らんらんよさん(東京都)
投稿日: 2013年2月4日
○走行性能
高速走行はもちろん、60km/h前後の低回転域でも安定しているので、満足しています。
パワフルな加速ですが、ターボの存在をあまり感じないくらいなめらかです。
ターボのグッと引っ張られる感触が好きな人にはおもしろくないかもしれません。
低燃費を売りにしている車には負けますが、飛ばさなければ燃費も特別悪くはないです。
○インテリア
運転席周りは個性的なエクステリアに負けない派手なデザインです。
インテリアパネルの色が自分で選べるのが嬉しいです。
エンジン始動時に速度計と回転計の針が一度振り切れる演出も、個人的にお気に入りです(スバルよりものんびりした動きですが)。
△リアシート
シート幅は問題ないですが、天井が低く足許も狭いので、大柄な人はリアシートに乗るとかなり圧迫感を受けます。
デザインのためなので私は納得していますが、同乗する人たちからの評判はあまり良くないです。
△シフトの音
シフトをオートマニュアルに入れた時の音がカシャンカシャンとオモチャのように軽いので、
もう少し静かだったら良いのに、と思います。
とにかく個性的なので、デザインが気に入ればそれだけでも購入する価値があると思います。走行性能も十分満足できるので、変わった車でドライブを楽しみたい人にはオススメの1台です。
必要最低限の使い勝手は満たしていますが、デザインや走行性能ために機能性を犠牲にしているところもあるので、生活に便利な車とは路線が違います。