carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ミニ2007年2月~2014年3月生産モデル

2007年2月~2014年3月生産モデル

好きな人は好きな車

投稿日2013年2月16日

アンヒュウさん(東京都)

モデル 2007/2~2014/3

高速道路でも車体が安定していて小さくても安心するところ 意外と燃費がよいところ

ハイオクのガソリンなところと静粛性は低いところ メータ類が見づらい感じがする

総評

見た目や内装も独特で国産のコンパクトカーとは比べたらいけない車だと思う

可愛い奴です。

投稿日2013年2月15日

おまえさん(東京都)

グレード ワン

MTなので燃費が良いです。(街乗りで15km/l)

6MTだからかギア比の感じが他の車と違うので?と思うこともあります。

総評

外装のカスタマイズも結構できて楽しい車です。

ミニだけどビッグな車

投稿日2013年2月14日

nakachanさん(広島県)

グレード クーパーS

コンパクトカーとして随一のデザインの良さ。室内のクオリティも高く、所有心をくすぶらせる内容。加速も文句なしで、運転していて楽しい。

日本車に比べると故障が目立ち、信頼性は低い。物は良いがそれでも割高感がある。

総評

他のコンパクトカーとは一線を画す商品力は見事。見た目だけでなく、中身も充実しており、人気の理由がよくわかる車。

スポーティ

投稿日2013年2月14日

kazuさん(福井県)

モデル 2007/2~2014/3

パワーがある、運転性能が高い。 ドライブ用に良い。 運転が楽しい。

燃費があまり良くない

総評

楽しく運転ができる。

小さなモンスター

投稿日2013年2月13日

uniqueuniqueさん(東京都)

グレード クーパー

外観のデザインも良く車体も小さいのに本格派でパワーがあり加速が良い車です。

収納スペースが狭い。

総評

小回りが利き狭い道でもストレスなく走れる街乗り使用な車です。

街で一番よく見る輸入車

投稿日2013年2月13日

oresamapenguinさん(長崎県)

グレード ワン

内装デザインが個性的。 サイズといい、デザインといい、使い勝手といい、そのすべてが特殊。

試乗したグレードはとにかくパワーがなかった。 外車に乗っているのにこの遅さは・・・と思わざるをえない。 あと、内装のスイッチ(エアコンやパワーウインドウ)が配置が特殊なので 使いにくさを感じた。 ナビも付ける場所がない。

総評

街で見かけることが多くなってきたミニなので レア車種感はほぼゼロですね。 それ以上の魅力があればいいでしょうけど、 私は購入には至りませんでした。

かわいい

じんくんさん

モデル 2007/2~生産中

何年経っても同じ顔でキュートなこと。何年でも古さを感じずに、古さも良いレトロな車として乗れる車であること。

荷物と人が乗らない。室内空間がとにかく狭い。見た目、大きさに際して中身が小さい。

総評

個性的な車なので、評価は様々かもしれないです。好きな人が乗る車です。

ミニのくせに意外とスポーティ

投稿日2013年2月12日

不死身ねこさん(新潟県)

モデル 2007/2~生産中
所有期間 2012/2~

ツートンカラーが似合うデザイン性は国産車には真似できないと思います。特に丸みを帯びたインテリアは乗る人皆が独特だと言います。

その独特のインテリアゆえカーナビの設置取付には苦労します またフロントガラスが狭く、窮屈に感じると思います

総評

デザインが好きな人は買って後悔しない車です 細かいところに手が届く、国産車のような機能がほしい方には向いていません

かわいいやつです。

投稿日2013年2月12日

おまけんさん(東京都)

グレード ワン

なによりかわいい。と言うところがポイントです。 またドア開閉時の安定した感じが良いです。

MTなのですが、ギア比が他とちょっと異なるので気になります

総評

燃費も良く、ルックスも良いので、僕としては言うこと内です。

かわいいのに、意外なほどスポーティ

投稿日2013年2月11日

バカボニアさん(東京都)

グレード クーパー

友人が昨年アウディからの乗り換えというのに不満がないという乗り心地の良さ。デザインはもちろん素晴らしい。

気になる点がないほどの完成度。しいていえば、思ったよりもたくさん街で走っているのがどうか。

総評

最近のミニは壊れにくいらしい。また、走りはこんなに小さいのにスポーティ(ちなみにメーターは260キロまである)。

ミニ(2007年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミニ(2007年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート