ビアノの口コミ・クチコミ・評価・評判|TAKIさん

メルセデス・ベンツ
ビアノ

グレード 3.2 アンビエンテ ロング
モデル 2003/10~2006/10 燃費 6.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/4~

大きいのが好きなら買いです。

フルエアロ&ローダウン&20インチアルミで乗っていますが、かなり注目されます。5mの全長より、3mのホイルベースがより巨体にみせています。駐車場に入れると、必ず一番はみ出ているので、大きい車好きには優越感です。室内は、引っ越しにレンタカーを借りなくていいくらい荷物が積めます。先代のV230からの乗り換えですが、パワーもあり、6人乗りから7人乗りになったのも良いです。FF→FRになったので、タイヤハウスに余裕があり、Sクラスのホイールも中には入るのがあります。ちなみに今のサイズはフロント235のリア275で、オーバーフェンダー装着してフェンダーオーバーしていません。

重い車なので、燃費は悪いですが、重いサードシートを外すと1.5~2.0くらいかわります。但し通常使用なら車検証の記載変更(定員)が必要。 重量車特有の、足回りの消耗品(ブッシュやアブソーパ等)は、覚悟が必要。フロントホイールのブレーキダストは相変わらず多く、すぐホイールが汚れます。座席は固めで、フロントシート以外は数センチしかリクライニングできません。中途半端な都会では、駐車スペースに困りますが、都内は大型乗用車の需要が高いらしく、あまり困りません。 サンルーフから雨漏りがしました。パッキンより泥の入り込みが原因のようです。

総評

燃費は、通勤使用で5.5~6.0くらい。高速で、東名御殿場→東京で12Km出たこともありますが、往復大体10前後です。運転の仕方で燃費がかなり変わります。 整備費用は覚悟が必要ですが、あまり走っていないので個性的な車を探している人にはお勧めです。
パーツはあまり出ていないので、お決まりのスタイルになりがちですが、オーバーフェンダーにしてSクラスのホイールなら選択肢が広がります。

TAKIさんの車クチコミトップへ

TAKIさんのクチコミ詳細(ビアノ)/カーセンサーnet