ミニ ミニクロスオーバー 2017年2月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ミニクロスオーバー2017年2月~生産中

2017年2月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

4ドアになり、ユーザー層が広がったかな

4ドアになり、ユーザー層が広がったかな

永遠の見習いさん(東京都)

グレード クーパー S E オール4 4WD
所有期間 2017/8~

前車はR60Cooperでしたのでこの車との比較になります。 乗り心地は良いです。堅いですがストロークに余裕が有り角が取れた堅さです。200キロ重量が増えてるのにパワー不足は感じません。燃費は400キロ走って12キロです。R56もそうでしたが、1万キロ超えたら相当良くなると思います。R56は最高19.8キロ走りました。ハンドリングは意外と軽快で、かなりクイックです。ロールも最小限でminiの走りが受け継がれています。排気音は適度に入ってきますが、その気にさせる音で結構気に入ってます。内装のデザインですが2013年モデルは全て黒一色でminiらしくないですが、試乗した2012年モデルはメーター・エアコン吹き出し口・ドア内張等ツートンです。シートもブルーのステッチが入っています。ピラーから天井にかけてR56同じベージュで室内が明るいのでとても気に入り、2012年モデルの在庫を探して貰い残り2台の在庫からゲット出来ました。

特に無いですが、皆さん良く言われるようにフロントガラスの熱戦が気になりますね。前方に白い壁のような物がある場合目に付きます。左のドアミラーが見辛い位で、あまり気になるところがありません。オプションパーツが物凄く豊富で金欠病になります。(これは満足な点かな)それとオートライト・ワイパーこれは必要無いですね。自分は切ってあります。いらんお世話です。自動は嫌いです。エアコンもマニュアルで使用しています。

総評

4ドアになり、ユーザー層が広がったと思いますが、やはりマニアックな車の中の一台だと思います。新規ユーザーも多いと思いますが、miniHBからの乗り換えも多いと聞きます。(自分もそうですが)家族が増えてもやっぱりminiが良いと思う人が購入するようです。ですから満足な点は多いけど、不満な点は少ないと思います。miniユーザーは欠点でも「miniらしさ」で片付けてしまう人が多いですからね。R60を4年半乗りましたが、一度も故障はありませんでした。多分R60も大丈夫だと期待しています。

運転が楽しくなるハイセンスな車☆

えんさん(愛知県)

モデル 2017/2~生産中

ミニといえばクラブマンのイメージしかなく、大きめの車が好きな自分としてはあまり興味がありませんでしたが・・・クロスオーバーは見た目からしてかっこ良く、内装もとてもおしゃれで気に入りました。この車の魅力は、走りがしっとりと落ち着いているところです。アクセルを踏み込むとトルク感もあってとてもスムーズな走り出しです。プラグインハイブリッド車なので、音がディーゼルと比べものにならないほど静かでもあります。ドイツ車なので、ブレーキもしっかりかかりますし、燃費も先代の車よりだいぶ改善されていて、思っていたよりかなり良かったです。

フロントの窓が小さくて視界が少し狭いかなと思いました。後部座席ももう少し余裕があると嬉しいです。あと、やはり価格が高めなところです。外観も内装も走行性能などもすべて良いので仕方ないですが、もう少し価格を抑えてもらえればもっと普及すると思います。

総評

何といってもデザインが最高です。内装の細かい部分まで気を配っていて、ヘッドライトやセンター・ディスプレイなどが丸っこくて可愛いので女性からの人気も出る車だと思いました。スイッチの形などが日本車には無いものが多くて惹かれる部分が多くあります。特にセンター・ディスプレイの周囲に付いているLEDがいろんな色に光るので、きれいで見とれてしまいます。まるで生きているかと思うほどです(笑)

期待

寝たさんさん(大阪府)

グレード クーパー SD オール4 4WD

外観:BMW X1と中身はかなり共有しているらしいですが、見た目はミニ以外の何物でもなく、とても魅力的な仕上がりです。 内観:ナビや左右独立温度調整エアコンなど、必要な装備は標準で揃うようです。 室内も広く大人4人は大柄であってもゆったり乗れヘッドクリアランスも余裕です。 荷物室もはメイントランクがトノボード下で約240Lです。 スペアタイヤが無いので、サブトランクが約100Lあり、合わせると、まずまずの収納空間を確保しています。サブトランクを活用すれば、大人4人で一泊旅行くらいの荷物は余裕で積めそうです。 室内もミニらしい世界が広がり素敵な空間です。 エンジン性: 2Lのディーゼルは十分なパワーとトルクです。 エンジンの煩いアウディQ3と異なり、静粛性も高く価格相応の内容です。 乗り心地:悪くありません。 燃費:ディーゼルのため、期待出来るでしょう。 【価格: ベース車で400万超えてくると予想していましたが、意外に努力した価格設定をしてきました。 ほとんどオプション無くても乗れると言うので、これなら値引き殆ど無いと言われるミニでも納得出来る価格設定ですね。 必要な装備がほとんど全てオプションの姑息な価格設定のアウディQ3あたりと比べて、BMW傘下なので装備の考え方がマトモで好感が持てます。ほとんどオプションを付けなくても、このクラスのクルマとして普通に乗れそうな感じです。

