メルセデス・ベンツ CLAクラス 2013年7月~2019年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CLAクラス2013年7月~2019年7月生産モデル

2013年7月~2019年7月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

車には納得ももうちょっと気遣いが必要です。

投稿日2021年10月13日

車には納得ももうちょっと気遣いが必要です。

ジャンプさん(福岡県)

グレード CLA180 AMGスタイル
所有期間 2021/10~

価格、2018年式、距離等は気に入りました。

(株)ジャンプに不信感

総評

福岡から埼玉の(株)ジャンプから購入したのですが1本の電話もなく、窓枠の白サビはそのまま、ホイールは汚れたまま。不信感だけが残りました。また、フロントガラスの飛び石は聞いてませんでした。

完璧!!

投稿日2019年5月7日

完璧!!

地獄の皇太子さん(50代/男性/神奈川県)

グレード CLA180 AMGスタイル
所有期間 2019/3~

外観・・スポーティでスタイリッシュなデザイン。前も後ろも悪っぽい。 内装・・全体的にそこそこ高級感があり質感が高い。シートのホールド性も良い。 燃費・・街乗りでの平均は12〜13㎞/ℓだが、高速ではぐっと上がり18㎞/ℓ前後で走る。 走行・・足廻りの第一印象は固めと感じたが、慣れてくればロールも少なく安定した走りが出来る。ハンドリングは遊びが少なめで、適度な重みがあり個人的には満足。 他・・・レーダーPKGは安全面で重宝。反応が敏感で好みが分かれる所?!

承知の上で仕方がない所だが、ブレーキダストがひどくアルミの手入れが大変。

総評

レクサス車からの乗り換えで、当初はすべてにおいて「車づくり」・「車の完成度」にかなりの違いを感じたが、今では買い換えて120%間違いはなかったと思わせる車。 個人的には外観・内装・走行すべてに大満足!!

念願のクルマ!

投稿日2017年9月25日

やっちゃんさん(北海道)

グレード CLA250 4マチック 4WD
所有期間 2017/9~

デザインが気に入りました。 安全装備も充実していて安心です。

クーペタイプは乗ったことがなかったので、少々狭い感じがあります。

総評

CLA250の走行距離が少ない車両を探していました。 札幌から見に行きましたが、行った甲斐がありました。 スタッフも対応が良く、信頼できました。 長い付き合いになればと思います。

ベンツの中でも高コスパ

レイさん(愛知県)

モデル 2013/7~2019/7
所有期間 2016/7~

同じくベンツのBクラスから乗り換えました。 外観はかなり気に入っています。 高級車の代名詞だけあってとても洗練されたデザインです。 流石に値が張るだけあって、塗装なども丁寧に行われておりパールがかなり映えます。 Bクラスに乗っていた頃からそうでしたがオーラがあるのでやはり煽られたりは絶対にしません。 次に内装ですが乗った瞬間「買ってよかった」と思えるほどの上質な空間が広がっていました。 パッと見少し狭いのですが座ってみるとそんなことはなくむしろゆったりと座ることができます。 5人ではなく4人用乗りでつくられているので後部座席も広々としています。 ただリラックスできるだけではなくシートの位置や角度も非常に考えられており疲れずに運転ができます。 次に走行性能ですがこちらも天下のベンツですので非の打ち所がない。 直列4気筒ターボエンジンのおかげでとても加速もよく快適なドライブが楽しめます。 また、レスポンスも最高です。 燃費も累計で約14kmなので充分だと思います。

少しホコリが目立つデザインです。ベンツと埃は似合わないのでこまめな掃除が必要です。 他にはほぼないです。

総評

価格は決して高くないのにベンツのSクラスなどの技術や品質と威圧感を享受しているのでコストパフォーマンスが高い車といえると思います。

オシャレな1台

ナマステ郎さん(静岡県)

