ノート2012年9月~2020年11月生産モデル

2012年9月~2020年11月生産モデル

ちょうどいい

投稿日2013年3月2日

モンテイン丸さん(秋田県)

モデル 2012/9~生産中

燃費が良く、コンパクトカーの割りに走りが良いアラウンドビューモニターが便利。

お手ごろ価格のためかインテリアの質感があまりよくない点。

総評

燃費が良く、ガソリン車なので値段も高くないし良くまとまったコンパクトカーだと思う

大衆受けするコンパクトカー

ケッフィーさん

グレード 1.2 X

75%減税ながら、性能装備を考えてもこのシンプルなタイプではお手頃なコンパクトカーだと思う。特に何も付けない、飾らないというユーザーなら十分オススメできる車である。JC08モードで22.8kmあるのも心強い。

もう20万円ほど足せばスーパーチャージャーとなり1500CC並みの馬力を出せることを思うと考えてしまう。

総評

外観がスタイリッシュ、内装も広い、価格もお手頃。街乗り中心でスーパーチャージャーがいらないユーザーならコンパクトカーではいの一番で考えてもいい車である。

程々に良いです

restonさん

モデル 2012/9~生産中

室内の静粛性が高くて、アイドリング時の振動が小さいです。

リヤシートがリクライニングしないです。ライトが少し暗く感じます。

総評

走りを楽しめる動力性能は無いですが、ストレス無く運転できます。

生活の(遊びの)足です。

投稿日2013年3月1日

kazさん(神奈川県)

モデル 2012/9~生産中

代車で数日乗りました。燃費が良い。 自動アイドリングストップ、ドアミラーの自動開閉に感動(旧型ノート所有者なので・・・) デザインも前より良い。

旧型ノートより物が置けない(後ろに)。走り自体が特段変わった感じがしない。

総評

積載性が低下したのが残念。個性が減った感じ。

希望

投稿日2013年2月28日

握手さん(香川県)

所有者 レンタカー

ノートのエンジンは1500cc。そしてマーチやヴィッツなどより大きく見えるボディデザインが採用されています。それでいて価格は130万円~となっており、お得感を重視したコンパクトカーです。フィットの様に車格を無視した内容と価格、この価格破壊こそヒット商品の王道。それを狙ったのかもしれません。

実際にはこれじゃ里帰りもできない。旅行に行くにもベビーカーを閉まったらいっぱいになってしまう広さ。

総評

エンジンの質感は、4000回転弱からガーガーという音を盛大に出します。振動もシートに伝わってきます。とても回す気になれませんが、トヨタの実用4気筒なんて3000回転弱から不快な振動と音を出します。 それと比較すれば全然いいかもしれません。少しは実用回転域が広いわけですから。ただ、高回転はホント酷いレベル。これを”味”と考えることもできますが、この辺りはコストダウンや燃費重視の影響と考えるほうが自然でしょう。

デザイン性抜群

投稿日2013年2月28日

whiteさん(大阪府)

グレード 1.2 メダリスト

デザインがとてもよかった。運転のしやすさも抜群。燃費もいい。

荷室が少し狭かった

総評

デザイン性と低燃費がよかった。

スーパーチャージャー

投稿日2013年2月27日

スズキさん(愛知県)

所有者 レンタカー

低燃費なファミリーカーなのに力強く 加速します 適度な車内空間で使い勝手が良い

ロードノイズが気になりました SC駆動音が若干気になりました

総評

SCによりかなり力強い加速があります これで低燃費なら大排気量エンジンは必要ありません 同じパワーなら小排気量の方が燃費も税金分も良いと思います 重量が増えて燃費が悪化するとエコカーになる制度が間違ってますね

手頃なコンパクトカー

投稿日2013年2月26日

fto22さん

モデル 2012/9~生産中

加速がスムーズで乗り心地がとてもいいです。収納スペースも多いので便利です。

内装が少し安っぽい感じがします。後部座席もすこし狭いです。

総評

コンパクトで小回りも利き、運転も楽なので、初心者におすすめの車です。

「騒音があまりしない。走りやすい。荷物がたくさん積める。」

投稿日2013年2月26日

たすたすさん(埼玉県)

モデル 2012/9~生産中

燃費はそこそこいいです。騒音があまりしなく、走りやすく、乗り心地もいいです。 荷物がたくさんつめるところがいいですね。小回りが利き、ハンドリングがいいです。

背が低く、車内がすこし狭いです。思っていたより燃費はよくないですかね。

総評

小回りが利き、ハンドリングもいいです。騒音もあまりせず、荷物がたくさん積めるところがいいですね。

コンパクトファミリーカー

投稿日2013年2月25日

Taroさん(大阪府)

所有者 レンタカー

コンパクトで万能なファミリーカー。低燃費エンジンだが、スーパーエコチャージャーで加速も良く、運転の楽しさも感じられた。

デザインが、ありふれた感じがうける。コンパクトカーのフィットなどの同じ感じがする。

総評

ありふれたデザインだが、だれにも好まれるデザインだし、低燃費のわりに、スーパーエコチャージャーという技術のおかげで、運転も楽しめるクルマになっていると思う。

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノート(2012年9月~2020年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(23ページ目)/カーセンサーnet