ミニキャブバンの口コミ・クチコミ・評価・評判|かばおさん

三菱
ミニキャブバン

グレード 660 CS
モデル 1999/1~2014/1 燃費 -

荷物がよく積める!

家族の車でしょっちゅう私が乗ってたのですが、特に良かった点は荷物がものすごく積めることです。バンということで荷室がかなり広く高さもありますので大きい荷物でもすんなり積めると思います。軽バンですので車両の価格も大変安く、税金も安いのも魅力的だと思います。小回りも効きますし運転しやすい車だと思います。

やはり軽自動車なので、馬力がないです。急な上り坂とかだと回転数だけあがってスピードはあがりません。。特にエアコンを付けてると最悪です。乗り心地も悪く、長時間運転してるとかなり疲れると思います。車内の音もけっこううるさいです。ただ用途がほぼ商用車向けなのでしかたないとは思いますが。あとは窓が多いのでスモークフィルムやプライバシーガラスではないと夏場は暑くてしかたがないです。私が乗ってた車は全面普通のガラスでしたので夏場はきつかったです。

総評

商用車としては素晴らしい車ではないかと思います。税金も安いですし、軽でここまで荷物が積めたら乗り心地などが悪くても全然我慢できる範囲だと思います。ただ長時間運転される場合やドライブにはしんどいかと思います。あくまで荷物を運ぶのを前提で選ばれる場合はとてもいい車だと思います。

かばおさんの車クチコミトップへ

かばおさんのクチコミ詳細(ミニキャブバン)/カーセンサーnet