日産 キューブ 2008年11月~2020年3月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

キューブ2008年11月~2020年3月生産モデル

2008年11月~2020年3月生産モデル

デザイン◎しかし、乗ってみると欠点ばかり・・・

投稿日2019年7月4日

vtec1234さん(京都府)

グレード 1.5 15X Vセレクション
所有期間 2012/3~

外装のデザインが良い 新車価格が安い 助手席をフラットにしてリアシートに座って足を伸ばす方法なら寝心地が良い。

ステアリング比が一般的な車と違ってハンドルが回しづらい。 ステアリングをたくさん回さないといけないので、何周回したのか分からなくなる。 コーナリング時、前荷重を置いてステアリングを切っても、アンダーになる。 シートの素材は悪くないが運転席・助手席のアームレストの作りが悪く、首のフィッティングがとても悪い。 リクライニングして寝ようとしてもアームレストの加減だけで寝心地がとても悪い。 重要→【アームレストは一番下まで下げれません】 フロントシートは前後に動きますが、動作がとても固い。動かすのに結構な力がいるので、お年寄りの方では無理な気がします。 神戸淡路鳴門自動車道の大橋を通行する際は、風が特別強くなかったにも関わらず、 車体が凄く振られて、まっすぐ走るのでさえ大変だった。 時速100kmの時、高速道路の緩やかなカーブを曲がると大きくローリングしたので、 時速100km以上でのコーナリングの際は特に注意が必要。 →走行性能が低いので飛ばすと危険。 あと、一番嫌だったのが、フロアマット。 フロアマットがすぐにずれるので、マットがペダルの下に巻き込んでブレーキが利かなくなるトラブルが起きそうで怖い。リアのフロアマットも凄くずれます。 →固定するようなピンがないことが原因だと思います。

総評

個人的な意見を言わせてもらうと買わない方が良い。 この車を買うくらいなら、トヨタのコンパクトカーの方が良いと思います。

ラブリーな一台

レモンティーさん(大阪府)

グレード 1.5 15X Vセレクション マイ キューブ
所有期間 2010/3~

キューブはコンパクトに作られている割には車内は広く設計されていて、家族で使うための車としても全く問題なく購入できると思います。ずっと乗っていて思ったことはなかなか故障しないと言うか不具合が全然起きない車だと思います。 車はすごく維持費がかかるイメージですが、このキューブは維持費もあまりかからないと思うのでそこまでお金をかけたくない人にはおすすめです。 見た目もすごく可愛いので女性が乗っててもおしゃれなので、よく奥さんが乗って買い物に出かけています。女子会に出かけるのもキューブに乗ってルンルンで出かけています。 小回りもすごく利くので運転が苦手な人でも心地よく運転できると思います。

気のせいかもしれませんが、高速に乗った時などに風の抵抗をすごく受けてしまっている気がします。ハンドルが取られるほどではないですが、すこし運転の窮屈さを感じました。

総評

ハンドリングも軽く、小回りがきくのでどんな人にもピッタリだと思える車種です。 決して性能的に飛び抜けているなどはありませんが、平均点以上の車なので 初めての車で選ぶもよし、家族の為に選ぶ車でもよし、どんなシーンでも 活躍してくれる愛されカーだと思います。

車内

ああああさん(福島県)

モデル 2008/11~生産中
所有期間 2010/1~

今まで乗っていた車は、人が乗る空間は一杯あったけれど、小物入れや袋などを掛けるフックなどがあまりなく、買い物に行くたびに、物が車内を転がりまわり大変な思いをしていました。でもキューブは、室内に小物入れやフックなどが充実していて大変重宝してます。 人も荷物も余裕で乗せ快適に走れるキューブに、すごく満足してます。

風が強いときはモロに影響を浮けます

総評

デザインが気に入り購入しました。予想以上の室内空間の広さで全然圧迫感がなく快適です。帰省で長距離を運転しますが、全然疲れず、どこまでも行きたい気分になります。燃費も良く大変気に入ってる車です。次期モデルを期待しているところです。運転のしやすさは抜群でしたが、何より室内空間の広さに驚き!後部座席が広い!居住性抜群で長距離ドライブもストレスなく運転できます。しかも燃費が良い。お買い得感満載でした。キューブは、運転席からの視野が広く、小回りも利くので、細い道、道に迷ったとき、初めての道で先が分からない時なども、ストレスがかなり軽減され、運転を楽しむことが出来ています。可愛いけど、可愛らし過ぎず、車体の左右非対称なデザインや、天井の波を打ったようなデザインも気に入りました。 でも一番気に入ったのは、乗り心地です。シートに厚みがあり、フカフカで長時間乗っていても疲れません。他社の同じ価格帯のものと迷いましたが、最終的には乗り心地の良さでキューブを選びました。 見れば見るほど愛着が湧いて、この車を選んで良かったと思います。

夫婦二人の快適空間!!

