ですが、その他ではとくに悪いところは見つかっていません。 まだ購入して1ヶ月くらいですので、色々と勉強中です。

総評

アウディA5と比較すると、トランクが小さくなり 旅行が不便かなと思っていますが、まだ行っていません。 車の乗り換え時期だったので、一度交換しました。 子供が小さいので少し燃費がよいものにしました。 子供が成長したら少し大きいものとまた交換予定です。

センスのある街乗りカー

投稿日:2017年9月8日

ふたりぼっちのエールさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 アバンギャルド

きちんとした押し出しが有りながら決して主張しすぎないバランスを持った車が欲しく、第一印象がぴったしマッチしてその場で購入決断しました。今でも裏切らず信頼できるマイカーです。特にボディー剛性の高さはこれまでの車歴の中でもピカ一で、ビビりを感じることもありません。実際、ビビりを感じた時に調べると、付けているディスプレイや傘など、全く関係のない部分だったというオチばかり。 また、w203のc200エレガンスにも乗ることがありますが、いたるところで故障があり、203と204の出来の違いを強く感じます。

同年式の日本車と比べてしまうと内装の高級感が不足する点は否めません、センスは感じます。はやりのLED電球にしていますが、電装系に合わないのか、安いパーツを使うと最初はよくてもすぐにダメになり、玉切れ対策やパーツ自体の価格などはどうしても高くなります。

総評

第一印象で購入したときから、乗っていてその印象が変わらず、期待通りの車でした。これまでのところ、3年落ち3万キロを中古で購入しその後6年間ほぼタイヤとオイル交換以外ノーメンテですが、故障個所ありません。 19インチまでインチアップしていますが、それでも乗り心地が落ちないと思えるのは、サスの良さなのでしょうか。AMGとかでなくノーマルのアバンギャルドですが、素性が良いのだと感じることが多くあります。

エレガントスポーツ

投稿日:2017年9月8日

Mercedesさん(愛知県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2014/7~2021/6 グレード C200 アバンギャルド AMGライン

・レーダーセーフティーの完成度には満足! ・外装デザインは、前面の押し出しが強く、ブラックもしくはホワイトは、なかなかのインパクトがあります。 ・内装は、とてもシンプルかつ豪華に仕上がっており、AMGラインの本木目は素晴らしいと思います。メインのインパネと収納パネルが1枚板で作られているため、木目に連続性があり、流石!といった感じです。

・出足が少し重たく感じるのも事実です。2000ccのガソリンなので仕方がありませんね。出足の快適さを求めるのであれば、220dがおすすめです。ディーゼルのトルクの太さがあるので、BMWのような快適な出足が得られます。 ・後席は少し広さが足りない感覚があります。4人乗るにはEクラス程度の広さが必要でしょうか・・・・・ ・あとは、自分だけの問題かもしれませんが、後席左側からカタカタという音が初期にしました。他のユーザーの方も同じ症状が出ていたようですが原因不明です。

総評

・内装が豪華かつシンプルなデザインに仕上がり、レーダーセーフティーの性能からすると総合的には合格だと思います。 ・後席の足元クリアランスと内装の良さを両立するには、GLCクーペが満点に近い車種になりますね!

Cクラスのモデル一覧

Cクラストップへ戻る

Cクラスの中古車

CクラスC350 e アバンギャルド AMGラインレザーエクスクル-シブ サンルーフ

奈良県

C350 e アバンギャルド …

CクラスC350 e アバンギャルド AMGライン元デモカー フルオプション

CクラスC350 e アバンギャルド AMGライン

奈良県

C350 e アバンギャルド …

CクラスC200 アバンギャルドRSP 黒半革 ダイナミックセレクト ナビTV

C200 アバンギャルドRSP…

CクラスC180 アバンギャルド後期禁煙レーダーSベーシックPナビTVBt

C180 アバンギャルド後期禁…

◆Cクラスを売却する