ルノー メガーヌの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

メガーヌ

4.1

• 新車時価格:210〜499万円

フレンチホットハッチの最高峰

こばさん(広島県)

フレンチホットハッチの最高峰

ルノー メガーヌ

モデル 2011/2~2017/10 グレード ルノー・スポール モナコGP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

まず、ハンドリングが素晴らしいです。ルノースポールのチューニングにより、絶妙な足回りになっています。モナコGPはメガーヌRSの中で唯一のシャシースポールです。当然、普通のクルマよりも締まった足回りですが日常使いにも十分耐えます。速度を高める程に安定感を増します。LSDは無くとも十分ですが、サーキットを走る方は通常のRSを選ぶと良いでしょう。モナコGPの装備として、シートヒーターを備えたレザースポーツシート、BOSEのサウンドシステムなど、スポーツ性能だけでない魅力もあります。

ボディ幅が1850ミリなので、狭い道を走る時には気を使います。また、後方斜め視界は絶望的に悪いです。合流の時にかなり気を付けなければなりません。左ハンドルだと右折レーンで対向車がいると直進する車が見えません。リヤシートはフラットには倒せません。ドリンクホルダーは無いに等しいです。日常の使い勝手でイマイチな所はありますが、注意したり少し我慢すれば済む事なのであまり気にしてはいませんが、日本車感覚だと戸惑うかもしれません。

総評

個人的には最高に素晴らしいクルマだと思います。RSボタンでエクストリームモードにしてアクセルを踏み込むと怒涛の加速をします。一方、街中をゆっくり流して走っても気持ちいいです。ハッチバックなので荷物も載りますし、1台で趣味と実用を兼ね備えたクルマです。

デザインと堅実さが融合された車

投稿日:2017年9月9日

tarolin0451さん(神奈川県)

モデル 2011/2~2017/10 グレード GTライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

・派手な装備や先進的な機能は付いていないが堅実な作りがされている ・2.0NAエンジンは平凡だが、信頼性が高く日常使用では十分な性能がある ・落ち着いたデザインながら、個性的な雰囲気がある ・シートが秀逸。ホールド性も高く長く運転していても疲れない ・エンジンやCVTは国産なのでパーツ代などは比較的安価に手に入るので維持費も抑えることができる

・17インチのタイヤはオーバースペックかも知れない。燃費やロードノイズなどを考えれば国産のエコタイヤに変更した方が良い。 ・シートの背角度調整がダイヤル式で操作しづらい。微調整はしやすいが不便。 ・シートと車高の関係で乗り降りが少し大変 ・ブレーキは少々癖があり低速でのコントロールがしづらい。低ダストパッドに交換したら改善。

総評

性能は平凡だが堅実な作りで信頼性も高い。この装備と販売価格を比せばコストパフォーマンスは高い方だと思う。 インプレッサやアクセラとも比較し悩んだが、デザインやシートの良さで購入。特に不満な点はなく長く乗れる車だと思う。

遊び友達

投稿日:2015年1月27日

ふくすけさん(大阪府)

モデル 2011/2~2017/10 グレード GTライン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

販売されて2年経過していましたが何の問題もありません。

アンテナが曲がらない。

総評

外付けナビが着けにくいですね。

運転して楽しい。

投稿日:2014年10月23日

Shonさん

モデル - グレード -

運転して楽しい。

作りが今一つな部分がある。

総評

運転しているのが楽しい。

ニュートラルでパワフル。

投稿日:2014年10月23日

tontonさん

モデル - グレード -

運転し易い。バリアブルなスピードリミッタやマニュアルだけどクルーズコントロール機能が便利。乗っている人が少ない(殆ど会わない)。後部座席が前席より座面が高くゆったり感じる。荷物も十分確保されており、実用性が高い。

足回りが非常に硬く、路面によっては、ドア内部からカタカタと異音がすることがある。

総評

スポーツカー的なパフォーマンスと実用性が両立した車。

素敵なフランス娘

投稿日:2014年5月19日

menurinekoさん(愛知県)

素敵なフランス娘

モデル 2004/1~2011/1 グレード 1.6
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/5~

シートの座り心地、品の良い高級感、リアースタイル。

5速に入れる時のゴクッという音と引っ掛かり。

総評

F1チャンピオンエンジンメーカーだけあって素晴らしいエンジンのフィーリング。

最高。

投稿日:2014年3月2日

ショートさん(福島県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

スタイリッシュなところ。オープンできるところ。

燃費がよくわからない。

総評

なんだかんだいい。

フランス製ガンダム

投稿日:2014年1月24日

はてさてさん(東京都)

ルノー メガーヌ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/2~

まずは、デザインです。内装の細かなところに黄色が使われているところも惹かれます。 普通に走っているときは、扁平タイヤなわりには乗り心地もそんなに悪くありません。 もちろん、速度を出しての走行も問題ありません。

ボディーサイズが大きすぎるところが、難点です。 あと、オーバーフェンダーが樹脂製なのが、ちょっと興ざめです。 初期のものを買ったので、左ハンドルなので余計に気になります。 また、僕にはパワーがありすぎて、使いきれていないところが残念。 やわり、サーキット走行をしないと宝の持ち腐れになってしまうかも。

総評

デザインは好き好きがあるのですが、僕てきにはかっこよいです。 日常的にも使えて、その気になれば楽しく走ることもできます。 今後、減っていくであろうマニュアル車ですが、運転して楽しい車です。

魅力的

投稿日:2013年3月29日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2011/2~生産中 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

ハンドリングは良く、操作性は高いクルマだと思います。良くできたクルマ。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

利用できる

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 1996/9~2003/12 グレード -
所有者 その他 所有期間 -

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

全体的に控え目な印象を受ける車なので派手好きには物足りないだろう

総評

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

最初 1 2 3 最後

メガーヌのモデル一覧

メガーヌトップへ戻る

メガーヌの中古車

メガーヌルノー・スポールワンオーナー 右H メモリーナビ

ルノー・スポールワンオーナー …

メガーヌルノー・スポール トロフィー右H 6MT 限定車 フルセグナビ Bカメラ 19AW

千葉県

ルノー・スポール トロフィー右…

メガーヌルノー・スポールレカロバッケットシート HID 禁煙車 6MT

ルノー・スポールレカロバッケッ…

メガーヌルノー・スポール 273 ファイナル エディション200台限定車 ワンオーナー 社外18インチAW

茨城県

ルノー・スポール 273 ファ…

支払総額-

メガーヌルノー・スポール 273 ファイナル エディション200台限定記念モデル LEDヘッドライト

ルノー・スポール 273 ファ…

支払総額-