ミラココアの口コミ・クチコミ・評価・評判|かちゃんさん

かちゃんさん(大阪府)

生涯の愛車です。

納車して約半年、ほぼ毎日載っていますが整備不良なども特になく、何よりデザインが本当にかわいいです。
自分自身免許を取得してからペーパードライバーでしたが、家の乗用車や古めの軽は乗りづらく余計にペーパーでしたがミラココアに乗りたいと思いが強く、中古を納車することになりました。
納車してからはデザインの可愛さももちろんですが何より乗り心地が良いですし乗りやすいです。
人気の車種だけあり、街ですれ違うことも多いです。が、皆さん乗られているミラココアちゃんがそれぞれ素敵ですので全ミラココアオーナー様にリスペクトの気持ちを持ちながら走行しています。

他の方も仰っていましたが足回りが弱いです。
普段フォルクスワーゲンに乗っている妹でさえも、アクセルとブレーキ弱くない?笑 と言っていたほどです。
私のようにそこまで性能を気にされない方は大丈夫だと思います。
また、急な坂道であったり上り坂はそこまで登らないのでベタ踏みしてしまいます。

総評

初めて車を買う女性の方には特におすすめですし、年齢層もさほど気にすることなく乗れる車だと思います。
若い年代で今人気の車ですが、割と上の年代の方も乗られている印象です。
ダイハツの乗りやすい車をお探しの方や可愛い車をお探しの方にはピッタリの車だと思います。

• 視界広
2023/1~

ミラココアのモデル一覧

ミラココアトップへ戻る

ミラココアの中古車

ミラココア660 プラス X リミテッド 4WD純正ナビ 禁煙車 バックカメラ LEDヘッド

鳥取県

660 プラス X リミテッド…

ミラココア660 プラス X禁煙車 社外ナビ LEDライト スマートキー

香川県

660 プラス X禁煙車 社外…

ミラココア660 プラス X禁煙/社外ナビTV/インテリキー/LED

三重県

660 プラス X禁煙/社外ナ…

ミラココア660 L

岡山県

660 L

ミラココア660 X社外ナビ Bluetooth フルセグ ETC 社外AW

山口県

660 X社外ナビ Bluet…

◆ミラココアを売却する