ミニクロスオーバーの口コミ・クチコミ・評価・評判|touchanさん

ミニ
ミニクロスオーバー

モデル 2011/1~2017/1 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~

自分だけの車

何よりも見た目が1番だと思います。国産車との違いが目立ちます。

国産車につけられるようなナビがつけられないので、外車でもつけれるようになればいいと思います。

総評

以前は2ドアのミニに乗っており、小さめで可愛かったんですが、4ドアのミニだと後部座席に乗りやすいく、子供も乗せやすそうでいいなと思ったのと、車体の形も前のとは違いかっこいい感じだったので、乗り換えてもいいなと思い、購入しました。国産車にはないボディーカラーがあるところにも惹かれました。アクセサリーもたくさんあり、自分だけの特別な車に仕上げることもできると思います。価格的にはやはり一般的な国産車よりは高額になりますが、ボディーが丈夫だという安心感や周りとはちょっと違うという優越感があると思います。ガソリンがハイオクになったり、部品交換の際の価格が高くなったりと維持費は国産車よりかかります。次にまた外車に乗り換えることがあるなら、ガソリン代のことだけを考えるとディーゼル車の方がいいのかもしれません。内装的にも国産車の方が便利だったりする部分は何かとあると思いますが、外車にしかないものがあるからこそ外車にしか乗らない人もいるんでしょうね。私もそのうちの1人になれればいいなと思っています。

touchanさんの車クチコミトップへ

touchanさんのクチコミ詳細(ミニクロスオーバー)/カーセンサーnet