911の口コミ・クチコミ・評価・評判|ejean50さん

唯一無二のスタイル。気に入れば最高。

ポルシェ

グレード カレラ4 ティプトロニックS 4WD
モデル 1998/4~2004/7 燃費 5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/4~2014/10

唯一無二のスタイル。気に入れば最高。

ポルシェを所有できたこと。独特のスタイルが最高で、ガレージにあるだけで満足。思ったより全方位の視界が良い。フルリクライニングすれば寝られるシート。荷物置きには最適なリアシート。加速が気持ちよい。このフロントマスクが気に入れば比較的安く手に入る911。一度はポルシェを夢見るオジサンには最適なモデルで、私のはほとんど内外無傷で最良の状態でした。

内装が私にはスパルタンに過ぎ、ラグジュアリー感はありません。ただし、スポーティーさはあるので、走りやさん向きです。水冷のため、エンジン音が官能的ではありません。
どこにでも乗って行ける車では無いので、乗る回数が限られます。これが手放した理由。
高速道路ではいつも早く走らなければとの脅迫観念に悩まされるので疲れます。燃費や修理費も高くつくと思い、気が重くなる点。

総評

車は総じて素晴らしいと思いますが。永く乗るには、経済力と911への強い思い入れが必要になると思います。自分の車の経歴を見ても、6人のオーナーがいて、皆さん短期間の所有になっていると思われます。みなガレージ保管の時間のほうが長かったのではないでしょうか。16年前の車で4万キロ代しか走ってないのですから。一時の夢を皆さんに与えてくれたのでしょう。

ejean50さんの車クチコミトップへ

ejean50さんのクチコミ詳細(911)/カーセンサーnet