日産 エルグランド 2010年8月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧14ページ目

エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

スタイリッシュで利便性の高い車

投稿日2013年2月22日

蕎麦打ち迷人さん(50代/男性/千葉県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

車の基本である車体の剛性も高く、事故に対する安心感も高いです。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

美しいフロントグリルとエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインに魅力を感じる一台です。フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

ラグジュアリー

投稿日2013年2月22日

ケイコさん(鹿児島県)

モデル 2010/8~生産中

年々、デザインがカッコよくなってきて、すごく人気のある車種だと思う。

特にこれといってないのだが、アラウンドビューモニターの性能が気になる。

総評

全体的にカッコいい雰囲気の車だと思う。 オプションパーツもすごくいろいろ出ていて、自分だけの1台が作れるのではないでしょうか。

ミニバン志向で見た目重視ならまずこの一台

投稿日2013年2月22日

nakachanさん(広島県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

迫力のあるエクステリアはなかなかカッコよく、インテリアも高級感があり質感が高い。乗り心地も良い。

クラスのわりに室内が狭い。燃費が悪い。足回りがもうひとつ。値段の高さ。

総評

ミニバンの中ではトップクラスのカッコの良さで存在感がある。室内も負けずクオリティが高いのでミニバン志向で見た目重視層にはお勧めの一台。加えて乗り心地も良いので満足感は高いのでは。

横幅の広いミニバン

投稿日2013年2月22日

もんふぇいさん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

大きいけどハンドリングが良いところ、それほど車の高さがないので乗り降りや荷物の出し入れが楽なところ

巨大な車なのに3列目がそれほど広くないところや駐車場が狭いと困ること

総評

ミニバンというより大きなステーションワゴンのような感じの車 動力性能は十分で豪快な感じがするのが良い

かっこいい

投稿日2013年2月22日

画さん(東京都)

モデル 2010/8~生産中

とにかくめちゃくちゃかっこいい車です。オススメです!

燃費がそこまで良くないのでガソリン代が気になりますが、大きな影響はないです。

総評

外装も内装もとてもかっこいいので即決で買いました。自信を持ってオススメできます。

ラグジュアリー

投稿日2013年2月22日

大悟さん(鹿児島県)

モデル 2010/8~生産中

7人乗りに憧れて購入しました。 中はまるで部屋のように広く,遠出のときも 楽しい。

特にありませんが強いて言うとすれば,やはり燃費があまりよくないです。

総評

ファミリーにもカップルにも向いている,ラグジュアリーな車です。

総合力が高い

投稿日2013年2月22日

かなやさん(大阪府)

モデル 2010/8~生産中

燃費がいいです。 遮音性が高く室内が静か。 内装に高級感を感じる。 室内空間が広々としている。 乗り心地がよく足回りがしっかりしていて安定感がある。

車両価格が少し高いかなと感じる、良いクルマなので仕方ないですが。

総評

見た目どうりの荷室は広くて大きく使いやすいですし、室内空間は広くて遮音性が高いので静かな快適な空間を楽しめます。 燃費は良いですね、内装にもこだわりを感じますし高級感も感じます。 長時間運転でも乗り後心地が良く疲れにくいです、しっかりとした足回りのおかげなのか安定感があります。 車両価格が少し高いかなと感じますが、価格以上の価値を感じるので仕方ないですね。

車重とエンジンパワーのバランスが取れた車

投稿日2013年2月22日

LASER5さん(50代/男性/千葉県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター ブラックレザー

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

サスペンションが少し硬く感じ、そのため路面の凸凹を結構感じました。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。

高級ミニバン

松本さん

グレード 3.5 350ハイウェイスター プレミアム

2列目のシートのオットマンが最高。 車内が広くてゴージャス感がある。

ブレーキの効きが弱くなかなか車速が落ちなくて少し怖い。 もう少し燃費が良くなるといいのですが。

総評

高速道路をゆったり走るのに向いていると思います。 出来れば誰かに運転してもらって、自分は後部座席でゆっくりしていたいですね。

投稿日2013年2月22日

ようようようさん(大分県)

モデル 2010/8~生産中

乗った感想は乗り心地が非常に良い。運転席からの視界も非常に広かった。 運転はしやすい。

特にありません。

総評

是非ともほしい車ですが結構な価格だったのであきらめます。

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet