投稿日2013年3月8日

コンパクトカーが好き☆さん(静岡県)
| グレード | 1.2 X DIG-S |
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
外観、室内空間はコンパクトカーとしてはとても良いです。あとDIG-Sというシリーズはターボが付いているので1500ccくらいのパワーが出ます。お店の方も一押しの点でした。
エコカー減税100%ですが、見積もり金額を出されて思ったのは、同じタイプで話題のトヨタ「アクア」やホンダ「フィットハイブリット」と比べると排気量とのコスパがどうだろうなぁと頭をかすめました。
試乗コースで坂道がありましたが、DIG-Sというのは確かに感じることができました。外観もいいですし、室内空間も広いですし、なかなかかなぁと思いました。
投稿日2013年3月8日

コンパクトカーが好き☆さん(静岡県)
| グレード | 1.2 X |
| 所有期間 | - |
乗せてもらって、後部座席でも室内空間が広いなぁという印象でした。シャープな外観も好印象です。さらに燃費がいいというのも良いですね!
排気量が1200CCという点。同じ日産でマーチと同じ?街乗りならいいにしても遠出の際どうかなぁと思った。
外観、室内空間はコンパクトカーの中では1,2を争う良さではないでしょうか!値引きが良ければ買ってしまうかもという車です。
投稿日2013年3月7日

クロベーちゃんさん(長野県)
| グレード | 1.2 X DIG-S |
| 所有期間 | - |
1.2ℓ3気筒スーパーチャージャーエンジンは気持ちよく吹け上がります。 外観のデザインは先進的で伸びやかで良いですね。
乗り心地が硬めでゴツゴツ感があり、気になります。 スポーツ感覚で乗るには良いのかも知れませんが・・・
今時のダウンサイジングエンジンで燃費も良く、 室内も広いコンパクトカーです。
投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)
| モデル | 2012/9~生産中 |
| グレード | 1.2 X DIG-S アンシャンテ 助手席回転シート |
| 所有期間 | - |
シートの可変領域が広いので、居住性の高いシート調節が可能なのが嬉しいです。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。
長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。
乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗り易いスロットルフィーリングです。
投稿日2013年3月6日

ぽるぽるぱれろーさん(宮城県)
| グレード | 1.2 X FOUR 4WD |
| 所有期間 | - |
エンジン音がすごく静かで新車で買ったばかりなので 走り回りたいw
普通乗用車は見た目はどの車種も全部大差ない
ニッサンのマークが好きじゃないが知り合いがニッサンのせいでしょうがない ホンダかスバルのマークが好きなんだがな
投稿日2013年3月5日

なおさん(東京都)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
サイドミラーが大きいのとアラウンドビューモニターが便利で運転しやすい。
内装が安っぽい。収納が少ない。特にふたがない収納が×。
燃費もよさそうだし、買い物や通勤程度につかう女の人や初心者が運転しやすいのでは。
投稿日2013年3月4日

なみさん(大阪府)
| グレード | 1.2 メダリスト |
| 所有期間 | 2013/2~ |
| 燃費 | 24.5km/L |
車のデザイン、機能ともに大満足です。 コンパクトカーですが、後部座席の間などの広さも十分です。
前車がセレナだった為、収納面はやはり少ないなと感じますが、コンパクトカーなので、問題なしです。
外観、内装ともに大満足です。 燃費もいいので嬉しいです。
投稿日2013年3月3日

borioさん(福島県)
| 所有期間 | - |
小さく小回りが利くのではじめての運転でも乗り易い車です。燃費もそこそこ良いと思いました。
加速が弱く走りに少し不満を感じました。車内の内装も簡素過ぎてイマイチです。
ふだんの生活で使う分には特に問題なく。値段も手頃な良いコンパクトカーだと思います。
投稿日2013年3月3日

ゲストさん(滋賀県)
| モデル | 2012/9~2020/11 |
| グレード | 1.2 X FOUR 4WD |
| 所有期間 | - |
取り回しやすいですね。運転しやすいです。コンパクトなところが良いです。
軽自動車よりはパワーが強いですが過度な期待は出来ないです。
軽自動車よりはスペックが高いので軽からの乗り換えであればとても優れた車だと感じますが2000cc以上に乗り慣れていると物足りない感じがします。 街乗りとして使うのが良いと思います。
投稿日2013年3月2日

ぞうさんさん(京都府)
| 所有期間 | - |
燃費の良さは抜群で、車体価格と比較しても、とても経済的にも嬉しいエコカーだと思います。 エコなだけではなく、見た目も中身もとてもオシャレで安っぽくありません。 走り出しが自然で軽いです。
これだけの機能で、どんなにオプションを追加しても新車で200万を行かないとは、とても良いですね。何も問題がないと思います。 カラーもどれもいいですが、皆はどんな風にカラーを選んでいるのか気になります。
アイドリングストップを意識しなくても、車が自動的にしてくれるので、ガソリンの減りが遅く、何だかとってもお得感があります。 エコモードONOFFが便利だし、表示も見やすく嬉しいです。