日産 モコ 2011年2月~2016年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

モコ2011年2月~2016年5月生産モデル

2011年2月~2016年5月生産モデル

はじめてのマイカー

投稿日2019年8月26日

Nさん(兵庫県)

モデル 2011/2~2016/5
所有期間 2019/8~

初めて車を購入しました!車高がすこし高いのか、軽自動車のわりに目線高く、小回りがきいて運転しやすいです。

特にありません。

総評

初めての車購入で、色々みて回りました。好みの車を見つけただけでなく本店の上村さんの丁寧で親切な点も車のことがうとい私にはとてもありがたかったです。素早い対応ありがとうございました!

安心して乗れる車

投稿日2018年12月8日

i.misakiさん(福岡県)

モデル 2011/2~2016/5
グレード 660 X
所有期間 2018/11~

キロ数。 室内の嫌な匂いが無い。 シートが綺麗。

シフトレバーの軽微な擦れ。 磨けば取れそうな軽微なもの。

総評

総合的に見て満足 今まで乗った軽で一番広くて快適

体の一部

投稿日2018年10月20日

日産いいね!さん(広島県)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2016/10~

担当者の対応もよく、この車に決めて良かったです、何よりもいいのが燃費ですね、乗り心地もとても良く、最高ですね。

特にないです。

総評

車は日産だね。

燃費はいいよ

megumeguさん(山口県)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2012/4~

燃費がよく走る。初心者の私でも小回りの効ききもいいしカジュアルなデザインも気に入ってます。また燃費もよくてよく走るので長距離も悪くないです。装備も至って普通なので面倒で分からないことも少ないです。

小回りの効ききもいいしカジュアルなデザインも気に入ってます。また燃費もよくてよく走るので長距離も悪くないです。が軽の 価格では少し高い

総評

初心者の私でも小回りの効ききもいいしカジュアルなデザインも気に入ってます。また燃費もよくてよく走るので長距離も悪くないです。装備も至って普通なので面倒で分からないことも少ないです。また視界も良好なので運転しやすいです。子供の送り迎えや仕事を控えていたのでセカンドカーに乗り換えをしました。 いろいろ検討した結果、乗り心地やデザイン、価格などをトータルしてモコに決めました。 見た目は大きく感じますが、見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいです。 シートを合皮素材にしたので子供が飲み物をこぼしたり、汚した時でもサッと拭けば大丈夫なので助かります。 3列目に乗り込むには2列目を移動しないといけないのが少し不便ですが、大人数の移動が可能なので両親も乗せてあげられるので重宝してます。 3列目を倒すと荷台がとても広くなり、たくさんの荷物を積み込めます

小回りスイスイ車

ゆみたすさん(滋賀県)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2012/3~

とても小回りが利くのでとても運転しやすいです。フロントガラスも大きいので運転の視野もいいです。

軽らしいぶいーんって音がする。 長年乗ってたら最近助手席にすわるとキシキシ言う。

総評

コロンと丸い形で優しい雰囲気でとても可愛いです(^^)車内のシートも柄が入っていてオシャレな車内です!あと軽特有?なのかはわかりませんが私的にベンチシートもお気に入りです! 車自体はわりとコンパクトですが、天井が高いので広々していて窮屈感はなくゆったりしています!コンパクトなので運転もしやすく細い道もスイスイ走れますし、Uターンもどこででもできます (笑)私はカーナビをつけなかったので元々の設備なのですが、オーディオなどを扱う画面がタッチパネルになっています!とても先進的な感じでスタイリッシュでオシャレなのですが指紋がとても目立ちます。触るたびに拭かないといけないのが少し難点。まータッチパネル可愛いのでそれくらいは許せます!あとは軽なので踏み込んで走ると軽特有のエンジン音がちょっとダサいかな。高速でもそれなりには走るけど普通車と比べるとそりゃー加速とかは良くないけど全然不自由なく走れます!ただ大人数乗せるとちょっときついかも、、(笑)

私を外に連れ出してくれる車です。

あきさん(愛知県)

グレード 660 S
所有期間 2015/9~

運転席でも後部座席でも、座席が広く、少し遠出のドライブでも子供達は快適に過ごせてるみたいです。あとは車のデザインの可愛さ!娘はモコのピーチピンクに一目惚れして、絶対コレが良いと言うので押しに負けて、初めてピンクにしましたが、結果、大満足です。少し、おしゃれをして娘と2人で出かける機会が増えました!アイドリングストップも付いてるので、燃費もよく伸び、普段街乗りでもリッター25をキープ出来てるのがとてもびっくりです����東名高速道路から新東名を周遊しても、給油無しでドライブ出来ました。

前の型のMrワゴンに乗っていたので、席を全部繋げてベットに出来るタイプだと思ってたのですが、新しいモコのは出来ないのが残念でした。助手席を折りたたんで、ドリンクなどを置くミニテーブルに出来てたのはとても便利でした。あとはピラーが少し見にくいと感じる時があるので、また型が変わる時に期待したいです。

総評

もう少し、中のインテリア面で前の型の方が使いやすかったですが、それでも可愛い内装なので、目を瞑ることにしました。運転のしやすさや、燃費の良さは文句無しです。今年で3年めになりましたが、どんどん愛着が湧いてきてるので長ーく乗って行きたいと思います。

ワクワクする車

たじまじんさん(福岡県)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2013/9~

会社への通勤用の車が欲しくて、コンパクトで運転しやすそうな車を探しておりました。なので日産のモコは条件に合う車だったので購入しました。モコの外観はスポーティなので見た目が良くて、とても気にっております。小回りが利くので本当に運転しやすいです。私が通っている会社は細い道を通らないと会社にたどり着けないので、モコがコンパクトな車で良かったです。コンパクトな割には、車内は広々とした空間で乗っていて窮屈さをあまり感じないです。座席のシートを倒せばオールフラットな空間になり、大きな荷物も沢山載せれてとても便利な点だと思いました。

気になった点は、カラーのバリエーションは沢山あったので良いのですが、軽自動車なのに少しだけコストパフォーマンス的には高めな気がしますのでもう少し安く販売してもらえたら嬉しかったです。馬力があまりないように感じましたので、山道や高速道路などでは少し苦労します。エンジン音が大きくて耳障りになる時があるのでこちらの点は残念なところです。

総評

モコは総合的に満足する車でしたので、購入して本当に良かったです。乗れば乗るほどに走行するのが楽しくなり、モコに乗る時はいつもワクワクしております。

女性に嬉しい車

もりやさん(神奈川県)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2012/11~

軽自動車のボックスカーということもあり、非常に高さもあり足元も広々としています。後部座席にも窮屈感があまりなく、快適に人を乗せることができます。 また、USBの差込口が付いていて携帯電話の充電や音楽プレーヤーの接続が簡単にできる点も非常に満足です。シートがしっかりしてるのと、エンジンが静かで乗り心地も十分です。どちらかというとデザインよりなので、広々という訳では無かったですが、4人フル乗車しても問題ありませんでした。 Uターンもしやすいし小回りが利くので狭い道ですれ違う際も気にせず運転できてとても気に入っています。

ブレーキが少し強めに踏まないと効きが悪い気がします。あと、ハンドルリングが若干重たいような気がします。フロントガラスの両サイドにあるフレームが太めなので右左折時に視界が狭く感じ、左右が見づらい時がありました。

総評

モコに乗ってみてまず目に付いたのが収納スペースの多さです。小物入れがたくさんあって便利でした。後部座席の窓が全開まで開くのも良かったです。視界も広く、十分に運転しやすいです。 バックモニターを付けて初めは慣れなかったのですが、徐々に駐車時にバックモニターが付いてる事で、安心できるようになりました。とても便利だと思います。

可愛い

裸の王様さん(茨城県)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2012/7~

出産をきっかけに免許を取り、購入。初めてのマイカーです。コロンとした形が可愛いです。 軽ですが、車内は広く感じます。内装が可愛く、茶色と黒と白で統一されているところもお気に入り。 後部座席は動かないグレードのものですが、特に問題なかったです。後部座席を倒して乗せるような荷物は運ばないので。後部座席の後ろの荷台にはベビーカーを横にすれば入ります。私はコンパクトで軽量なベビーカーを使っているため、ちょうど良かったです! また、見晴らしもよく、車外の状況も確認しやすいです。たまに旦那のステーションワゴンに乗りますが、車体が低いせいか車外が見辛くて、運転しづらい時があるので(^^;) また私は運転があまり上手ではないため、小回りが効くのも気に入っています。運転下手だと、狭い道で対向車線とすれ違ったり、狭い駐車場の駐車などちょっとストレスなので良かったです!

フロントガラスと運転席の窓の間が結構離れているので、その分視界が遮られて右カーブの時に進行方向を見辛く感じます。最近はフロントガラスと運転席の窓の間もクリアになっている車種もありますが、その方が運転しやすそうですね。 あとは、加速はちょっと弱いかもしれません。軽なので、仕方ないかも知れないですが。高速乗るときはちょっとドキドキします。普段の道は全く問題なしです(^^)

総評

コストパフォーマンス、小回りがきく、車内が広く感じる、など総合的に満足しています。 通勤や普段の買い物などデイリーユースにとても使いやすいです。 車体の色も可愛いバリエーションが多く、どれも可愛いです。 主婦の方や、免許取り立ての女性にぴったり!初めてのマイカーとしてもオススメです♪

女性に大人気

しょうこさん(東京都)

モデル 2011/2~生産中
所有期間 2014/10~

良かった点は、バンパー部分が短いので小回りがどの車より効くところです。その為、狭い所に入ってしまった場合にも軽々と抜け出すことができると思います。バックモニターも見やすいので、薄暗い場所や駐車場でも見やすいから助かってます。 バックする時は、ここまで下がれますの赤い線が出るので下がりすぎずに済みます。また、万が一シートベルトを忘れて運転し始めたり、サイドブレーキを引いたままで運転し始めた時には、ウォーニングサイレンを鳴るため、どちらも忘れることなく、安全に運転できますので初心者の練習としても良いと思います。

気になった点は後部座席が少し狭く感じる事です。助手席や運転席はわりあい広く作ってあり余裕を持って乗る事が出来ますが後部座席は子供以外は厳しいなと思いました。

総評

見た目は可愛い丸みを帯びたデザインですし、カラーにもこだわっていくと、より可愛らしさを演出できますし、落ち着いた雰囲気にもできます。 走りは加速もスムーズですし、ブレーキを踏んでとまる時の安定感もあるので、走行性能はしっかりとしている点も魅力です。 前席は文句なしでゆったりですし、後部座席も窮屈な感じはないと思います。 ただ、軽自動車なのでしょうがないのですが、荷室が狭いので荷物を多く積むときは後部座席を狭くせざる負えません。 それでも軽自動車としては満点を付けてもいいと思います。

モコ(2011年2月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

モコ(2011年2月~2016年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet