abさん(静岡県)
投稿日: 2017年9月8日
やはり軽自動車なので、普段のお買い物やちょっとした用事には小回りが効いて楽でいいです。通勤にも使っていますが、普通車よりもガソリン代の節約にもなっていますのでその点も軽自動車を選んだ理由になります。
後部座席のドアが両側共オートスライドドアなのがとても便利で荷物の積み降ろし時に手が塞がっている時などとても助かっています。
エアコンの冷房が他社より良く効いている感じを受けました。マイルドではなく鋭く冷たい感じでした。
手元のエアコン調節もタッチパネルが大きく操作し易いと思います。
後部座席上部にもエアコン調節レバーがあるので自分好みに調節できるのも嬉しいところです。
気になった点は、とにかく荷物が載せられないことです。
普段のお買い物でも後ろの荷台では狭くて乗せられなくて後部座席に乗せることがほとんどとなっています。
泊りでのお出かけ時には毎回荷物を積むのに苦労しています。帰りにはお土産も増えるので荷物に座席を取られる感じになってしまいます。
後部座席は少し硬めで疲れるのですが、それは軽自動車なのでしょうがないのでしょうかね。
他の車種の方が後部座席は乗り心地が良かった印象なので、長距離移動時にはとても残念な気持ちになります。
軽自動車ですが内装もブラックで統一されていて、ちょっと鋭い顔がちょっとかっこ良く見えるでしょうか。
天井も高く圧迫感は無いので普段使いには気軽に使えていいのではないでしょうか。
マイルドハイブリッド採用のスーパーハイト軽ワゴン
eKシリーズ第2弾となるスーパーハイトワゴン