走行性: 残念ながら国産車の様な直線中心の試乗のため、走行性能は十分に確認できませんでしたが、シッカリ感が高く、良さそうな感じでした。

総評

Bセグメントにしては割高だった先代ミニクロスオーバーはやっと、新型となりCセグメントに1クラスUPした割には妥当な価格に設定してきました。 室内も全長4.3mと言う割には広く、大人4人とその荷物をかなりゆったりと収められます。 ディーゼルなので、燃費も期待できそうです。

かわいくて格好いい

投稿日2017年9月11日

tapupuさん(島根県)

モデル 2017/2~生産中
所有期間 2017/6~

すごく良いですね‼デザインは好みです。 前のモデルに比べて全体的にゴツゴツした部分が増えて、丸くて可愛いミニから、大人っぽいファミリーでも乗れるカッコイイミニになりました。  今のモデルの方が好きです。  車体価格が500万円するので高級感があるのは当たり前です。  グレードはSDじゃなくてDにすると、内装が若干しょぼくなります。  後部座席は広々として大人4人が乗っても窮屈しません。  前のモデルに比べて、センターメーターがなくなりナビゲーションに変わり、すごく使いやすくなりました。  上り坂でも少しアクセルを踏み込むだけで登ります。  エンジンはディーゼルです。  乗っている時はエンジン音は殆ど聞こえませんが、外だとエンジン音がします。  エンジン音が気になる人はプラグインのモデルが出るのでそちらをおすすめします。  気持ちよくまっすぐ走ります。  前のモデルより乗り心地は良くなっています。硬さがだいぶ取れましたが、それでもまだやや硬めです。  ミニは基本的に硬めの車なので柔らかいのが好きならだめですね。

ナビ性能がいまいち。入り組んだICではすぐに現在地を外してしまいます。  また、ブレーキがきゅっと止まるので、もっと滑らかにブレーキがかかると良いですね。

総評

全体的に満足しています。  予算500万円でいろいろ試乗しましたが、これが一番でした。  大きくて使いやすくて燃費も良く、かっこかわいい。  高級車としてのミニ素晴らしいです。

大きくなってもMINI

投稿日2017年9月10日

nasesuminoさん(長野県)

グレード クーパー SD オール4 4WD

外装: まずこれは皆さん声を揃えると思いますが大きい!w 丸目でもありませんしかつてのMINIを知っている人にはなんだこれは!?となると思いますが、もうMINIと言う名前はブランド名称なので、色目なしに見るとかっこいいです。 塊感が強く強調されていてアウトドアのシーンでも活躍できそうなイメージを持てます。 内装: クラブマン同様新世代のインテリアは統一感と上質感が高く乗り込むとMINIになっているだなと自覚させられます。 タッチスクリーンになった純正ナビや電動パーキングブレーキなどいたるところに改善がなされており、MINIの中でも最高級モデルなんだと気付かされます。 後はやはり広いです。さらに座面も高いので視界や乗り降りに関してもいままでのMINIだとちょっとと思う人も選択肢になるかなと思います。 エンジン:400Nmのトルクが大きさによるパワー不足では?と言う不安を払拭します。 さらに静かです。アイドリングストップしなくても車内では気にならないほどなので会話が弾みます。 走行: MINIはブランド名称だと言いましたが、走りはやっぱりMINIです。加速、曲がり具合、ブレーキなどアイデンティティはしっかり継承されています。 これで走りに不満がある人は一般道での走りではありませんので、サーキットなどに行った方が良いと思うくらい、法定速度で走るには快適です。 大きさによる恩恵なのかしっとり走ることも可能です。 アイポイントも高く、楽な気持ちで運転できます。 運転支援のACCはまだ改良の余地ありです。 乗り心地:タイヤのインチ数によりますが、ここもMINIらしく硬めです。しかし、突き上げはほぼ基本的にいなしてくれますので、後部座席について乗り味に不安が残る人はリアでの試乗もした方が良いと思います。 燃費:4月末時点でディーゼルモデルしかないですが燃費は満足できると思います。 乗り方次第でカタログスペックを超えるそうです。

価格:安くはありません。 しかし海外他社の同スペック車に比べると格段に安いです。

総評

立体駐車場の高さがに気になったり、大きさが気になったり、価格が気になったりすると思いますが、走りと質感ではMINIの中でも頭一個分突き抜けています。 また、短い距離を毎日乗る奥様方やあまり運転をしない方などにもこのモデルは運転しやすいと思います。

最初 前へ   1 次へ 最後
ミニクロスオーバー(2017年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミニクロスオーバー(2017年2月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet