Cクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|ZZZ教授さん

ZZZ教授さん(長野県)

メルセデス・ベンツ
Cクラス

グレード C200 アバンギャルド
モデル 2007/6~2014/6 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/10~

普通に走るのはとにかく楽。踏めばやはり速い。

投稿日2020年10月17日

将来的に好きになるかもしれないが、現在はW205の丸っこいデザインは好きではなく、あえてW204を選択した。
カッチリした車体やドアの感覚はやはりメルセデスならではと思う。W203では軽くなったが204で元に戻ったと思う。AMGパッケージ+なので、内装に施された赤のポイントがカッコいい。
折角中古なのだからと、ヘッドアップディスプレイ以外のオプション全部付きの個体を選びました。レーダーセーフティーはとにかく運転が楽。高速はもとより一般道でも渋滞などでの疲労が段違いです。

18インチに35扁平のタイヤのせいなのか、W203よりゴツゴツした乗り心地です。この点はW203の方が良かった。スポークがリムまで及ぶ最近はやりのデザインのホイールだが、ちょっと合わない気がする。もう少し気品があるデザインを選択して欲しかった。
エンジン音が甲高い独特の音がする。まるでモーターが動いている様な音。この音のチューニングはBMWの足元にも及ばない。
年式的に難しいと思うが、ヘッドライトがLEDであれば私の中では満点だった。

総評

先代のW203はモデル終期の個体を買った。今回のW204も同様で7年落ちです。
7年の劇的な変化に驚くと同時に、メルセデスが如何に先進装備を投入しているか実感した。今日本メーカーが宣伝している様な機能が7年前に既に投入されています。
今W204を購入するなら、レーダーセーフティーP付きを選ぶべきです。少しの価格差で付いていない車を選ぶと絶対に後悔すると思います。

ZZZ教授さんの車クチコミトップへ

ZZZ教授さんのクチコミ詳細(Cクラス)/カーセンサーnet