メルセデス・ベンツ Cクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Cクラス

Cクラス

4.2

• 新車時価格:399〜880万円

Saepapaさん(神奈川県)

モデル 1993/10~2000/8 グレード C230
所有者 家族のクルマ 所有期間 2005/1~2016/1

使いやすさがよく考えられているクルマでした。外装は比較的頑丈なつくりだと思います。ボディー剛性は低いですが、それらしく作ってあって、安心感があります(騙されているような気がしないでもないですが、、、)。錆は出にくく、塗装は強いと思います。最も良いのはブランド力です。当時はベンツというと高級車ですから、細い路地のすれ違いなどでは譲ってくれることが多かったです。家内がけっこう気に入っていました。

とにかく故障が多くてひどい設計、品質の車でした。日本車ならリコールと思うような故障でもベンツは対応していませんでした。ひどいものは、ステアリングギアボックス摩耗、ミッションモジュール不良、ガソリン漏れ(なんとメタルチューブや強化ホースでなく、ただのゴムホースを使っている!)、イグニッションコイル不良、エアフローセンサー不良など、走れなくなったことが何度もあり、細かなトラブルをあげたらきりがありません。自分で修理できるところはやりましたが、ものすごく修理費がかかるクルマでした。性能は2300の割には加速は良くないし、ブレーキもフェードしやすいです。フロントタイヤの接地感が乏しくアンダーステアが強くてコーナーリングも楽しくありません。当時の同クラスの日本車のほうがずっとハイレベルです。

総評

外れの個体だったかもしれませんが、故障の巣窟のような車でした。若いころラリー狂だったので整備には自信がありましたが、こいつにはお手上げです。ブランド力以外は評価などできないクルマでした。家内のお気に入りでなければすぐに手放したと思います。もう二度とドイツ車は買いません。

楽しみ

投稿日:2018年6月10日

初めてのベンツ購入者さん(神奈川県)

モデル 2000/9~2007/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/6~

まだ、納車前ですが、問い合わせから試乗、相談と親切丁寧な対応をしていただいた関口店長に感謝しています。初めてのベンツ購入でドキドキしながら問い合わせ、訪店しましたが、くだらない質問にも優しく回答いただき、また、相談にも乗っていただいきました。

燃費やメンテナンスなどは、納車後に確認していきます。

総評

大変気持ちよく取引が出来ました。 早く乗りたいです。笑

安全高性能

投稿日:2018年4月8日

d26sさん(福岡県)

安全高性能

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2014/7~生産中 グレード C220 d アバンギャルド AMGライン ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

車の状態が非常に良いです。 また安全性も高く、クオリティが良い車です。

特にありません。

総評

文句のつけどころがないくらい良い車です。

コスパの良いメルセデス

投稿日:2018年3月30日

チーバ君加入2年目さん(千葉県)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2014/7~生産中 グレード C180 ローレウス エディション
所有者 試乗車 所有期間 -

■個人的に良かった点 ※都内のど真ん中を30分程度試乗 ・思ったより小回りが効くのと外車で1810mmなので使いやすいと思います。 ・加速は思ったよりスムーズで軽快に走ります。  ハイパワーではなので加速感はそれなりです。 ・ローレウスエディションは色々装備が付いているのでお得感がある所は良かったです。 ・外見はCクラスのサイズ感だとスポーティに見えるので個人的には良いかと思います。(ローレウスはAMGラインにありますので余計にGood!)

■個人的に気になる点 ・軽快に走りますが高速とかだともう少しパワーが欲しいと思うことがあるかも、、、 ・ローレウスがC200で付いてくれれば1番だった気がするのが少し残念、、、 ・内装はA/B/C/CLA/GLA/GLCなどは同じ様な内装なので各クラスごとに少し味付けが欲しいと少し感じました

総評

・決して安い車ではありませんが、乗って損はしないレベルの車だと思います。 ・ローレウスはAMGラインがあるのでスポーティに見えるのは評価できます。 ・パワーをも問えるならC200やC220dがオススメになります。  (C43もかな、、、) ・逆にセダンクラスで軽快なため高級感があって乗る車ではないのでそういう方はEクラス以上がオススメになります。

かっこいいです。

投稿日:2017年12月28日

まことさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C200 コンプレッサー アバンギャルド
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/12~

メルセデスオーナーに初めてなれたこと。かっこいいし、乗り心地もとてもよいです。

燃費。収納。

総評

とても嬉しいです。

安定感は申し分なし

投稿日:2017年12月4日

Winさん(東京都)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2007/6~2014/6 グレード C300 アバンギャルドS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

BMW330は走り重視、C300は直進安定性、面白さはBMWだけど高級感はベンツかな

もう少し力強さが欲しい

総評

良いクルマだよ

ワタさん(東京都)

