ミニ ミニクロスオーバーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

• 新車時価格:265〜615万円
  • 中古車平均価格:224万円

SEは最高

投稿日:2022年4月30日

マシオさん(男性/滋賀県)

モデル 2017/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/4~

SEについては、ハイブリッドでバッテリーだけでの走行ができるので普段の街乗りについてはガソリンを消費せず良い。

クリープ走行が少し早いので少しだけ前に詰めたいときにやりにくいなと感じる。もう少し慣れる必要あるかな

総評

室内のインテリア、ドア開閉の質感など上質な車だと言うのがよく分かる。

Miniはやっぱりカワイイ!

投稿日:2021年11月18日

The-music-ukさん(埼玉県)

Miniはやっぱりカワイイ!

モデル 2017/2~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/3~

今回も認定中古車で購入。 4年保証付きでひとまず安心です。 Miniの中では1番大きく広いため、家族持ちの我が家にはとても良いです。 サイズも大き過ぎない為、狭い道や市街地走行など、女性でも扱いやすいと思います。 デザインもシャープでブラックの中のシルバーラインがとても冴えます スタート加速時はディーゼルのトルクには及ばないですが、高回転でのパワーは高速等運転していて楽しいです 以前のR60所持時は5歳の息子がドアを1人で開けられなかったですが、F60は1人でも開けられる位扱いやすくなっています。 安全装置もそこそこ付いているし、ナビも付いているし、内装もR60より高級感があります。 夜間の室内ライトも雰囲気がありますし、運転していて楽しいのは相変わらずでした。

安全装置にレーンアシストがないことはやや不満です。高速時には欲しい機能です。 また限定車でしたので、ドライビングモードが付いてなかった為、後付けで装備しました。 F56と比べるとステアリングの素材もやや滑る感じの質感があり、個人的にやや握りづらいです。 R60に見られた運転席から左ミラーが見づらいのは解消されています。 勿論F56のような、ゴーカートフィーリングは無く、薄い感じですが、スポーツモードに入れる事でステアリングが重く遊びも無くなるため、運転が楽しくなります。

総評

mini好きでファミリー層なら、まさにクロスオーバー が第一選択肢だと思います。 R60よりも広くなり、走行時の安定感もより向上したと思います。 ガソリン車なので、クーパーSの加速及び高回転領域でも楽しく運転が出来ます 荷物もそこそこ入るので、2、3日の旅行も大丈夫だと思います。 やっぱりminiは色々なカスタムパーツが豊富で色々いじれるのが魅力の一つなので、miniが好きな人にはお勧めです。 ただ、国産車と比べると価格が高い割には安全性が低かったり、維持費がかかるなどの違いもあるので、その辺りは承知して検討されると良いと思います。

未似 黒須叔母さん(愛知県)

ディーゼルはやめた方がいい。ガソリンエンジンなら買い。

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパー SD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~2017/3

コンパクトなボデーにトルクがあるディーゼルエンジンでぐいぐい走る。 高速道路は、あっという間に合流出来、クルコンで楽々走行できた。 色味も好きなメタリックグリーンで、渋くマッチョな感じが良い。

ディーゼルエンジンの音、振動が酷い。特に交差点で停止しているときの音と、ハンドルから伝わる振動が酷い。(ドライブセレクトでブレークを踏んでいる状態) 走り出して、一定の速度に乗ってしまえば、この症状はなくなるが、街乗りでの低速走行はがっかり感が高い。 一時間も運転すると両腕に痺れが発生する。これはハンドルから伝わる微振動でこんなことになってしまうのだろうと思う。 車を運転してこんなことになるのは初めてで、毎回そうなる。

総評

圧倒的なトルクと力強さで走りやすいが、ディーゼルの音と振動が素晴らしく酷すぎる。 よくこんな状態の車を世の中に出せたものだ。 BMWの初期ディーゼルだからか、振動と音は酷く、使用に耐えられるものではなかった。 デザインと色味は大好きだったが、運転することが苦痛で残念ながら一年で売却した。

憧れの車

投稿日:2021年4月26日

sayakaさん(兵庫県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

納車はまだなので実際に走れていないが、見た目、グレード、車の状態が自分的には100点だった。

試乗していないので、乗り心地が気になる。

総評

現時点では100点満点です。

masa-mini1458さん(埼玉県)

ミニ ミニクロスオーバー

モデル 2017/2~生産中 グレード クーパー SD オール4 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/2~

BMWF30からの乗り換え。とにかくギミックが多く楽しい❗BMW10台乗ったが、こんなに納車が待ち遠しかったのは初めて、よくきたね、というくるま。この楽しさと可愛さは最高です。ディーゼルだけどいままでいちばん。

そこそこ値段もするので、安全デバイスは充実して欲しかった。

総評

まだ納車したばかりなので❗

家族でミニを楽しめる

投稿日:2019年4月10日

themusicukさん(埼玉県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパーS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2019/1~

