ダイハツ ミラココアの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ミラココア

ミラココア

最高の相棒

投稿日:2023年12月5日

りゅうままさん(大阪府)

最高の相棒

モデル 2009/8~2018/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/12~

軽自動車でシートが綺麗で35万円以下の 車を探していました。すると予算的にもぴったりな ミラココアにこのたびカーセンサーを通して 見つけることができ1件目で即決しました! いい買い物ができてよかったです!

カーナビがついているのに使えなかったところ

総評

シートが綺麗で見た目も可愛く、走行距離も短く、修復歴がない車を探していました。車を買おうかなと思って3日で自分の車をもてるなんて思ってもなかったので大満足です。

生涯の愛車です。

投稿日:2023年7月7日

かちゃんさん(大阪府)

モデル 2009/8~2018/3 グレード 660 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/1~

納車して約半年、ほぼ毎日載っていますが整備不良なども特になく、何よりデザインが本当にかわいいです。 自分自身免許を取得してからペーパードライバーでしたが、家の乗用車や古めの軽は乗りづらく余計にペーパーでしたがミラココアに乗りたいと思いが強く、中古を納車することになりました。 納車してからはデザインの可愛さももちろんですが何より乗り心地が良いですし乗りやすいです。 人気の車種だけあり、街ですれ違うことも多いです。が、皆さん乗られているミラココアちゃんがそれぞれ素敵ですので全ミラココアオーナー様にリスペクトの気持ちを持ちながら走行しています。

他の方も仰っていましたが足回りが弱いです。 普段フォルクスワーゲンに乗っている妹でさえも、アクセルとブレーキ弱くない?笑 と言っていたほどです。 私のようにそこまで性能を気にされない方は大丈夫だと思います。 また、急な坂道であったり上り坂はそこまで登らないのでベタ踏みしてしまいます。

総評

初めて車を買う女性の方には特におすすめですし、年齢層もさほど気にすることなく乗れる車だと思います。 若い年代で今人気の車ですが、割と上の年代の方も乗られている印象です。 ダイハツの乗りやすい車をお探しの方や可愛い車をお探しの方にはピッタリの車だと思います。

実際に見た方が良さがわかった

投稿日:2023年7月2日

Karenaaaaさん(群馬県)

モデル 2009/8~2018/3 グレード 660 L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/6~2023/6

価格が安く即決しました。車体も綺麗で中もきれいな状態だったので良かったです。

シフトレバーのカバーが少しボロボロになっていた。

総評

事故で急遽車の買い替えが必要になった為安くてきれいな状態の車が買えてとても満足です。

マグカップに入ったココア

投稿日:2021年10月15日

ほっとここあさん(富山県)

ダイハツ ミラココア

モデル 2009/8~2018/3 グレード 660 プラス X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/10~

プラスXにはルーフレールがついておりデザインが すごくきまっていて可愛いです。 男性でもこのグレードであれば全く変ではないかと 思います

小物スペースがあるにもかかわらず小さい ドアポケットもほとんど飾りになってしまっています。

総評

全体的にココアは可愛く状態もの待ち満足しています!

大事に長く乗ります!

投稿日:2019年5月30日

PaPaさん(大阪府)

ダイハツ ミラココア

モデル 2009/8~2018/3 グレード 660 X スペシャルコーデ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/5~

バックモニター付きのフルセグナビゲーションが装備されている点

本当はルーフレール付のプラスが欲しかった。

総評

全体的には気に入ってます。

見ても乗っても幸せになれる車

投稿日:2018年8月31日

ダイヤッホーさん(静岡県)

見ても乗っても幸せになれる車

ダイハツ ミラココア

モデル 2009/8~2018/3 グレード 660 プラス G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/11~

軽自動車とは思えないくらいインテリアがオシャレです そして初期型のココアなので自然吸気エンジンの軽とは思えないほどよく走ります 高速道路を使い何度か外出してますが私個人的には全然疲れなかったです そしてなんと言ってもエクステリアデザインが可愛い

荷室はミラがべースとなってるだけあってかなり狭いです

総評

この車は私の妹のですが実際私が探して来て購入に至りました NAエンジンの軽だし走らないかもなんて心配しましたが全然そんな事は無かったです この車は見てるだけで可愛いですが遠乗りや高速道路を使ったドライブでもエンジンやシートが良いので疲れませんネックなのは荷室の狭さ位です

デザインがいい

投稿日:2017年10月29日

りょうのおやじさん(男性/福岡県)

ダイハツ ミラココア

所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/9~

デザインが非常にいいんじゃないかと思います。フルモデルチェンジも長い間してないことを考えても、そう言えると思います。それと出足が良いですね。CVTのもっさり感もあまり感じません。アクセルを踏んだ分だけ反応してくれて、他社のCVTよりいい出来だと思います。室内も広く不満はありません。

足回りがかなり柔らか目の設定ですね。乗り心地に直結する部分なので、判断が難しいですが、柔らかすぎる気がします。直線では全く問題ないのですが。音がうるさいとの評もあるようですが、軽ですからね。許容範囲です。

