メルセデス・ベンツ SLKクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

SLKクラス

SLKクラス

3.9

• 新車時価格:493〜808万円

マイライフパートナー

投稿日:2017年9月11日

tommyさん(神奈川県)

マイライフパートナー

メルセデス・ベンツ SLKクラス

モデル 1997/2~2004/8 グレード SLK230 コンプレッサー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

色、艶、デザイン どれをとっても納得のセレクションだった。思い切ってレッドを選択してみたが、やはり注目度は抜群。渋滞中の運転でもじっくり運転できるようになったのが不思議。これから冬場になって、なかなかルーフをあげての走行機会も減るとは思うが、冬には冬なりにシートヒーターなどがどれだけ効くか楽しみでもある。

ルーフの開閉時のスムーズさがいつまで維持できるか。梅雨時の雨漏りも心配。年式が古いことによる税金面でも維持費に難ありかな。フロント部分に前オーナーがメルセデスのシンボルマークをわざわざオプションで追加。これが若干いたずらされないかが心配。それとやはりハイオクで燃費が若干悪いところ。ファーストカーとして使用しているプリウスの燃費性能に対してこちらがワーストとなり、トータルでの燃料費は二台で足して割って標準となるか。

総評

一生に一度乗ってみたかったオープンルーフ車。念願かなっての購入。税金面も含めて割高感も否めないので、レンタルでもいいのではと思ったが、思い切っての購入。色もレッドを選択。シルバーでの購入を当初考えていたが、いざ購入する段になって地味な印象を受けて最終的は個性のあるレッドを選択。これが吉と出るか凶と出るか。しばらく乗ってみないとわからないところか。

オシャレ

投稿日:2016年3月14日

バビブベンツさん(三重県)

モデル 2004/9~2011/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

先ず、何と言ってもオープンにした時の開放感は素晴らしい。走りもキビキビしているし、ボディーサイズも小さ過ぎず大き過ぎずでちょうど良い。最高です‼️

運転席に座った状態でフロント左側がバックミラーで見ずらいですね。 シートが一定以上倒れない。もう少し、倒した位置にセッティングしたいが・・・

総評

カーディーラーオンリーワンのBBさんには本当に世話になりました。車体価格が安いのに整備はしっかりやってもらえるし、いろいろと相談にも乗ってもらえたし、外車の中古車を初めて購入する私の不安を一掃してくれるほど親切に対応してくれました。 次回もオンリーワンさんで購入したいと思います。

ROBOさん(男性/神奈川県)

メルセデス・ベンツ SLKクラス

モデル 2011/5~2016/6 グレード SLK200 トレンド プラス AMGスポーツパッケージ
所有者 その他 所有期間 -

スポーツモードに入れたとたんに、違う車かと思うくらい力強くなる。また、コーナーでのギア選択やギアチェンジ時の回転数コントロールが絶妙。素人がマニュアルモードで攻めるより格段上のコントロールだと思う。ターボとはいえ1.8リットルとはとても思えないし、184馬力となっているが、200馬力以上は軽くあるように感じる。レーダーセーフティーはあくまでもサポートシステムとしてながら安心感あり。

・街中で(低速を)エコモードで走ると、見た目と全く違いびっくりするくらいおとなしい車。 ・アイドリングストップ状態からブレーキを離してエンジンがかかるときに、カツンと押される感じがあるのはこのクラスの車としてはすごく残念。

総評

エコモードでオシャレな中年女性を、スポーツモードで遊び心あるオジサンを魅了するコンセプトはさすがです。内装、室内照明、マジックスカイコントロールパノラミックバリオルーフなどなど、ラグジュアリーな満足感が得られるポイントが随所にちりばめられている。

HIDEさん

モデル - グレード -

走りやすい

特にない

総評

運転しやすい車

ROBOさん(男性/神奈川県)

メルセデス・ベンツ SLKクラス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/9~

・エンジンの吹き上がりにムラがなく、オンロードでの安心感は抜群 ・視界良好で、オプンカーにするとさらに良い ・ロイヤルブルーの色合いは何度も磨きたくなる ・バリオルーフの開閉時間もほぼ赤信号の時間で収まる

