日産 ルークス 2020年3月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ルークス2020年3月~生産中

2020年3月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

理解できないライトの作動さえなければ…

投稿日2021年2月17日

けんぼーさん(新潟県)

モデル 2020/3~生産中
グレード 660 ハイウェイスターGターボ プロパイロット エディション 4WD
所有期間 2021/2~

スタイリングが良く、装備が充実しているところ。

理解できないライトの作動!購入前に確認したほうがよいこと!! ワイパーを4回ほど連続で動かすとライトが点灯するという欠点(欠陥?) オートライトセンサーがダッシュボード右サイド(運転席前)にあります。フロントガラスを挟んだ正面にワイパーの軸があることから、連続してワイパーを動かす(私の車も友達の車も)と照度が落ちたと誤認されるのためなのか、ライトが点灯します。 一応念のために記載しますが、フロントワイパーを作動させると、ヘッドライトが点灯する旨の説明記述があります。 晴天でウォッシャー液でフロントガラスの汚れを落とす操作だけでもライトが点灯するので、パッシングと誤認され前の車から『煽り運転』の指摘も受け、とても嫌な思いをしました。また、安全のために存在を知らせる『日中点灯』が多くなってきている昨今ではありますが、ライトが頻繁に点灯するのでパッシングで点灯を知らせる対向車も多く、常に不快感をもって運転しています。 車全体は気に入っていますが、メーカーからのこの部分の改善案がなければ、もう買い換えようと思います。

総評

ライトの理解できない作動がある以外は気に入っています…

完成度高いが価格も高い。

投稿日2020年12月30日

ROYさん(兵庫県)

モデル 2020/3~生産中
所有期間 2020/12~

機能がてんこ盛り。嫁が2Lカーからの乗り換えだけど、ターボの効きが早く加速が良い。プロパイも十分な性能。電動パーキングも楽でよい。アイドリングストップの発動が少なく、危険を感じることはない。コーナーでのロール感が少なくベンチシートだけど全然楽。室内が軽にしてはかなり静か。

ターボが効きが良い為、ついつい加速を多用し私が街乗りすると極度に燃費が悪い。後部座席が大人では座りずらい。座面が低く長さがない(まぁ・・軽なので仕方ない)。但し、子供なら全く問題がないと思う。スマホホルダーを付けるよい場所がない。足で開けるスライドドアのセンサーが毎回どこかわからず、イラっとし結局手動で開ける。折角9インチのナビを付けているのにアラウンドモニターカメラの画質(画素数?)が悪い。

総評

現状かなり完成度は高いと思う。もう軽で十分と思わせる性能。但し価格もオプション込みで250近く行くため、コンパクトカー同等。

大当たり

投稿日2020年10月19日

White Lilicoさん(福岡県)

所有期間 2020/7~2020/7

家族三人が予算や条件に合った買い替えが出来ました。

特になし

総評

自分の車、弟の車、娘の車と立て続けに3台お世話になりました。営業の保坂さん、上白木さん、原さん、とそれぞれが違う営業さんにアドバイス頂き皆が満足行く買い替えが出来ました。皆さん個性を生かされた自然な営業スタイルで決して押し付けがましくなくローンの相談も一生懸命考えてくださり、不足の事態にも気持ち良く対応してくださり助かりました。購入後の点検やケアも安心してお願い出来て、車に関しての不安が無くなりそうです。実際、購入後電動ミラーが動かなくなったときは即日対応してくれました!営業さん、どなたに当たっても外れ無しだと言えます❗

プロパイロット最強!!やっちゃえ日産。

投稿日2020年3月24日

seiji65jpさん(北海道)

モデル 2020/3~生産中
グレード 660 ハイウェイスターX プロパイロット エディション
所有期間 2020/3~

プロパイロットは自動運転支援機能で一般道でも使えます。50k/h以上で作動します。 この機能があるのとないのとで、大きな格差が出ると思います。軽自動車で「ここまで、やるかっ!」という感じです。 このタイプ以上になると他の車を買う気にならない。そこまで強く断言できます。 他社の試乗を繰り返し、最終的に日産の軽自動車になった。 もはや、三菱の軽自動車出なく日産の軽自動車であることを心得た方がいい。

プロパイロットのソフトウェアですがカスタマイズができるといいですね。衝突安全機能も強力ですが、センサーが反応しない特殊なケースもある。 重量が他の軽自動車より重いです。一般車並みですね。その分、燃費が悪くなります。

総評

これは凄いですね。N-BOX やek、タント、スペーシアといった優れた軽自動車が販売されていますが、強敵が登場したことで加熱しそうです。 Gターボを選んでませんがお薦めいたします。 とにかく、日産プロパイロット機能を体験してください。長距離運転や安全運転に不安な方には強くお薦め。 ドライビングを楽しみたいかたはN-BOX をどうぞ。デザインもかっこいいし向いてます。

最初 前へ   1 次へ 最後
ルークス(2020年3月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ルークス(2020年3月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet