日産 セレナ 1999年6月~2005年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

セレナ1999年6月~2005年4月生産モデル

1999年6月~2005年4月生産モデル

最高

投稿日2019年3月29日

ゆうさん(埼玉県)

モデル 1999/6~2005/4
所有期間 2019/3~

年式の割には距離があまり乗ってなかった事

今所ないです

総評

いい買い物しました

必要十分。

海鮮丸さん(愛知県)

グレード 2.0 J Vパックナビエディション ハイルーフ
所有期間 2005/6~2013/10

SRエンジン+ハイパーCVTはバワフル。 両側スライドドアは便利。 剛性感抜群のボディ安心感がある。 存在感ありのデカ目玉ライト。 広くて足入れ空間に工夫ありの2、3列目スライドシート。

リアのデザインは理解不能マイチェンで格好良くなったが最初からそうしていればもっと売れていたのに。 ハネアゲでなかった三列目シートとロック位置。 プラスチッキーなインパネ。 高いベルトラインと前出しされた太いAピラー死角有りすぎ。 燃費は期待したほどではなかった一般道7-8、高速0-11キロ。 CVTが6万キロ毎に故障、リコールではなかった?。普段は静かだが高回転では吼えるエンジン。

総評

見た目はモッサリですが出たばかりの時はシッカリ感と抜群の走行性能に驚きでした。 スポーツモードで踏み込んだ時はターボ付きかと思いました(大袈裟か) 当時このクラスで山坂道を活発に走れた1BOXはなかったのでは。 今では相当安いので手を出しやすいが色々細かい改良をしたマイチェン後の方が満足度は高いです。 維持費を気にしなければ便利な車です。 アーシングやエアクリーナー変更で走りのフィーリングはかわります。 新しいライバル達に対しても総合での実力はまだまだ遜色ないと思います。

生活や趣味にピッタリの相棒です

かばちゃんさん(男性/北海道)

グレード 2.0 V-G 70th-II 4WD
所有期間 2017/3~

子供が大きくなってきたことと、実家の両親を乗せてでかけることが増えると思い購入しました。 両親を乗せないときはトランクが広く使えて買い物とかに便利です。 子供の遊び道具や車の工具など、いろいろ積んでもまだ余裕があります。 あと、左側が電動スライドドアで、運転席からスイッチひとつで開閉できるので 妻が荷物を持っているときなど前もって開けておいてあげると 非常に助かると言ってくれました♪

・今まで軽自動車だったので、車体の大きさにまだ慣れていません(笑) ・車輌の不満としては、車幅灯の交換がとても面倒ということです。 フロントグリルを外してヘッドライトなども外さないと交換できません。 ・ボディのフレームが左右で大きく違うため、インチアップなどをすると オフセットにもよりますが、若干干渉することもあります。 私の場合は5mmのスペーサーを入れて解消しました

総評

安く大きい車がほしかったので、自分としては大満足です。 距離数は8万キロ超えでしたが、見た目も好きですし壊れるまで乗り続けたいと思います。 年式が古くすでに10年以上型落ちの車ですが、未だに人気のある車種ですし 久しぶりの普通車で初のミニバンなので思いっきり楽しみたいと思います。

乗り心地の良い優秀なファミリーカー

mainさん(兵庫県)

所有期間 2003/7~2009/3

見た目はミドルクラスのファミリー層向けのデザインだと思います。高級さはあまり感じられませんが乗りやすい飽きのこないデザインです。黒でしたが少し傷や汚れが目立っていました。フロントガラスも後部座席も窓が大きくとても良く景色が見ることが出来ます。見た目よりも中は広い印象です。天井も高くてとても居心地の良い空間です。後部座席にもエアコンがあるので暑い時でも平気です。後部座席を倒すとフラットになり寝ることも出来ます。車で寝る事が出来るのは嬉しいですね。車高も高めなので周りが見やすく運転しやすいです。

少し揺れがあるのは気になりました。もう少し静かなのを想像していたので。デザインも見る方によっては物足りなさを感じるかもしれません。

総評

十分広さもありファミリーカー向けだと思います。派手なデザインではありませんが、全体的に乗りやすい車だと思います。特に大きな欠点もないかなと思います。少し車高は高めですがすぐに距離感が掴める程度だと思います。小回りも大きい車にしては優秀だと思います。加速力もあり快適です。走り出しもスムーズで自然な加速でストレスフリーです。バックの運転もしやすい方だと思います。安定感のある車です。

愛車は15年以上のお付き合い。

投稿日2017年9月9日

愛車は15年以上のお付き合い。

ぱるるんさん(30代/女性/静岡県)

