三菱 ディオンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ディオン

ディオン

3.6

MASSIVEさん(大阪府)

三菱 ディオン

モデル 2000/1~2005/12 グレード 2.0 エクシード
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/7~2008/3

広い。2列目シートを畳んで3列目に座るとリムジンに早変わり。 最後列にもエアコン吹出口があり快適。3列目シートは格納できるので荷物もたくさん積めた。 コラムシフトのおかげで広々。7人乗れる5ナンバー・2Lエンジンで、どうやっても燃費が10km を下回ることがなかった。知人のオデッセイの方がスタイリングは良かったが、狭い駐車場での最悪な取り回しのことを考えるとディオンで良かった。(田舎と違って都会の駐車場は狭いんですよ)

内装色が落ち着いたベージュだったのは良いのですが、昼間はダッシュボード上面が陽光を反射してフロントガラスに映り込むところが気になっただけでした。(黒い布を敷くだけで解決)

総評

中古89,000kmを車両価格35万円で購入。ステップワゴンを買うつもりで中古車屋に行ったが、ひどく汚いクルマばかりで諦めていたところ、名称も知らないこの車に出会って一目惚れでなんとなく購入。故障は運転席側のパワーウィンドウのケーブル切れのみ。引っ越した際に立体駐車場に対応するためにTEINの車高調を入れたらスタイリングもぐっと良くなった。ナビも上部小物入れを撤去して純正オプションを使用すれば視認性も抜群で重宝しました。とっても良い車でした。ミニバン?ステーションワゴン?どっちかよくわからんけど、まあ、いいや。

我が家の一員

投稿日:2018年6月22日

みぃさん(岡山県)

三菱 ディオン

モデル 2000/1~2005/12 グレード 1.8 ターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/6~2018/6

1800ターボのROARフルエアロに乗っていました。フルエアロであれば外観もかっこよかったし、ターボは力不足なくしっかり加速してくれました。室内もこの手の大きさの車ではかなり広いです。視界もよく小回りもきいて運転し易い車でした。

走行中に3回ほどエンジンが急に止まったことがあり、それはすぐエンジンがかかったのですが、高速で噴かなくなった時は動かなくなりレッカーで帰宅しました…

総評

15年で12万km。まだ走れたと思いますがいつエンジンが止まるかわからない危険を伴うため、遠出もできず…。あと、オイルを2か月に1回は追加しないといけなくなったので、手放しました。エンジンさえ止まらなければまだまだ乗りたい良い車でした。

機動性のある、小さなワゴン車。

SENNAさん(埼玉県)

三菱 ディオン

モデル 2000/1~2005/12 グレード 2.0 カラーパッケージII
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~

●2Lエンジンで馬力がある。 ●マイナーチェンジでCVTになり、燃費が1KM/Lよくなった。 ●キーレスからドアミラーの開閉、窓の開閉ができる。 ●コラムシフトのため、前席が広い。 ●実用性のある、3列目シートの空間。 ●完全収納できる3列目シート ●移住空間がとてもいい2列目。 ●フルフラット大人と子供の睡眠が可能。 ●3列目にある、クーラー。 ●数多い収納ケース。 ●明るい前照灯 ●大きく明るい、尾灯、ストップランプ。

●10万キロ過ぎからオイルが漏れる。 ●CVTが加速時滑る感じがする。 ●たまに暴れる、エンジン回転数。 ●窓の自動開閉の誤認。 ●スタイルの悪さ。 ●サスが柔らかすぎる。 ●ハンドル位置調整で、前後調整がない。 ●2DINデッキの取付位置の視認性の悪さ。

総評

ディオンを乗り継いで、3代目。 5ナンバー枠で取り回しのいい車。 現存車種だと、トヨタアイシスが類似車。 さすがに街中で見かけることは少なくなったが、乗り換えるサイズの車がないのが現状。 この手の、中途半端な車種は今後不要?? プライベート、ビジネスでも使い勝手がよく、小回りもきくので、日本にピッタリサイズ。 とてもいい車です。

Diwiさん(鹿児島県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~2013/3

とてつもなく安く購入できました。エンジン以外はすべてお気に入りです。

GDIエンジン特有のトラブルに悩まされました。エンジンオイルは1000kmごとに1L消費。常に自宅にエンジンオイルが必要でした。

総評

エンジン以外は、素晴らしい車です。別なエンジンで販売されれば、もう一度所有したいぐらいです。

ゆったりとできます

投稿日:2013年3月30日

ヨロさん(東京都)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

室内はとても広いですが小回りも利く便利な車です。

かなり燃費の悪い車で、あまりの長距離は自重したいです。

総評

広い室内でゆったりとでき、小回りも利いて乗りやすいです。

走行性いいね!

投稿日:2013年3月29日

ひのぶたさん(愛知県)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

走行性が高いのがとてもいい。信頼性も結構高くとてもいいと思う。

積載性に関してはやや欠けているようには思います。そこだけはネックですね。

総評

トータル良いですね。なかなか使い勝手もよくいいと思います。

Uターンさん(石川県)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、加速が良く、 荷物が載せやすく、小回りがきき、ハンドリングがよい。

ぽーぽーさん(千葉県)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

投稿日:2013年3月29日

sGさん

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

あっさりしているので、飽きがこないフォルムです。シートアレンジが多彩なので家族構成てきにはファミリーユーザーにお勧めです。

燃費が悪いです。メーター内のランプが切れやすいです。暖房もエアコンも効きません。

総評

室内空間が広く、小回りが利く。今や中古車しか手に入らないがお買い得感満載。

乗り降りしやすい車です

投稿日:2013年3月28日

サコウさん(東京都)

モデル 2000/1~2005/12 グレード -

車高がとても低く、乗り降りがしやすくなっています。

後方の視界が悪く、バックモニターが欲しいところです。

総評

乗り降りがとてもしやすく、特に子供には嬉しい配慮です。

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

ディオンのモデル一覧

ディオントップへ戻る

ディオンの中古車

ディオン2.0 VIE-X Cパッケージウォークスルー 3列シート

2.0 VIE-X Cパッケー…

ディオン2.0 サンクス車検整備付 助手席回転シートETCナビBカメ

2.0 サンクス車検整備付 助…

◆ディオンを売却する