ノート2012年9月~2020年11月生産モデル

2012年9月~2020年11月生産モデル

運転しやすい

投稿日2013年3月27日

dteumnさん(兵庫県)

グレード 1.2 X
所有者 レンタカー

燃費が良くて小回りもしっかりしているので重宝しました。

車内が少し窮屈に感じる以外には特に気になる点はなかったです。

総評

加速もスムーズで小回りも利く運転しやすい車だと思います。

good

投稿日2013年3月27日

サンドイッチさん(愛知県)

モデル 2012/9~生産中

デザインも乗り心地もバッチリでよかったです。

収納スペースが、もっと多いといいなあと思いました。

総評

カラーもボディラインもほどよくカッコ良くて、グッドな車です。

近所への手軽な足代わり

投稿日2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

モデル 2012/9~生産中
グレード 1.2 X DIG-S アンシャンテ 助手席回転シート
所有者 レンタカー

買い物や旅行など色々なシーンで活躍してくれる車です。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。

ノーとはいわずイエスといおう

投稿日2013年3月27日

さだまましさん(千葉県)

モデル 2012/9~生産中

小回りが効いていて乗り心地がいいため運転しやすいです。 コンパクトな外観と可愛い見た目もいいと思います。

燃費が悪いのとサイドミラーが小さい。 長距離にはあまり向いていないように思える。

総評

乗りやすさと安定感がありコンパクトなので高速でも走りやすい車です。 加速もしやすい、小回りもきくので運転しやすいです。

街乗りなら問題なし

投稿日2013年3月27日

Takayoshiさん(東京都)

モデル 2012/9~生産中

街乗りメインに思われがちですが旅行などの長距離ドライブでも疲れないのが嬉しい。

燃費はあまり良くないですね。内装ももう少ししっかりしていると嬉しいです。

総評

街乗りであれば十分満足できるレベルです。室内も意外とゆったりしています。

軽自動車の馬力をアップした感じ

投稿日2013年3月27日

光一さん(東京都)

グレード 1.2 X

軽自動車の馬力を増やした感じで、小回りが利いて燃費が良いですね。

後部座席が若干狭いく感じます。特に男性が座るとなると、窮屈感が否めません。

総評

軽自動車の馬力では若干物足りなかった人にお勧めの車です。小回りが利いて運転しやすく、燃費も良いので街乗りに最適です。

ファミリーカー

投稿日2013年3月26日

たんれいさん(宮城県)

モデル 2012/9~生産中

小回りが利いて運転しやすい。しかも、中は広くて快適です。

スピードを出すと、エンジン音がうるさいです。乗り心地イマイチです。

総評

積載能力があって、走行性能もなかなかあります。ファミリー向けのクルマだと思います。

広いコンパクトカー

投稿日2013年3月26日

hutonさん(神奈川県)

モデル 2012/9~生産中

スポーティでかっこいい デザイン的に古さは感じない 加速が半端なく気持ちがいい コンパクトカーなのに、後部座席の余裕と乗り降りのしやすさがとてもよい

コミコミ150万円以下で買えればコストパフォーマンスが高い ブリジストンのエコピアを履いているせいか、それとも排気量が少ないせいか、エンジンブレーキは弱め

総評

車種をあまり気にしないで、コンパクトカーを買いたい人には、後部座席の余裕と乗り降りのしやすさがとってもよいので、おすすめ

無難

投稿日2013年3月26日

ゲストさん(宮城県)

モデル 2012/9~2020/11
グレード 1.2 X DIG-S
所有期間 2013/2~

旧ノートの内装に比べ、MC後チープさが改善された点。 エクステリアもだいぶスタイリッシュなデザインで良い。

エコドライブに徹底していますが、思ったより燃費が伸びない、瞬間燃費表示もあまり参考にならないかんじ。ステアリングの手触りがさらさらで、握るとちょっと滑りそう。 ラゲッジルームが思ったより狭く、ライトが無いので懐中電灯などが必須。

総評

マツダのデミオと比較検討し購入しましたが、買って乗ってみるといろいろ ちょっとした点で残念なかんじです。10~20年前の車の方が内装や 装備はチープじゃなかった気がします。(バブルってた頃)

無難

投稿日2013年3月26日

タケさん(広島県)

モデル 2012/9~生産中

燃費がいいです。荷物もそこそこ積めますし音も静かなほうだと思います

若干ではありますが運転席が窮屈。走りにくいほどではないですが もうすこし改善してほしいです

総評

値段に見合った性能。抜きん出たところはないですが 安心して乗ることができるのではないでしょうか

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(19ページ目)/カーセンサーnet