総評

初めてダイハツの車に乗りましたが、快適です。内装もよく纏めてあり、他社のCVTよりも走りが良く、満足しています。でも、この車の最大のセールスポイントはデザインです。嫁の車ですが、見るたびにほっこりします。

とにかく可愛いお気に入りの車

みいぶさん(鳥取県)

ダイハツ ミラココア

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/1~

とにかく可愛い。外装も内装もかわいいので車に乗るのが楽しくなる。カラーバリエーションも豊富なのが嬉しい。オプションで自分好みにカスタマイズすることもできる。小回りが利くので、街乗りにはもってこいだと思う。初心者の時に乗り始めた車だけど、視界も広いので初心者にも安心して乗ることができた。

グレードが低いと後ろのワイパーが付いていないところ。納車されるまで気づかなかった。(今はついているのかもしれないが…。)あとはせっかくかわいい車なのに、モデルチェンジして形がすこしボコボコになっているのは残念。好みの問題だけど、前の型のほうが個人的にはすきだった。 わたしの通っている、セルフ式のガソリンスタンドで給油しようとすると、給油口とかたちががっちしないので、浮かせながらやっているので、ちょっと面倒くさいのが難点。

総評

オシャレで見た目重視なら何も問題のない車だと思う。今のミラココアは燃費ももっと良くなっているし。ただ購入してから子供ができて、今後部座席にチャイルドシートを付けているが、とにかく狭くなってしまう。仕方のないことだけれど、後ろでオムツ替えをしようと思っていてもとてもやりづらいので、子連れには向かない車だと思う。

aya777さん(福岡県)

モデル 2009/8~2018/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/3~

デザインが可愛らしく、車内のデザインも気に入っています。見た目は小さいのですが、車内に入ると天井が高く、室内がとても広いので乗り心地が良いです。また、足元などの空間も広く、荷物が載せやすいです。後部座席のスペースも十分にあり、チャイルドシートをつけても空間に余裕があるため、子育て中にも乗りやすいと思います。トランクは小さめですがベビーカーも乗ります。助手席にチャイルドシートをつけても、シートが繋がっているのでお世話しやすくて良いです。また、助手席の上にも鏡がついているのも何かと便利が良いです。フロントガラスのサイズが大きいので見渡せる視界が広く、とても小回りが利くので運転しやすく助かっています。

普通車に比べると加速や振動の少なさには劣るかもしれません。

総評

車体と車内のデザイン、選べるカラーの豊富さに惹かれて購入したのですが、小さいのに車内も広くて乗り心地がとてもいいです。途中でココアより車体の大きい普通車を運転する機会もありましたが、車内広さはココアの方が広いよう思います。家族が増える際に買い替えを検討したのですが、チャイルドシートを2つつけても問題なく、この車に乗り続けることにしました。

とにかくかわいい!

えるさん(兵庫県)

ダイハツ ミラココア

モデル 2009/8~2018/3 グレード 660 プラス L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

何より見た目が可愛いです。車を買うなら絶対にこれと決めていました。駐車場に停まっているのを見ても可愛いなぁと幸せな気持ちになれます。 軽自動車なので維持費も安く、燃費もいいので普段使いに便利です。 メンテナンスも楽しい気持ちになれます。 ハンドルも軽く回ります。

人気の車種なので同じ車に乗っている人が多いです。すれ違うときなど、微妙な気まずさがあります(笑) 荷物はそんなに乗りません。また、どうしても仕方ないのですが後部座席は狭いです。ただ、前はベンチシートなので便利です。 4人で乗ると坂道など結構苦しそうで、あまりスピードが出ません。エンジン性能はおそらくそんなに高くないのではないかと思います。家族などで使うなら向かないです。 一番気になるのは、サイドレバーの表示が光らないことです。夜運転するときは少し不便かな? マップランプも真ん中にしかないので、前の方は少し暗く感じてしまいます。

総評

とにかく女子向けです。ブラックやレッドなどは男性でも乗れますが、ピンク、サックス、ブラウン、ラベンダーなど可愛らしい色合いが多いです。カスタムも楽しめますので初めての車をココアにしてよかったです。 ラパンやムーヴラテ、キャンバスなど他の可愛い車多いですが、カスタムが好きな方には特におすすめです。純正部品の多さは他の車と比になりません。

ミラココアのモデル一覧

ミラココアトップへ戻る

ミラココアの中古車

ミラココア660 プラス X リミテッド 4WD純正ナビ 禁煙車 バックカメラ LEDヘッド

鳥取県

660 プラス X リミテッド…

ミラココア660 プラス X禁煙車 社外ナビ LEDライト スマートキー

香川県

660 プラス X禁煙車 社外…

ミラココア660 プラス X禁煙/社外ナビTV/インテリキー/LED

三重県

660 プラス X禁煙/社外ナ…

ミラココア660 L

岡山県

660 L

ミラココア660 X社外ナビ Bluetooth フルセグ ETC 社外AW

山口県

660 X社外ナビ Bluet…

◆ミラココアを売却する