hirokunさん(大阪府)
投稿日: 2015年12月17日
この車の良いところと言えば、やはりデザイン!その一言に尽きると思います。
高速走行時の「静かさ」も超一級。遮音性は相当研究したみたいです。かなりのスピードで高速を走っても、スピード感は無く、同乗者に恐怖感を与えません。滑らかに、路を舐めるように走ります。これがこの車最大の特徴です。
エアコン、期待するほど効きません。かなり大きなドアで重たい!しかもガバっと空くので、助手席や後部座席に人を乗せる際は、ドライバーが先に降りてエスコートした方が無難です。そうしないと、横の車にドアを当ててしまいます。
燃費は期待できません。街乗り5km、高速10kmぐらいです。加速、通常では2速発進なので、出足はのろいです。スポーツモードにすると1速発進しますが、プログラムが悪く、変にシフトアップしないので乗りづらく、悪い燃費が更に悪くなります。
純正テレビは地デジではないので、改造しない限りテレビが見れません。
シートベルトをすると、幾ら調整しても、ちょうど乳首の位置にあたるので、変に気になりました。
樹脂パーツに塗っているゴム?のような表面が経年劣化でねちゃつきが出てベタベタする。
街乗りの多い方や動力性能重視の方にはお勧めしません。静かなで上品な車ですので、荒っぽい運転をするよりか、他を気にせずマイペースで走る方にお勧めです。