コルトの口コミ・クチコミ・評価・評判|ナナさん

三菱
コルト

モデル 2002/11~2012/6 燃費 -

シンプルで運転しやすい。

かわいらしいフォルムは今でも親しみを感じます。今の車のように凝ってないデザインは逆に新鮮です。
インテリアはブラック基調で落ち着いた感じ。ダッシュボードがとても広いので何かを置いたりするには便利です。エアコンがダイヤル式なのもなかなか良いです。
運転席からの見晴らしは良い方で死角は思っていたよりも少ないです。シートは柔らかくて座り心地も悪くありません。
後部座席のシートアレンジで荷室が広く出来るので荷物を運ぶ時には重宝しています。
走りではこれといって特徴は無いと思うのですが、必要十分の加速とパワーで誰でも乗りやすい感じになっていると思います。
その他では車両の本体価格がとても魅力的です。

特別な特徴が無いので面白くはないかもしれません。
ただ、その分誰でも乗りやすい車であるとは思います。

総評

前の車が古くなったので乗り換えで考えていました。
当時はあまり車に乗っておらずに乗り換えをするとしても家族共有で乗りやすいもので価格も手ごろなものを探していました。三菱に知り合いがいたということもありますが、乗りやすさで決めました。
かわいらしいフォルムは親しみを感じるので今でも好きです。今のように凝ってないデザインなのも良いです。
運転席からの見晴らしは良いし、シートも座り心地が良いので運転はしやすいです。
後部座席のシートはよく倒れるので荷室が広くて荷物を運ぶには便利で使い勝手が良いです。
買い物やちょっとした移動には必要十分な性能で誰でも運転しやすい車だと思います。

ナナさんの車クチコミトップへ

ナナさんのクチコミ詳細(コルト)/カーセンサーnet