モデル 2007/6~2014/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/10~

BMW528→330を2台からC300アバンギャルドSに乗り換えての印象、速さ感はBMWだが直進安定性、コーナーリングはBENzかなぁ

もっとAMG仕様を取り入れた方が良い。

総評

良いクルマだよ❗️

yogyさん(大阪府)

メルセデス・ベンツ Cクラス

モデル 2000/9~2007/5 グレード C180 コンプレッサー

2000cc国産車に乗っていましたがそれを上回ります。安定感抜群で高速走行は気持ちいです。

剛性の高さからドアは重たく、山道や峠道は重たさを感じるしんどさがあります。

総評

Cクラス1800ccでありながら2000cc国産車を越える快適さがあります。すべるような走り出しに80km~120kmでの高速走行時の安定感は抜群で長時間走っていても疲れません。定速走行時の速度維持がしっかりとしている印象があり、急加速時の反応が遅れるのが気になります。個人的にはこの車の速度維持の感覚が合っていて、エンジンブレーキの効き具合が程よくじんわりと効く感覚があります。渋滞時も変速してあげると、じとーっとした進み具合でよくある進みすぎてブレーキを踏むなどの機会があまり無いです。 燃費に関しては山道1桁、街中10km前後、高速14~17km程度で高速での燃費は満足しています。 メンテナンス関連はディーラー任せであれば基本フルサポートのフルメンテナンスで診てくれます。(自分で事前に取り替えていても取り替えられます。)事前に見積もりもだしてもらえるので相談のうえでのメンテナンスであればコストは変わると思います。あとメンテナンス関連で一言いうと、欧州車全般かはわかりませんが、日本向けに造られていないため、各種パーツ、機器類のダメージが国産車と異なる印象はあります。

びゅーん

ゆうはんさん(埼玉県)

モデル 2014/7~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/8~

黒いのでかっこいい。 母が外車好きなので、母の意見でこの車を買いました。とても満足そうです。気に入って買ったものなので母が管理をすべてしてくれています。 小さい子供がいないので、これくらいの大きさの車で充分です。家族でつかえるので便利。 Cクラスの魅力と言えばまず挙げられるのが日本人に合ったコンパクトボディだと思います。Cクラスは人気だと思います。 ベンツの他クラスに比べボディが小さめに作られていることで、車体の大きさを把握しやすく運転のしやすさがぐんと上がります。大きさがつかみきれずに、ガードレールなどに擦って傷がついてしまった…なんてことも起こりにくいです。

よくメンテナンスの表示が出るためメンテなどの費用が高い。 少しミラーをぶつけただけでウインカーが壊れたのですが、その修理も費用がかかって大変でした。 正規品だととにかく高くつくので優しく優しく扱ってあげる必要があります。 黒色がよかったのですが、その分汚れが目立ちやすいので洗車もこまめにしています。

総評

とても硬く頑丈な車だと思うので、もしもの事故のときにも安心してのれます。2歳の子供をのせることもあるので、その辺はとてもいいなぁと感じています。

史上最高のCクラスです

ニアさん(山形県)

モデル 2007/6~2014/6 グレード C180
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~

乗り心地は抜群!ベンツ特有のドアについているコントロールで自分にピッタリなシート位置を記憶でき、3人まで登録可能です。腰を支えてくれるので長距離運転でも疲れにくいです。 意外に小回りも聞くので、細い道に入るのも大丈夫です!結構運転に自信がない人にも安心して乗っていただけると思います。 アイドリングストップがついているので思ったより燃費も良いです。エンジンスタート直後の加速もスムーズです。 ブレーキの効きが良いので、軽く踏んで止まることができます! 後部座席のシートを倒せば自転車を乗せることができました。 ライトとワイパーがオートなので運転に集中することができます。

ハンドルが上がったり下がったりするのですが、壊れやすいです。 また部品も高いので、維持費はかかります。車検もバカになりません(泣) ウインカーが日本車と逆なので、初めて外車に乗る方は注意。私は慣れるまでかなり時間がかかりました。

総評

手が出しやすい高級車です。※いろいろ他を我慢すれば。 安全性も高く、アイドリングストップもついているので、本当に買ってよかったと思います。 乗る人の品格を上げてくれる一台です。 純正ナビの性能は、そこまで賢くないですが 立ち上がり、検索はそこまで遅くないです。イライラしません。

Cクラスのモデル一覧

Cクラストップへ戻る

Cクラスの中古車

CクラスC180 ローレウス エディション2年保証付 レーダーセーフティPKG

C180 ローレウス エディシ…

CクラスC180 ローレウス エディションレーダーセーフティパッケージ

東京都

千葉県