エリーさん(東京都)

モデル 2008/11~生産中
グレード 1.5 15X FOUR 80周年スペシャルカラーリミテッド 4WD

乗りごこちがよく、デザインも気に入っています。女性にとっては車の見た目が可愛いのもとても重要です!!可愛い車に乗ってドライブするとワクワク感が高まります!夫婦二人にはちょうどいいです!!私は運転免許をもっていないので、主人が運転しますが、乗りごこちがいいです。 運転のしやすさもいいらしく、楽しそうに運転してくれています!!私はクルマを持たない家庭で育ったので、小さい頃から乗り物酔いしやすかった(バス、特に自家用車)のですが、このクルマでは乗り物酔いをしなかったです。車があるおかげで、少し遠い激安スーパーにまとめ買いに行けて便利です! 燃費もいいので、遠出をするときもストレスを感じにくいです。

もっといろいろなカラーから選べれば嬉しいと思いました!!あとは、激安スーパーに大量にまとめ買いに行くので、荷物を入れるスペースがもう少し広ければいいなと思いました。私は運転をしないのでよくわからないのですが、主人を見ている感じだと、車庫入れが少し難しいのかなぁという感じです。

総評

総合的に見て気に入っています!子供ができたら、ワゴンタイプに買い換えようかなぁと思っていますが、夫婦二人には今はこれがちょうどいいです!これからもっともっとドライブに連れて行って欲しくなる、そんなクルマです!! このクルマを選んで良かったと思っています!!

カジュアル

なおちゃんさん(三重県)

グレード 1.5 15X Vセレクション

お得に購入することができたのが良かったです。他の車種よりも値引きも大幅にあったように思います。結構な距離を乗っていますが、今のところこれといった不具合はなく順調です。普段のショッピングや子供の送り迎えなど、目立たないので変に気を使ったりつかわれたりすることがなく、いい意味で扱いやすいです。

カジュアルすぎて高級感がないところが気になっています。どこに行っても同じような車種があるので、駐車場をしっかり覚えておかないと自分の車を見失ってしまうところが困っているところです。トランクが小さいので、家族連れでちょっとたくさん買い物をしてしまうとぎゅうぎゅう詰めになってしまいます。値引き交渉の時に現金一括払いではなく、数回だけローンでの引き落としを求められたのですが、なぜなのかいまだに疑問です。5人乗りですが、男性ばかり五人乗るとさすがに窮屈です。

総評

普段乗る分には気を使わなくていいので気に入っています。あまりに長距離の場合は疲れが出ますが、近県への小旅行程度なら問題はありません。オイル交換や定期点検などこまめに手入れをしていれば、長く付き合える車です。特にあくが強いといったことがないので、飽きずに長く乗れます。

高評価の車

たじまさん(福岡県)

モデル 2008/11~生産中
所有期間 2013/6~

キューブの良かった点は、スポーティで外観がカッコいいデザインなのでとても気に入ってます。内装も高級感のある室内で広い空間なのが特徴的です。室内が広いので4人乗ってもぎゅうぎゅう詰めになることなく、ゆとりのある空間なのでリラックスしながらドライブを楽しめます。もちろん大きな荷物も沢山載せれるので、車内の広さは満足するものがあります。車自体コンパクトなので細い道や悪路でもコンパクトさを活かしてスムーズに運転することができます。良かった点が多い魅力的な車です。

キューブの気になった点は、燃費があまり良くありません。なのでガソリンの減りが激しい点が気になりました。購入して数年経ちましたが、最近エンジン音がうるさくなってますので乗り心地があまり良くありません。なぜ、いきなりエンジン音がうるさくなったのかとても気になります。

総評

キューブを総合的に評価するとコストパフォーマンスもお得な価格で購入でき、走行機能も良いのでとても満足しております。視界が広いので見通しが良くて運転に集中できる環境が整っている車と言えます。キューブは男女、年齢問わずに幅広い年代の方でもコンパクトなので運転しやすいと思いますのでオススメします。

ありがとう。

しーしゅママさん(兵庫県)

所有期間 2014/3~2016/4

小回りがきいて、運転がしやすくて良かったです。 車のデザインもおしゃれで好きでした。 丸いフォルムが素敵で人気な車だったので、よく走っているとすごい数と出会います。特にホワイトの色が多いですね。キズを目立ちにくいホワイトが人気なのかもしれないです。

車内が狭いくて、荷物などがあまり入らないのが少し不満でした。子供がいると特に広さは重要なポイントだと思います。 また燃費が良いのが1番のポイントだと思います。ガソリン代がずっとかかるので、家計の面では気になる部分でもあります。

総評

小回りはきいて運転はしやすくて良かったですが、車内が狭いくて、荷物などがあまり入らないのが少し不満でした。子供がいると特に広さは重要なポイントだと思います。 次は荷物を十分にのせれるのが良いと思いました。色もホワイトなので無難で飽きがあまり無いと思いました。少し泥汚れなどはよく目立つのでそこだけはマイナスなのかもしれません。走っているとたくさんの同じ車と出会い特別感はないですが、親近感は湧いたりして、小物などを何を使っているのかなとかが気になります。やはり車は毎日乗るものなので、自分がお気に入りの車だと乗るのも楽しくなりますね。

斬新なデザイン!他にはない

もんたさんさん(青森県)

グレード 1.5 15X
所有期間 2010/10~2014/3

他にはないデザインで、自慢出来る車!内装もとってもオシャレでカワイイしカッコいい。インテリアのオプションが豊富です。自分好みのデザインで作ることが可能なのがこの車の特徴ではないでしょうか。ただお金が掛かります。案外乗ってみると室内・荷室とも広いし天井が高いので広く感じるので快適すぎて寝れます。 シートはフカフカで、ソファーみたい。ファミリーカーとしても十分使えると思います。冬は雪が降る地域での走行でしたが特に大きな故障もトラブルもなく、安全面もgood!