モデル 1999/6~2005/4
所有期間 2001/8~

ハンドル操作がしやすい。 視界が広くて、安心できます。 2家族で出かけられるのが 嬉しいです。両親とのお出かけや、 家族3人でお出かけ、楽しんでます。 収納も多いので、自転車も積めるし、 何かあった時でも安心です。 色もマリンブルーでお気に入り。 夜も薄紫っぽく見えて、すごく月明かりが映えて、綺麗なんです。

古くなってきましたので、ガソリンの減りが少し早いです。結構あっというまにガソリンが減ってしまいます。大きい車なので仕方ないのかな。

総評

父親から譲ってもらった、15年以上乗り継ぐ車です。わたしは市内しか走らないので、メンテナンスだけしっかりして、今はこれで充分。 小さい頃から乗っている、とても愛着のある車です。乗り心地もいいし、視界もいい。スポーティで、ミニバンにしてはタフだと感じます。 左後部座席が自動ドアなので、ちょっとした荷物の積み下ろしもカンタン!ボタン1つでドアが開くのは、子供がいる私達からすると本当に助かります。ポケット収納も多いし、出かけるときも広々と使えます。ソファーもちょうどいいクッション素材です。チャイルドシートもしっかりカンタンに固定出来るのが、嬉しいです。ファミリーカーは、実際の広さ以上に「広々使える」というのが大事だなと思っています。

家族みんなで乗れる車

投稿日2017年9月8日

にゃろさん(神奈川県)

グレード 2.0 キタキツネ
所有期間 2003/1~

とにかく広くて荷物や人数が多いときに助かります。後ろの椅子を倒すことで自転車などの大きなものも楽々入るので、突然の雨で自転車を駐輪場から持って帰りたいときなど重宝しました。シートは布製ですが、何年経っても変色しなくて驚いています。

家族みんなで後悔しているのですが、カスタムをあまりせずに購入したため、カセットテープ再生機能しかないのが辛いです。そろそろ買い替えようとも思っているのですが、キタキツネが珍しくてみんな気に入っているので、どうしようか迷っています。 車に関しては大きな買い物なので、カスタムはケチらずにすることをおすすめします。何年も使うのでそのときはよくても、のちのち後悔してしまうと思います。また、大きい車なので仕方がないのかもしれませんが、燃費があまりよくないので走行距離が多い人には向かないと思います。

総評

車高が高いので運転もしやすく、免許取りたてのわたしでも運転しやすいです。荷物の多い人や家族が多い人には一押しの車です。小さい頃はよく家族みんなで車に乗って里帰りしていました。また、駐輪場で車を探すときにキタキツネマークを探すとすぐに見つかるのと、小さい頃は友人に褒められて気分が良かったです。派手すぎないので、かわいいもの好きな方にはいいのではないでしょうか。珍しいもの好きな父の影響でずっと前に購入しましたが、今でも手放したくないくらい、大好きな車です。

家族みんなのお気に入りです

投稿日2016年10月4日

happycarさん(茨城県)

モデル 1999/6~2005/4

和歌山市内にスム37歳の会社員です。妻子もおります。 子供が生まれてから約8年ですが、その間はずっとミニバンです。二代目ですがどちらも、セレナを中古で購入しております。 C24,C25と乗り継いでおりますがどちらもお気に入りです。 特に今のC25は快適です。嫁も子供もお気に入りです。

C24もそうでしたが、全く不具合がありません。たまにライトの電球が切れる程度です。

総評

アイドリング時のカタカタ音などもありませんし、おすすめいたします。

視界良好。

投稿日2014年3月20日

よしさん(愛知県)

グレード 2.0 J Vパック
所有期間 2009/5~

座席が高い位置にあるため、視界が広く運転がしやすい。空間が広いので、圧迫感がまったくなく、子供がいる家庭には最適かと思う。

燃費はあまり良くない。高速だと10km/Lくらいにはなります。

総評

とても気に入っています。運転が簡単なので、女性にも乗りこなせると思う。

快適車ですよ

投稿日2014年3月19日

TOKIROKIさん(千葉県)

グレード 2.0 ライダー プラス

家族全員(4人)で乗ってもまだ余裕があるキャビンはいいです。荷物も積めますしね。

さすがに燃費が悪いです。でも車体が大きいから無理もないかも。

総評

旅行に行っても釣りにいっても快適な車です。新しいモデルもきになるかも。

夢の空間

投稿日2014年3月16日

夢の空間

くぉーーーさん(大阪府)

モデル 1999/6~2005/4
所有期間 2003/2~

シートの座り心地がよく、くつろげるスペースが車内にあるぐらいゆったりできる。

少しこまわりが効きにくく、初心者には難しく思える可能性がある。

総評

とてよ良い車だと思う。不便な点は小回りぐらい。とてもよいですね。

セレナ(1999年6月~2005年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

セレナ(1999年6月~2005年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet