ムラーノの口コミ・クチコミ・評価・評判|たんたんめんさん

ムラーノ

モデル 2004/9~2008/8 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/4~

でかかっこいい!

5人乗っても十分広々している。チャイルドシートをつけても、全体的に広いので、乗り降りもスムーズに行える。同じくトランクも十分な大きさがあり、ベビーカーもすんなりとしまえる。車高が高く、運転しやすい。運転席の座席がボタン式に上下に動くので、動作がしやすく、高級感がある。

とにかく燃費が悪い。普段、あまり乗らない生活をしているが、すぐにガソリンが減っていて、入れにいかなくてはならなくなる。遠出には向かず、わざわざ燃費の良いレンタカーを借りて遠出をしたことがあるほど、燃費の悪さは気になっている。経年劣化ではあるか、ブレーキ音が比較的早い段階から気になり、修理へ持っていった。それでもしばらくするとまた音がするようになっている。車体が重くタイヤに負担がかかっているのかと少し心配になった。また良くも悪くも車体が大きいので、狭い道では走りにくい。当然小回りがきかないので、運転に慣れるまでは、少し時間がかかった。

総評

あまりなっている人がおらず、街で見かけると、お!一緒だなと勝手に思います。燃費の悪さは気になりますが、乗り心地は良く、運転もしやすいです。ただ、フォルムが大きいので、狭い道や駐車場では少し困ります。

たんたんめんさんの車クチコミトップへ

たんたんめんさんのクチコミ詳細(ムラーノ)/カーセンサーnet