ミニクロスオーバーの口コミ・クチコミ・評価・評判|猫ゲルゲさん

ミニ
ミニクロスオーバー

グレード クーパー SD
モデル 2011/1~2017/1 燃費 11.4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/8~

家族みんなが好きになれるクルマ

かわいい見た目と裏腹に、低回転域からパワフルなエンジンに優れたハンドリングに大満足です。ディーゼルエンジン特有のガラガラ音もそこまで気になりませんでした。

意外とラゲッジスペースが小さいこと。
インテリアが円を基調にデザインされているのでスマホスタンドなどを付ける際は工夫が必要。

総評

私は見た目、クルマ好きの夫は走行性能と、夫婦で満足できる稀有なクルマかもしれません。
今のところ故障もないですし、純正オイルもロングライフなので交換は年に1回など、維持費のかかるイメージの初輸入車でしたが意外とかからないというのも良かった点です。
旦那曰く、クラシックミニからの伝統とのことですが、センターの大きなメーターは使い道が全くと言っていいほどないのですが、それもデザインの一部と捉えれば良いのではないかと。
後部座席は私(153cm)が運転するポジションであれば夫(180cm)が脚を組めるほど余裕があります。シートの座面も国産車より広くとってあり、疲れにくい印象があります。
デザインのために機能性は犠牲にされているタイプのクルマだと思っていましたが、意外とそうでもなく、随所に遊び心と乗る人への心配りが見え、総じて良いクルマだと思いました。
子供達も大変気に入っています。

猫ゲルゲさんの車クチコミトップへ

猫ゲルゲさんのクチコミ詳細(ミニクロスオーバー)/カーセンサーnet