モデル 2013/7~2019/7

Cクラスはどんどん肥大化し、新Cクラスは高級感・サイズともにEクラスに迫る出来になっている。 Cクラスはメルセデスの最もコンパクトなセダンであるが、そんな上位セグメントに向かって進歩し続ける穴を埋めるように彗星のように登場したCLA。しかもインテリアの雰囲気は飛行機のコックピットを思わせるA譲りで若々しいデザイン。さらにCLSを思わせるような美しいボディラインは、A、Bとプラットフォームを共有して無理やりデザインしたという感じを微塵にも感じさせない。 内外装ともにメルセデスの新しいデザインコンセプトの幕開けである。駆動方式もFFであるので、合理的な室内空間で、Cとの区別化がはかられている。

ベースグレードの値段を見ると安く感じるが、ナビ標準のCクラスと比べると結局のところCと値段はたいしてかわらないこととなる。また、無い物ねだりではあるが、エレガンス方面に進むCは(Eと競合しないためにも)FFで、走りを予感させる若々しいデザインのCLAこそFRにすべきではなかったか。

総評

Cが肥大化していっても、メルセデスのラインナップでは最小の『FR』セダンであることには変わりない。本当は魅力的なCが安価なままで日本サイズなら言うことないと思うのだが、世界戦略を睨むメルセデス様には日本一国のためにそんな要望は聞き入れられない。そんな日本人には今後もCLAは支持されていくだろう。

子供1人には最高の車!

投稿日2017年9月7日

nanakiさん(愛知県)

グレード CLA180 AMGライン

ベンツと言うブランド力は強く、乗っているとよく「ベンツ凄いね!かっこいいね!」と褒められます。 車を褒められるとやはり嬉しいですね。 シートのステッチが赤だったり、とてもデザインがオシャレなのは、さすがドイツのブランドだなと言う感じです。 乗り心地も女性にもピッタリのサイズ感でとても乗りやすく、長時間乗っていても疲れないのが良いですね。

カラーを白にしたので、汚れが目立ちやすいので、マメに洗車をしないといけない。 シルバーの部分が水垢なのか、白く点々と模様の様になっていて、洗車などで洗っても取れないのが気になりました。

総評

子供が小さいのでチャイルドシートが必須ですが、大きい車や車高が高い車も試してみましたが、乗せたり降ろしたりするのが結構大変でした。 こちらはコンパクトで車高も高くないので、乗せる時も降ろす時も立ったままでそのまま出来るのでとても楽チンです。 後はトランク部分も大きいのでベビーカーを乗せてもまだ余裕があるので、他に荷物が多い時にとても助かります! 子供が1人でチャイルドシートを使用している間はとっても便利で使いやすい車だと思います。 他の輸入車も色々と見ましたが、高級感とデザイン性はメルセデスベンツが一番だったので、こちらを購入しましたが、買って正解でした。 とても気に入っています。

買いたい人が買えばいい車

投稿日2017年9月4日

さんかんしおんさん(青森県)

グレード CLA250 4マチック 4WD
所有期間 2016/9~

同クラスの4ドア車の中では、外観デザインがバツグンに良い。4ドアクーペで色々と犠牲になっているので、当たり前と言えば当たり前なのだが。 燃費も2リッターターボ車とすれば、良いと思う。 エンジンパワーは十分で、前期モデルの途中から採用されたダイナミックセレクトをコンフォートにしておけば、ゼロスタート時のまったり感は、かなり解消される。踏めば踏んだ分だけ加速できる。 後席は狭いがサスペンションが意外にしなやかなので、乗り心地は悪くない。 前席が左右とも電動のパワーシートなのが、とても便利だと思う。ドライバーを交代したりしても、自分のポジションに簡単に戻せるのが非常に便利で、楽である。

内装の異音が多い。金属クリップでとまっている内装パーツから、発生し易い。その部分にシリコンスプレーなどを塗布すれば概ね良くなる。 内装デザインは、発表された当初は新しさを感じたが、今となっては、高級感が高くなく、普通に感じる。質実剛健なイメージのメルセデスとは少し違うかと。 リアトランクのキャッチ部にカバーが無かったり、エンジンフードのステーがダンパーでは無く、国産のような棒だったりと、コストダウンは見られる。

総評

単純に買って良かったと思わせる車。 こういう車が嫌いな人はリストにも挙がらないだろうが、万人受けしない所がまた良い。

最初 前へ   1 次へ 最後
CLAクラス(2013年7月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

CLAクラス(2013年7月~2019年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet