911の口コミ・クチコミ・評価・評判|PRSさん

ポルシェ

グレード カレラ
モデル 1998/4~2004/7 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/11~2014/10

ズバリ安全かつ速い車

これまでBMW,BENZなどは所有したことのあった自分にとってもこの車のハンドリングのソリッドな感覚はまるでゴーカートのようとでもいうべきもので、驚きでした。エンジンフィールのみならず車両の形状、大きさまでもが自分の感性通りにできている感覚には感動させられたものです。もし目的地に最速で到着することを求められたらやはり自分ならこの車かなと今でも思っています。ズバリ安全かつ速い車でした。また故障も意外に多くはなく、しかもこの年式以降はボクスターと共通の部品も多く修理代もディ―ラーでもかなりリーズナブルでした。独身から二人暮らしぐらいまでなら十分実用にもなる車だと思います。

ついついスピードを出しすぎてしまう点と、やはり室内、トランクの狭さというべきかもしれません。特に後部座席は子供でも小さいころでなければきつめでした。また乗りはじめたころはこの車の乗り心地がかなり硬めに感じられましたが、なれると逆にとても心地よくなっていました。

総評

このくるまはBMWやBENZと並んでやはりドイツ人が作り上げた究極の車の全く違った一つの形と言っていいと思いました。またいつか機会があればもう一度所有したい一台でした。

PRSさんの車クチコミトップへ

PRSさんのクチコミ詳細(911)/カーセンサーnet