日産 エルグランド 2010年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

大きく快適な車

投稿日2013年3月10日

ロイピアさん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

大きいが車体の床が低いので乗り降りや荷物の積み下ろしが楽なところや内装に高級感があること

車の重さがあるので燃費がよくないところや横幅がとてもあるので駐車スペースの確保が大変なところ

総評

大きな車体で車内はとても広々と静粛性に優れていて快適に過ごせ走行性能も良い車

総合的には、満足度の高い車です。

投稿日2013年3月10日

karaokekissaさん(兵庫県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

一番は内装です。何社か見て回りましたが、一番高級感はありました。オットマンが妻に好評で長距離ドライブで寝る妻にとっては最高です。 サスペンションも良く、以前乗っていたRB1と変わらない乗り心地、運転のしやすさです。

ブレーキ!2トン超の3.5L車を制動するにはブレーキがプアだと思います。「その気」になって飛ばしたとき、本当に停まりません。前車がスカイラインだったのですが、スカイラインはよく停まったので怖さがなかったのですが、エルグランドはブレーキのことを考えると怖くて飛ばす気がおきません。

総評

大幅なレイアウトの変更でデビュー当時は不評な感じでしたが、改めて乗って見るとちゃんとエルグランドしていました。

長時間ドライブも快適

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。

自然環境にも優しい車

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

高い燃費性能

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。

総評

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

次世代FFミニバン

投稿日2013年3月9日

せいさん(東京都)

モデル 2010/8~生産中

FF化により広くなった車内空間 低重心化されてハンドリングが良くなった CVTで低速から重さを感じさせない力強い加速性能

フロントグリルがパクリっぽい 直4になった2.5Lエンジン 見た目は高級感があるが、良く見るとコストダウンの痕跡がある

総評

全高も抑えられていて非常にスタイリッシュに仕上げられています エンジンは振動も殆ど無く盛り上がるパワーは癖になります 高級ミニバンを名乗るならもっと豪華でも良いですね

機敏なハンドリング

投稿日2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

基本的に欠点の無い車で、コストパフォーマンスは高いと思います。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。

自然環境にも優しい車

投稿日2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

贅沢。

投稿日2013年3月9日

加ト洋さん(滋賀県)

モデル 2010/8~生産中
グレード 3.5 350ハイウェイスター アンシャンテ セカンドスライドアップシート 4WD

加速が良く、走行も安定していて、また、車内は広く乗り心地が良い。

エンジンが多分3500ccなため、燃費が少し悪い。それ以外はない。

総評

燃費は少し悪いですがエンジンも充実していて乗り心地をもとめる人にはいい。

かっこいい

投稿日2013年3月9日

リッツーヤさん(三重県)

モデル 2010/8~生産中

車のなかがとてもキレイでした。乗った感じもとてもよくて、いずれにしても素晴らしい車です!!

値段が高い所です

総評

高かったんですがとてもいいくるまです。

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(11ページ目)/カーセンサーnet