日産 エルグランド 2010年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧13ページ目

エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

とっても目立つ

投稿日2013年3月1日

マシマロンさん(大阪府)

グレード 3.5 350ハイウェイスター 4WD

存在感たっぷりの外観。 大人数のってもまったく窮屈に感じない車内。 安定した走行性能。

大きいので小回りが利かず、駐車場も選ばないといけない。 燃費はあまりよくない。

総評

大勢乗れるのでファミリー向けでしょうか。あと、とても目立つのを意識しておく必要があります

かっこいい

投稿日2013年2月28日

レモンさん(京都府)

所有者 レンタカー

とても高級感のあるスタイルと、座席のスペースでとても快適です。 家族全員が成人でも、ゆとりを持って乗ることができ、とても座り心地もよく、長時間乗っていても疲れません。

当然の如く新車は300万以上する価格なので、頻繁に買い換えたりはできない価格ですね。

総評

外観の仕様が、最近よくある「いかにもプラスチックっぽい」派手なだけの車と違って、輝くレザー仕様が本格感があって大変格好いいです。 長距離移動だけでなく、近隣商業施設に行く程度でも使いやすいですね。

子供

投稿日2013年2月28日

アリコさん(香川県)

モデル 2010/8~生産中

初心者向けミニバンと呼ばれるヴォクシーなどと違い、3列目にも人を乗せて6人でお出かけに行けるのが大きな魅力で、このクラスにしかない長所です。

クルマは大きいほど便利か?といわれれば、これは非常に難しい問題。しかし新車で発表されるクルマがモデルチェンジごとに大きくなっていくところをみると、人は大きいクルマに惹かれるのでしょう。

総評

エルグランドは国産ミニバンの中で最もビッグサイズとなるミニバン。全長は長く横幅も広い。ライバルとなるトヨタ・アルファードやベルファイア、ホンダ・エリシオンなどと共に、まともに3列シートが利用できる室内空間が魅力です。

ひろびろ車。

投稿日2013年2月26日

ゆうさん(滋賀県)

グレード 3.5 350ハイウェイスター

2列目に座るときの広さやオットマンに満足しています。 V6、3.5Lのエンジンは、その気になれば威力を発揮します。 高速道路メインで使っているとはいえ、1年2ヶ月、11000kmの走行で平均燃費が9.3km/lを指している。CVTの性能が凄いのでしょうね。

燃費が悪い。

総評

長距離移動を伴う旅行では本当に重宝します。 テレビやDVDも後ろで見れますし、寝ようと思えば女性や子どもなら十分な座席。非常に便利です。 父母も載せて移動もできるし、重宝しています。

ファミリー向けの車では最高の車です

投稿日2013年2月25日

ワチャラポンさん(愛知県)

モデル 2010/8~生産中

視野が高いので楽ですし、室内が広くゆったりしているので乗っていて楽しいしリラックス出来る最高の車です。

車体が大きいので運転が苦手な人や初心者は乗りこなすのが難しい気がします。車体がしっかりと作られているので安心感はありますが。

総評

安定感、安心感に優れ室内もリラックス出来る広さと視界の高さ視界の広さなのでファミリー向けの車かなと思います。

高級感があります

投稿日2013年2月24日

tpnさん(和歌山県)

モデル 2010/8~生産中

スノボに行く時活躍しました。本革シートはフカフカでロングドライブも快適でした。

大柄なボディなので、小回りが利かない。狭い道はちょっとつらい。

総評

室内は高級感があり、内装や装備が良い。3列目まで快適にすごせる車です。

いい車です。

投稿日2013年2月24日

ヒデさん(東京都)

モデル 2010/8~生産中

走りやすい車ですし運転しやすいと思いました。

特に気になる所はないですが、小回りが良くない気がしました。

総評

トータル的には走りやすい車ですしデザインも好きな一台だと思いました。

スポーティー

投稿日2013年2月23日

わたわたさん(大阪府)

モデル 2010/8~生産中

何よりもデザインがスポーティーで荷物も大量に載りました。

車重があるのでいまいち燃費がのびませんでした。

総評

何よりも荷物が大量に載り多人数でのドライブに最適な車です。

家族用

投稿日2013年2月23日

ペンギさん(群馬県)

所有者 レンタカー

とても広くて良かったと思った。家族全員で乗れるのがいい。

燃費がよくなく、すぐガソリンを使ってしまう。

総評

家族向けの車だと思った。みんな集まった時に利用したい。

室内広々です

あまさんさん

モデル 2010/8~生産中

視界が広く運転しやすいので安全面でも良い。馬力があるのでスムーズに走行できる。

車体が大きいので駐車するのが大変です。重量があるので燃費があまり良くないです。

総評

迫力のある外観なのでかっこいいです。荷室に大きな荷物も積めるので便利です。

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(13ページ目)/カーセンサーnet