・ダッシュボードの表面がべとつき、最後は剥がれます。また、天井のシートも剥がれ、全とっかえでした。 ・全体が軋む音がする ・カーナビスペースがない

総評

・クセのない最高のライトウェイトスポーツ ・素人にもハンドリングしやすいバランスの良い車 ・バリオルーフもオシャレ

投稿日:2013年3月30日

SDGさん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

短いホイールベースの割には、高速安定性は秀逸。ハンドリングにも、ダイレクト感があり、好印象。

オープンスポーツを気取るには、ステアリングが細すぎ。フルリクライニングにならない。

総評

オープンカー、バリオルーフ搭載!乗ってて満足。他の車とはちがいますね。 一体感があっていいです。

最高

投稿日:2013年3月28日

山ちゃんさん(長崎県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

短いホイールベースの割には、高速安定性は秀逸。 ハンドリングにも、ダイレクト感があり、好印象。 オープンでも、ボディー剛性は納得出来る範囲。 2.3リッターエンジンは、コンプレッサーの御陰で意外と元気。

オープンスポーツを気取るには、ステアリングが細すぎ。 シートは硬いベンチの様で、座り心地やホールド感は最悪。 経年劣化?で、内装塗装が剥げる安っぽさが否めない。 UVカットガラスとプリントアンテナ位は付けて欲しいものです。

総評

長い付き合いが出来る、比較的安価なオープンカー

乗りやすいです

投稿日:2013年3月24日

リュウさん(岐阜県)

乗りやすいです

モデル 2004/9~2011/4 グレード -

サイズは小型なので街乗りにも最適ですが、安定もしてるので高速道路でも運転しやすいです。

二人乗りなので室内は狭いです。 オープンにするとトランクが使えなくなります。

総評

最近ちょくちょく人気が出てきました。 乗りやすさとコンパクトさが売りで、とてもかわいらしいです。

自己満足

投稿日:2013年3月13日

おうさまさん(東京都)

モデル 2004/9~2011/4 グレード SLK350

やっぱり顔がかっこいいです。車幅は結構あるので前から見た感じは小型車に見えない雰囲気です。 屋根が開くのですが、これは面白がって開けてみた時だけです。ほとんど開けませんでした。 直進の走行性は非常に高くスピードが出ても直進をカンタンにキープ出来ます。

車内が狭いです。2シーターなのでシートを倒せません。長時間運転しててちょっと休みたいと思ってもシートが倒せないので、車内ではリラックスできません。 2人で乗ると手荷物を置くスペースが無くなります。手荷物すらトランクにしまわなければならないので面倒です。所有者本人は覚悟の上で購入してますが、同乗者は手荷物をトランクに入れることに少々あきれます。

総評

小さいながら、走りは満足いくものです。町乗りにちょっとという使い方から100キロ圏くらいならなかなかの物です。所有者本人だけでなく、同乗者もこのクルマに理解がないと所有しつづけるのは難しいかな。

高級すぎる

投稿日:2013年3月12日

パン粉さん(北海道)

メルセデス・ベンツ SLKクラス

モデル 2011/5~2016/6 グレード SLK200 ブルーエフィシェンシー
所有者 試乗車 所有期間 -

スタイルが抜群。ハンドリングが軽快で運転しやすかった。

フロントノーズが長すぎて小回りが効かず運転技術が必要です。

総評

高級感が漂いまくってます。運転していると優越感に浸れます。

最初 1 2 3 最後

SLKクラスのモデル一覧

SLKクラストップへ戻る

SLKクラスの中古車

SLKクラスSLK200 MT AMGスポーツパッケージ黒本革シート シートヒーター 認定中古車

東京都

SLK200 MT AMGスポ…

SLKクラスSLK200 エクスクルーシブ1年保証付

東京都

SLK200 エクスクルーシブ…

SLKクラスSLK200純正ナビ地デジ黒革キセノンGルーフETC

東京都

SLK200純正ナビ地デジ黒革…

SLKクラスSLK200 MT AMGスポーツパッケージ

兵庫県

SLK200 MT AMGスポ…

SLKクラスSLK200 ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ1年保証付 レーダーセーフティPKG

福岡県

SLK200 ブルーエフィシェ…