投稿日2013年3月26日

サンドイッチさん(大阪府)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
小さい車なので小回りがきいて運転しやすかったです。
大きな荷物はのせれませんでした。それ以外に気になった点はありません。
小さいのに意外に車内はひろびろしていました。
投稿日2013年3月26日

shimonsさん(静岡県)
| 所有期間 | - |
コンパクトカーにしてはトルクがあり走ります。しかも低燃費です。 また車内も思ったより広い感じがしますし内装も凝っていて特に センターディスプレイがカッコいいです。 ボディーカラーのソニックブルーも爽やかな感じでいいです。
やはりコンパクトカーなので後部座席は狭いように思います。 ボディーサイドの両側に空気抵抗を少なくする凹みがありますが デザイン的には今一つな感じがしました。
コンパクトカーの中では上位にランクする車ではないでしょうか。 デザイン、内装、走り、燃費どれをとっても平均点以上です。 私的にはボディーカラーのソニックブルーが爽やかな感じでいいです。
投稿日2013年3月26日

頭!さん(京都府)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
装備が充実! オートエアコン、リバース連動ミラー、エンジンスターター、スマートキー、ドアロック連動ミラー。 室内広い! エンジン音静か!
アクセルをちょっと踏むだけで、勢いよく飛び出すからコントロールが難しい。 メーターがダサい。小さいしシンプルでバイクのメーターみたい。
まだ燃費は分かりませんが、満足してます。買って良かったです。

SGさん
| 所有期間 | - |
走りやすい、騒音があまりしない、外見が非常に良い、運転しやすい。
特に見あたりませんが、強いていえば、高速走行時に横揺れを感じるくらいかな。ま、この排気量なら、及第点はあげられます(笑)
運転しにくいが運転席のの椅子が動かせるので、いいと思います。
投稿日2013年3月25日

ノートジャン!さん(千葉県)
| グレード | 1.2 X |
| 所有期間 | 2013/2~ |
子供が軽では狭いと言うので、新型ノートに買い替えました。内装は豪華とはいえませんが、 合格点です。後部座席の広さは大変満足しており、購入時対抗馬であったホンダのフィットより広い感じがします。古い軽からの乗り換えのせいか、1.2Lのエンジンでも坂道を除けば 別段パワー不足は感じません。よいエンジンだと思います。エンジンの静粛性もよく、購入を検討されている方は、Sグレードより、5万増しでXにされる事をお勧めします。Xはスパーチャージャーはついてません。オイル交換の維持費などよく考えて購入される事お勧めします。
燃費性能について、購入時燃費があまりよくないな?と感じましが車になれるにつれ燃費もよくなりました。
文句なく価格と自動車性能をかんがえるとお安い車です。中古で前の型のノートも検討しましたが?現行型お勧めです。
投稿日2013年3月24日

takubonさん(千葉県)
| 所有期間 | - |
車内は広く乗り心地もいい。 ハンドリング性能も思ったより良い。
後方の視野が狭いように感じた。 天井も少し低いように思った。
車内は広々としているのに決して大型というわけでもない。 小回りも利いて運転しやすい。
投稿日2013年3月24日

くぽいえっまさん(兵庫県)
| グレード | 1.2 X |
| 所有期間 | - |
1200CCとは思えない程、加速性能がよく、キビキビ走る走行性能がいいですね。
トランクスペースは狭いですね。シガーソケット付近のドリンクホルダーが使い勝手悪いですね。
総じて良い車だとは思います。乗りやすいですし、燃費も実質燃費もいいですし、誰もが好む車だと思いますね。
投稿日2013年3月24日

HKさん(埼玉県)
| グレード | 1.2 X DIG-S |
| 所有期間 | 2013/1~ |
1200CCとは思えない走行性能と、室内の広さ 燃費も良い
サイドミラーの位置が見にくい
全体的には運転しやすく、コストパフォーマンスは良い
投稿日2013年3月23日

徠奏パパさん(高知県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
このサイズの車種の中ではかなりカッコ良く燃費もいい方みたいです!一度試乗をオススメします!
とにかくシートの手触りや座り心地は最高みたいです!長距離でも疲れにくそうです!
荷物も乗り、乗り心地も良くてかなり良いと思います。きっと満足できる車だと思います!
投稿日2013年3月22日

だよさん(静岡県)