外観は斬新すぎるデザインなので好き嫌いが分かれると思います。賛否両論。運転席側のカップホルダーは、取りやすくていいですね。ただ中央のカップホルダーは、低く置いてあり、正直取りづらいです。ミッションの制御なのか、減速時にすんなり止まる時とやたら前に進もうと する時があって停止直前に軽いギクシャク感があります。

総評

普通に加速するし、パワーも問題ないレベル。静粛性も平均的。この辺りからのCVTは信頼性も飛躍的向上しトラブルは一切なし。 エンジンとのマッチングも良いのだが、スポーツ走行は不向き。 特に悪い点もなく、小回りが利いて良いと思います。乗り心地は良くもないし悪くもない。リアの背もたれが多少リクライニングするのでありがたい。

私の相棒

luuさん(福井県)

モデル 2008/11~2020/3
グレード 1.5 15X チェアキャブ スロープタイプ サイドシートタイプ
所有期間 2013/5~

通勤に使っています。小回りがきき、視界が広いので運転しやすいです。バックでの駐車も楽にできます。また、5年ほど使っていますが、まだまだ快調でずっと使っていけそうです。一度も不調を感じたことがありません。私の経験でいうと、最も故障しにくい車です。 デザインが少し個性的ですが、癖がなく可愛らしいことが気に入って買いました。特に、天井の右図のようなデザインが気に入っています。自分の好きなデザインの車だと、通勤も楽しいです。外装デザインも洗練された印象で、高級感があります。正面から見たデザインが丸みを帯びていて、とても可愛らしいです。色も豊富に選べます。 シートがふかふかなのに加えて、ハンドルも軽いため、遠出をしても疲れません。乗り心地は本当に最高です。車自体がコンパクトな割に、室内が広いです。

少しドアが重いです。荷物を持っている時などは、かなり開け閉めが大変です。あと、近所ばかりを乗っているからかもしれませんが、燃費が悪いのが少し気になります。 また、少しの段差でもかなり大きく揺れます。そして、揺れの収束が遅いです。少し酔ってしまいます。 直線を走る時が特に遅いです。加速が全くと言っていいほどできません。ゆっくりです。

総評

気に入っています。もう少し、燃費が良くなれば最高だとおもいます。しかし、使いやすいので、これからも乗り続けていきたいとおもいます。

永遠の走っていきたいパートナー

てつきちさん(滋賀県)

モデル 2008/11~生産中

機動性が高く、小回りが利く、キュートなボディ 燃費が良くて、長時間走行も安定した走り、持続できるのが、家族のお気に入り 長時間のドライブにも、休憩忘れてしまうほどの走りの良さ感じます 運転に集中したい時は、内装のシンプルさと前面の昭和がやや残るシンプルな画面に集中できて、ついつい走りこんでしまいます いつまでも乗っていたい感覚がうれしく、助手席ではついつい眠り込んでしまうこともしばしば ドライブタイムがステイタイムに代わる・・・そんな非日常タイム実感できる車です

やや車体が高く、足の悪い両親には乗りにくいところ 少し無理して乗らなければならず、気になります 内装もシンプルで、カーオーディオのサウンドがいまひとつ響かないのが残念 もう少し車内でラグジュアリーな雰囲気味わえたらうれしいです 後ろの車体に荷物乗せるスペースもやや狭く、大きいものは、シート倒して入れなければならないのが面倒です スタイリッシュな走りよりは、実直なイメージ 地味な感じは否めません 内装にもまだ昭和テイスト残っていて、それがうれしくもあり、使いやすくもあり、悲しくもあります 今度は近未来的なスマートさ欲しいところ・・・乗りこなせるかは不明ですが、一度そんなキューブにもトライしてみたいです 5人乗りで、大家族にはみんな乗れず、7人家族の我が家では検討の余地あり もう少しインテリアにもこだわりたいのですが、ややメンズテイストな感じだけに走ることに注目した車のイメージ感じます

総評

わが家の永遠のアイドル的存在な車 息子から譲り受けた車ですが、直すたびにリフレッシュ そのたびによりパワフルに戻ってくる、不死身な車です そんなキューブに首ったけ いつまでも愛してやまない家族のような車 乗るだけでいとおしく、いるだけで安心できる・・・いつまでも大切にしていきたいアイテム これからも・・・そしていつまでも、よろしくね・・・キューブ

キューブ(2008年11月~2020年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

キューブ(2008年11月~2020年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet