エクストレイルの口コミ・クチコミ・評価・評判|虚無僧さん

エクストレイル

グレード 2.0 20X エクストリーマーX 4WD
モデル 2007/8~2013/11 燃費 -

七色の世界の体験

まずは価格、200万円台前半の車としては贅沢は言えないし、かえって割安感もあったりします。
全席シートヒーター、フルフラットな荷台(車中泊ではトップレベル)、キセノンヘッドランプ、ヒルディセンと(ほとんど使いませんが)、通常FF(燃費に貢献)、多彩な収納スペース、広大な荷室などは満足レベルです。
不満な点

動力性能、走行面については正直不満です。
エンジンは仕方ないとして、フワフワの足回りは乗っていて少し怖いくらい。もっとどっしり感が欲しいところです。
あとは、全てにペラペラ感が多いです。内装はオールビニール系、また防音が甘いので窓を閉めていても、隣を走行する車のエンジン音が聞こえたり、雨の日は窓が開いているかと勘違いするくらい、タイヤハウスや荷室からの騒音が凄い!!
CVTは慣れれば大丈夫かと。

総評

購入から1年ちょい、2万キロ走破での感想です。
前車はイスズビッグホーンや、日産サファリ、大き目のディーゼル四駆を数台乗り継ぎ、高速でのエンジンブローを機にエクストレイルに乗り換えました。
当時ではミドルサイズSUVで唯一ディーゼルと迷いましたが、車両価格、試乗した時の振動音からガソリンにしました。
不満点に色々書きましたが、日常使用、そして自分が趣味とする釣りやキャンプ、そして車中泊等、道具としての車と位置づけ、人と荷物を遠くに運ぶと考えた場合、日本車の中では価格、内容面でもトップレベルかと思います。

虚無僧さんの車クチコミトップへ

虚無僧さんのクチコミ詳細(エクストレイル)/カーセンサーnet