ムラーノの口コミ・クチコミ・評価・評判|まさおさん

大切な相棒

ムラーノ

グレード 3.5 350XV
モデル 2004/9~2008/8 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

大切な相棒

エンジンも車体も大きいわりに、加速も良く燃費は思っていたよりも良い。
サイドビューモニター、バックモニターも付いており、普通車よりも運転がしやすい。
車体のシルエットも非常に見栄えが良く、本革シート、後席シートもリクライニングが可能で、乗り心地の良いラグジュアリーなSUV。

純正カーナビのソフトが2014年版を最後に供給停止になってしまっている点。まだ中古車人気が高い車種なので、供給してほしい。
BOSE社製ウーハーが、トランクのスペアタイヤ上に積まれているが、これは非常にもったいない。車内に置く構造にしてほしかった。
クルーズコントロールが装備されていないので、長距離運転の際は足が疲れる。
バルブ類の交換がしづらい構造になっている。フォグランプのバルブ交換に、ディーラーの標準作業マニュアルとしては、バンパーを外す必要があるとの事。自分自身はバンパーを外さなくても何とか作業できるが、かなりきつい。

総評

販売された2004年から10年以上経つが、形や走行性能、最近の車に全然劣っていない。非常に秀逸な車だと思う。車の事を全く知らない人には『新車で買ったの?』と言われるほど、塗装も強く綺麗。
力強い走りを持ちながら、車内の静粛性は高く、どの席に座っても乗り心地が非常に良い。

まさおさんの車クチコミトップへ

まさおさんのクチコミ詳細(ムラーノ)/カーセンサーnet