自分用に第三世代のミニクーパーを所有して気に入り、家族用にSUV型のクロスオーバーSを購入。デザイン、走り共に満足してます。購入時の装備には、純正フォグ、ハマンカードンスピーカー、ビジュアルブースト、17インチホイールなど充実していて、スピーカーは音がとても良いです。ただ、アイフォン4時代にしか対応してみたいで、昔使っていたアイフォンを引っ張って出して使ってます。新型のアイフォン10でも音楽は聴けますが、ボリュームを上げると音割れして、いまいちです。 純正フォグもハイビームにすると点灯しますが、めちゃ明る過ぎです。。 また、ミニハッチバックと違い、5ドアなので家族で楽に乗り降りできますが、ドアをあけるときのドアロックが意外に固く、5歳の息子では一人では開けられないみたいです。 またクーパーSなので、スタート時の加速も早いです。回転4〜5000くらいになりますが… 巡航速度になれば安定します。ただ第3世代のクーパーとだ比べると加速時のパンチはなく、なんとなく加速する感じで、いまいちでした。 ただ、普通に走る分はなんら問題ないレベルですし、妻的にはハッチバックより運転しやすいようです。

左のドアミラーの下が見えない。 バックカメラがないと、いまいち後ろ見えづらい。燃費は気持ち消費が激しい感じです。 停車時、やや振動や音が気になり、、 アイドリングストップは欲しかったです。 もちろん欧州車のブレーキダストも凄いため、 こまめに洗うかブレーキパッド交換して対応するしかないです。 またキビキビしたゴーカートフィーリングは第三世代のハッチバックと比べるとほぼ皆無です。まあSUVなので仕方がないですが。

総評

トータル的に内外装共に可愛いデザインで家族で楽しみながら出かけられます。 走りも通常走行ならなんら問題ないですし、 オプションも豊富なので、色々いじれます。 ただ、維持費は国産車より割高なので、本当にミニ好き!な人でないと、不満になるかも知れませんので、乗っていて楽しいと思う方が購入検討されると良いかと。 またミニは部品も、車の生産終了後も10年〜15年は生産してくれるので安心して長く乗れると思います。

気に入ってます。

投稿日:2019年3月1日

永吉さん(神奈川県)

気に入ってます。

モデル 2011/1~2017/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/12~

ディーゼル車でガソリン代も安く思っていた以上に燃費も良かった

車内ではあまり気にならないが、夜はエンジンを切らないと・・・

総評

長く付き合っていきたいと思ってます。

丸い

投稿日:2017年12月29日

☆さん(広島県)

ミニ ミニクロスオーバー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

SDなので走行は余裕がある。 モデルチェンジ前だったので値引きが大きかった。

エンジンがうるさい。 視認性が良くないと思う。

総評

☆☆☆☆

大事なパートナー

ぶー子さん

モデル 2011/1~2017/1 グレード -

憧れての購入だったので、オーナーになれて、本当に嬉しいです。 先日、3時間ほどノンストップで運転をしましたが、身体が痛くなることもなく、快適に運転することができました。 センターメーターは、初めて乗る友人たちには非常に好評だったのに、今はない(今はナビが埋め込まれている)ので、この遊び心を大事にして欲しかった!と思いました。

車内のスポットライトみたいなライトがドアレバーの中や天井にありますが、ディーラーのお姉さんがレインボーに設定してくれました。それが、流入の時とかに、目の端に入ると、すごくビックリします。 私だけでしょうかね…

総評

担当さんが何回か変わりましたが、変わるたびに悪い印象になっていき、前回、約半年前に電話がかかって来た時は、あまりのしつこさ、態度の悪さに「担当変えて!」と怒鳴ってしまうほどでした。 半年以上前に電話が来たきり、何の音沙汰もないし、担当がどうなったかは分かりません。 今は担当店を変えることも検討しています。遠いから避けたいんですけどね… サービスの方は、ものすごく信頼できて、本音で話してくれるほど、気さくなので、この営業さんさえ!と言う感じで、もどかしい気持ちでいっぱいです。

大好きな愛車

ふんでさん(東京都)

ミニ ミニクロスオーバー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

3ドアのミニからの買い替えです。ミニの個性的なデザインやハンドリング性能は継承しつつ、室内空間が広くなり家族でも使用しやすくなりました。乗り心地も3ドアよりはマイルドです。ディーゼル車なので力強い加速をしますし坂道でも難なく上ります。それでいて燃料費が安く済むのも魅力です。街乗りでは燃費はそれほど伸びませんが(もちろん普通の車よりは良いです)高速では燃費がかなり伸びます。

ディーゼル車なのですが、音が大きいのが多少気になります。窓を閉めていて走行しいている場合には気になりませんが、静かな駐車場でのアイドリング状態や、加速時にはある程度音がします。加速は力強いですが、ガソリン車のように伸びはありません。価格はそれなりに高いのですが、内装に高級感はあまりありません。ただデザインは個性的なので乗った人は必ず「可愛い」と言ってくれます。

総評

デザイン、走行性能、燃費性能ともに満足しています。周りからも注目されるデザインですし、ハンドリング性能も良いので、車が好きな人には満足できる車だと思います。新しいモデルも出ましたが、値段がかなり高くなってしまったのと、大きくなってしまったので、自分としてはこちらで良いかなと思います。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 最後

ミニクロスオーバーのモデル一覧

ミニクロスオーバートップへ戻る

ミニクロスオーバーの中古車

ミニクロスオーバークーパー D

クーパー D

ミニクロスオーバークーパー DNEXT1年保証 HDDナビ バックカメラ

神奈川県

クーパー DNEXT1年保証 …

ミニクロスオーバークーパーSペッパーPカバナシート18AW禁煙ワンオナ

クーパーSペッパーPカバナシー…

ミニクロスオーバークーパー D正規認定中古車

クーパー D正規認定中古車

ミニクロスオーバーワンルーフレール スマートキー 純正アルミ

静岡県

ワンルーフレール スマートキー…

◆ミニクロスオーバーを売却する