トヨタ クルーガーハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クルーガーハイブリッド

クルーガーハイブリッド

最初がソアラさん(神奈川県)

トヨタ クルーガーハイブリッド

モデル 2005/3~2007/3 グレード 3.3 Gパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~

2018年1月に10年落ちで球数が出たところで64万円でディーラー系中古車で購入。前の車は31ソアラで、ハイオクで8.5km/l前後は出ていました。燃費は、カタログ11.5-12.5の間で、高速道路中心だと、13km代になりました。 居住空間も広く、内装はシートカバーでレザー調にしただけですが、それだけでかなり高級感ある落ち着いたものとなりました。ベビーシートを乗せると、5名では両親が来た時や、友人家族との移動では足りない為7名は、重宝します。現在主流になりつつある、7人乗りSUVで購入費用と燃費を考えると、かなりいい買い物だと気に入っています。加速はソアラと比較しても遜色無く、ドライバーの気持ちにシンクロして踏んだ分だけきちんと加速してくれます。V6エンジンは光岡オロチに採用されただけあり、更にモーター出力が加わるので、出力面でも満足でした。

足回りは、ゆるい感じがします。高速で踏ん張りが効かない為、思い描いたラインでは、少し難しいと感じました。車重と比較すると軽快という言葉は、あてはまると思います。

総評

2018年の時点であれば、10年落ちカーオブザイヤーをあげたいぐらいです。フル規格にチョイ足らないSUVですが、海外では、今もハイランダー として、人気を維持していることなどトヨタの車として素晴らしいと思います。 クラウンツーリングワゴンの車高と天井を高くした感覚が、たとえとしては合っていると思います。

すばらしい

投稿日:2014年2月22日

たくさん(岡山県)

モデル 2005/3~2007/3 グレード -

かっこうがとてもいい 燃費がいい トータルでいいとおもう

値段が少し気になった

総評

すばらしいとおもう

投稿日:2013年3月29日

なめこさん(宮城県)

モデル 2005/3~2007/3 グレード -

馬力があり室内も広く乗り心地も良いので、疲れにくくリラックス出来る車です。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

車体が安定していて悪路にも強いので、乗っていて安心感・安定感抜群の車です。

頑張れクルーガー

投稿日:2013年3月29日

基礎ニシキさん(東京都)

モデル 2005/3~2007/3 グレード -

車内の静粛性が高く、長距離の移動もとても楽で快適でした。

よく言われることですが、バッテリーの寿命や交換する時のことを考えてしまいます。

総評

発売して2年ぐらいで生産が打ち切りになり、ちょっと残念です。

性能がいい

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 2005/3~2007/3 グレード -

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

シックな雰囲気でおとなしめなデザインを好んでいる人にとっては不満が残るかも

総評

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

使い勝手が良い。

投稿日:2013年3月28日

ばんちょうさん(北海道)

トヨタ クルーガーハイブリッド

燃費が平均13キロ以上と素晴らしい。 パワフルなエンジンで加速が良い。 背が高いので見通しが良い。 室内がゆったりしている。

高速走行時の燃費が伸びない。 ブレーキの効きが悪く、反応も遅い。 インテリアが安っぽい。 エンジン音がうるさい。

総評

圧倒的な動力性能があり、どこでも走れます。 それでいて、燃費が良いので、素晴らしい自動車だと思います。 後部座席もゆったりで快適なので、ファミリーにも向いていると思います。 荷物も積めて人も乗れるので使い勝手が良くて最高です。

ラグジュアリー

投稿日:2013年3月28日

石元さん(鹿児島県)

ラグジュアリー

モデル 2005/3~2007/3 グレード -

燃費が非常にいいし,運転席が自由にカスタマイズできます。ラグジュアリーで,大人の遊び車。車体が大きくてスポーティなバンで,安定感があります。押し出しも強い のでアウトドアにぴったりです。積載も抜群でクールなテイストがかっこいいです。

車体価格が高い。車体が大きいのは良いのですが、街乗りをすると駐車場などに困ることもあります。やはり遠出やアウトドアむけかな。

総評

ラグジュアリーでスポーティ,アウトドア好きなかたに。自分としては最高の車です。信頼もあるので間違いないと思います。

安定感がある

ボンバさん

モデル 2005/3~2007/3 グレード -

収納スペースが広いので大きな荷物も楽に積めます。走行性能が高いので長距離運転していても疲れない。

車庫入れや駐車の際に後部が見にくいので気をつかいます。

総評

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので運転しやすい。座席の座り心地も良い感じです。

SUVパワーハイブリッド

投稿日:2013年3月27日

スズキさん(愛知県)

モデル 2005/3~2007/3 グレード -

パワー重視のハイブリッド 最先端の四駆性能 最低地上高が高く雪道はかなり快適

大型SUVな為、取り回しは悪い タコメーターがない 燃費はガソリン車よりは良いが期待する程伸びない

総評

ガソリン車と違い7人乗仕様のみ 異次元の加速性能です 高級感もありオススメできます

高い走行性能

投稿日:2013年3月27日

カズ77さん

モデル 2005/3~2007/3 グレード -

最大で7人乗ることが出来るので、大勢で出掛ける時に便利です。

内装の質感があまり高くないです。快適装備が乏しいです。

総評

乗り心地が良くて走行性能も高いので、長距離運転が楽に出来ます。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

クルーガーハイブリッドのモデル一覧

クルーガーハイブリッドトップへ戻る

クルーガーハイブリッドの中古車

クルーガーハイブリッド3.3 Gパッケージ 4WD禁煙車 ハイブリッド 4WD 7人乗り

岡山県

3.3 Gパッケージ 4WD禁…

◆クルーガーハイブリッドを売却する