シボレー コルベットの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

コルベット

コルベット

4.1

• 新車時価格:698〜1593万円

ベティさん(愛知県)

モデル 2014/4~生産中 グレード Z06
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

走行性能、スタイルは、まさにスポーツカー。 見た目を裏切らない高性能。 昭和から平成にかけてのアメ車のイメージとは違い、壊れない、作りもいい、大きすぎない。

室内は先代のC6より大きくよくなったとは言え、所々は樹脂のままで安っぽい。 外装はカーボンパーツを多用していいと思うが、なぜかフロントフェンダーフレームは樹脂(笑)

総評

この性能のマニュアルミッションは、現行ではカレラかエヴォーラ、エキシージとコルベットくらいしかない。オートマの方が速いけど、マニュアルで楽しみたいなら、最高の個体かな。

ブラックコルベット

投稿日:2020年7月19日

ブラックコルベットさん(栃木県)

モデル 1986/11~1997/5 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1994/12~1997/3

憧れが現実になった。 トランザムからの乗り換えでしたが、全てが上回っていました。

雨漏り。 タイヤ代。リアタイヤ2本で60000円

総評

軽く250km/h出て、ワインディングもそこそこ良かったです。 「俺のサイズはシケタ近道じゃフィットしない」の歌詞の通りでした。

究極のFR車

投稿日:2020年4月17日

ブラックコルベットさん(栃木県)

究極のFR車

シボレー コルベット

モデル 2014/4~生産中 グレード グランスポーツ 3LT
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/3~

C6グランスポーツからC7グランスポーツに乗り換えて、アナログからデジタルに変わった位の進化があります。ハンドルがアシストが追加されて、とても軽くなりました。燃費も、10%upです。

ドライサンプになったため、オイル代が心配です。

総評

素晴らしい車です。 ハイパーFR車の最高傑作ではないでしょうか。

かっこ良い車です。

投稿日:2019年9月8日

SAMさん(埼玉県)

かっこ良い車です。

モデル 2014/4~生産中 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

テキサスで隣人から借りました。乗り心地は思ったほど悪くなかった。高速も当然安定していました。スイッチでナビパネルがOPENし、なんと拳銃スペースが!!! 日本仕様車はどうなっているのかな?(まあ、小物スペースと名称変えているのでしょうけど)

細かいことを言うと色々出てきますが、そんな事より運転を楽しむ事を優先ですね。

総評

本当は新型2020コルベットC8を見にテキサス州ダラスに行きましたが、残念ながら現車はありませんでした。新型2020年分は完売だそうで、旧コルベットからの買い替えのみ受け付けしているそうです。納車式にケンタッキー州のコルベット博物館で納車式が出来るらしい。

ゆぴまるさん(三重県)

いつでも出かけたくなる、脱インドア車!

モデル 1997/6~2005/1 グレード 5.7
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/4~

ビジュアル、性能ともにコスパ最高です。とにかく低速トルクが強く、信号待ちからのダッシュはずば抜けて速いです。ダッシュ時のV8サウンドがまた気持ちいい。 案外室内も広く伸び伸びとできます、足元だけですけど。

維持が難しいかもしれません、壊れないように愛情込めていっぱいメンテしてあげないとすぐイカレちゃいそうでちょっと不安です。 全体的に見通しが悪く、左ハンドルなので運転に自信がある方の所持が良い。 ノーマルの車高がどんなもんかわかりませんが、自分のは結構どこでも下擦ります、駐車場の縁石も全く見えないのでマフラー下の鉄部をよくぶつけます。 あと周囲の人達(おじさん多め)が物凄い眼差しを飛ばしてきますので見られるの苦手な人は注意。 でも女の子もジロジロ見てきますよ。

総評

速い、意外と燃費良い、特別な所有感で自己満足度は家宝級。スーパーカーと比べてはいけませんよ?マニアックなクラシックカーだと思えば価値あるかも。

相棒

投稿日:2018年3月12日

ZR-1さん(栃木県)

相棒

シボレー コルベット

モデル 2005/2~2014/3 グレード グランスポーツ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

スタイルがバツグン。特にワイドボディ。グラマラス。

オートライトの反応がイマイチ。

総評

高速道路をメインに使用していますが不満はありません。

デザインはかっこいいです・・・

投稿日:2016年3月30日

まりかさん(東京都)

モデル 2014/4~生産中 グレード 6.2
所有者 試乗車 所有期間 -

エクステリアが特にかっこいいです。アメリカの某有名な映画にも登場しています。 テールランプの形状がC6から変更されていますがこれが逆に良いと思います。 日本車には無い圧倒感とデザインなので街中で非常に目立ちます。 内装に新しさや特別な高級感はありません・・・が、メーターがフロントガラスに表示できるヘッドアップディスプレイなのでそこはかっこよかったです。 荷室はC6とほぼ同じです。特別狭くは無いです。 ノーズが長いので見切りが悪い様に見えますが、ボンネットの独特の形状によりある程度マシになっています。

2015年にもなってデザインは一新したのに、いまだにOHVのエンジンを使っている謎。 でも独特の低く唸る様なエンジン音と4本マフラーの組み合わせがコルベットらしい味なのかも。 装備や内装に高級感が無いくせに、車両価格がC6より大分高くなってしまい欧州のスポーツカーと勝負できるレベルに。 維持費もとにかく高いです・・・。部品代は安いのですが大排気量は税金の高い日本には向いてません。

総評

見た目とコルベットにこだわりがある人が乗る車です。 安全性や装備・ブランドを求めるならレクサスRCFか911に乗ってください。

ケンタッキーさん

モデル - グレード -

スタイルの良さ

悪路で乗れない交差点で覗き込まれる

総評

買ってよかった

質実剛健

投稿日:2014年1月16日

ぽぽぽぽぽぽっぽぽさん(新潟県)

モデル 2005/2~2014/3 グレード クーペ

シャープかつ圧倒的なボディの剛性、意外に軽めのステアリング、加速の良さ

燃費がいいわけないのは十分承知なので気になったというと言い過ぎ

総評

維持費は相当です。でもそれ以上の見返りはあるはず

直線番長

投稿日:2013年3月31日

味蕾さん(千葉県)

モデル 2005/2~2014/3 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

見切りが良く、視界も広いのでドライブにはかなりもってこいです!

直線番長なところがあり、小回りがあまり良くないですし、ハンドリングもイマイチな感じがします。

総評

ドライブ向けの車って感じですね!買い物や、複雑な道は避けたほうがいいかと

最初 1 2 3 最後

コルベットのモデル一覧

コルベットトップへ戻る

コルベットの中古車

コルベットグランスポーツクーペガラスルーフ6速 ボーラマフラー 2010年

鳥取県

グランスポーツクーペガラスルー…

コルベット5.7タルガトップ 黒革 キセノン キーレス

奈良県

5.7タルガトップ 黒革 キセ…

コルベットグランスポーツ 3LT7速MT ワンオーナー 茶革シート ナビTV

福岡県

グランスポーツ 3LT7速MT…

支払総額-

コルベットZ51純正ナビテレビ シートベンチレーション

神奈川県

Z51純正ナビテレビ シートベ…

コルベットZ51バケットシート 電子制御LSD パドルシフト

福岡県

Z51バケットシート 電子制御…

支払総額-